背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]前提:我目前在台灣而我的"女友"(台灣籍)在美國使用F1簽證我們最近打算要結婚結束遠距離的方式是我飛去美國陪他待一...辦理結婚登記所以事情變得有點複雜,希望有人可以幫幫忙提供正確的途徑讓我可以在美國待一年我真的很想停止這樣遠距離的戀愛,拜託大家了謝謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
sidato sidato 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-01
舊 ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-04, 20:32
前提:
我目前在台灣而我的"女友"(台灣籍)在美國使用F1簽證
我們最近打算要結婚結束遠距離的方式是我飛去美國陪他待一年
但他本人因為工作因素近期無法回台辦理登記結婚讓我使用文件在台灣
所以我們想在美國當地結婚登記申請讓我申請F2在那繼續長待一年
問題是...
我使用ESTA 或B2簽證在美國當地可以完成這件事嗎?
還是需要再拿美國結婚的證明出境美國後辦理入境
但仔細一想當我設身處地的轉換成美國海關來看怎麼想都很可疑...
所以有板友有更好的辦法嗎?
當然我知道最簡單的解決方式就是在台灣處理...
因為女友卡在工作請假的因素不能回台辦理結婚登記所以事情變得有點複雜,
希望有人可以幫幫忙提供正確的途徑讓我可以在美國待一年
我真的很想停止這樣遠距離的戀愛,拜託大家了謝謝!
被閱讀1758次 Like
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-04, 20:56
你女友既然是拿F1簽證那就表示她是學生,怎麼會因為工作因素無法回台?

如果你說的狀況沒有其他問題的話
你可以ESTA免簽入境美國與她結婚後,你再飛回台灣辦理簽證就好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-04, 21:25
引用:
作者: ICL (原文章)
你女友既然是拿F1簽證那就表示她是學生,怎麼會因為工作因素無法回台?

如果你說的狀況沒有其他問題的話
你可以ESTA免簽入境美國與她結婚後,你再飛回台灣辦理簽證就好
1.他在實習的工作中
2.這樣要飛三次可能無法負擔,而且太繁瑣了...
不過還是謝謝你的回答
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,581次/3,208篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-04, 23:03
引用:
作者: sidato (原文章)
1.他在實習的工作中
不過還是謝謝你的回答
老實說你是怕「女友」工作遇到別的「男友」跑掉,還是?
你自己是學生?沒固定收入的工作?剛當完兵?

如你仔細找, 三四月旅行淡季的時候機票便宜可以跑去結婚再回台辦證件.
用expedia網站隨便查一下就知道哪個航空公司比較便宜. (旺季的時候差很多錢哦)
如果這樣機票價格還是覺得貴的話那就不要去了。
因為美國生活費跟健保及其他消費很貴。你又不能非法打工,去那邊只會變成他的包袱,治一顆牙齒可以比一張台美來回機票貴.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-04, 23:22
引用:
1.他在實習的工作中
不過還是謝謝你的回答
只要飛兩次啊,你飛去結婚一次,回台辦好簽證在飛去一次

還是賈媽細心
你拿F2去是不能工作的
難道要一年沒收入待在美國?

再來你女友現在是F1在實習?意思是快畢業了?那這樣她後續可能也不一定留在美國,你是要等她畢業一起回來?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,130次/6,176篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-05, 04:55
免簽入境不能境內轉換身份,所以一定要飛兩次
看是要你飛兩次(一次免簽入境結婚、一次辦F2入境)
還是你女友飛一次(回台結婚)、你飛一次 (加起來也是兩次)

至於你說沒時間請假,這個可以輕易的克服
週五晚上、下班後直飛台灣,可以在週日早上到達台灣,休息一下、星期一早上馬上去戶政事務所辦登記,再搭星期一晚上的飛機回美國,會在星期一下午抵達美國

所以總共只需要請假一天(週一)。如果搭配一個美國的長週末(例如5/28星期一是美國的國定假日),就可以完全不用請假。
除非是奴工,否則一年請假個一天,總不會不行吧? 生病的時候也需要請病假,就當做生病也行。

還有,現在的台美機票價格是二十年來最便宜的時刻。如果現在的來回機票買兩張都「負擔不起」,那你住在美國(F2只能當米蟲、或當家庭主夫)一年也絕對負擔不起的,這個想都不用想。而且現在淡季的機票價格大概是旺季的一半,所以你買兩張票的價格,就相當於旺季買一張票,一點也不貴。
另外辦F2需要財力證明,所以你如果沒有足夠的財力負擔生活費,根本拿不到I-20、F2簽證。

總之,你只有兩個選擇:
1. 女友飛回來一個週末結婚,請假一天就好(週一)。然後你再自己去辦F2簽證
2. 你免簽飛去美國一趟,快速的結個婚就離開,不要待超過一兩個星期。(去賭城一趟可以幾個小時內搞定結婚的事)。然後回台灣辦F2簽證。
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 167次/159篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-05, 05:17
引用:
作者: katmai (原文章)
至於你說沒時間請假,這個可以輕易的克服
佩服你的耐心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-09, 13:46
引用:
作者: katmai (原文章)
總之,你只有兩個選擇:
1. 女友飛回來一個週末結婚,請假一天就好(週一)。然後你再自己去辦F2簽證
2. 你免簽飛去美國一趟,快速的結個婚就離開,不要待超過一兩個星期。(去賭城一趟可以幾個小時內搞定結婚的事)。然後回台灣辦F2簽證。
感謝版大跟賈媽的建議

時間跟金錢都是要去考量的

看來都免不了三趟的飛行

端看我或是她了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-09, 15:07
引用:
感谢版大跟贾妈的建议

时间跟金钱都是要去考量的

看来都免不了三趟的飞行

端看我或是她了!
不管怎麼計算的都是兩趟飛行哦
你飛一次去結婚,回來辦簽證後在飛一次入境,一共兩次
或者,對方飛回台灣結婚,你在台灣辦理簽證,你飛一次入境,還是一共兩次

你為何會說是三次呢?

現在去美國的機票很便宜,淡季飛兩次的價格可等於旺季飛一次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,130次/6,176篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA在美國當地申請F2可以嗎? - 2018-03-09, 16:01
看起來原po把單程算成一趟,這個算法不太合理
一般沒有人這樣算的
除非你以後再也不打算回台灣,否則你飛了去程、遲早也得飛回程(號稱一年後會回台)
所以你是一定會買來回票的,不應該把來回票算成兩趟機票錢。

而且單程機票的價格並不是來回票的一半,通常是七成左右

免簽esta也不能買單程票,否則根本上不了飛機

總之,一趟就是一張來回票,就這麼簡單
所以你只需要兩趟,而不是三趟。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉