背包客棧自助旅行論壇
[北京]各位大家好:小弟跟友人(共3人)我第1次到北京自由行,預計5天4夜,安排行程如下,第1天(四):中午12:40抵達北京機場,機場快捷+...18:00抵達至北京機場(機場快捷+地鐵),20:45搭機離開北京請各位大大給我一些建議,另還有什麼東西必吃的呢(例如醡醬麵等)?謝謝
訂房比價
yk752405
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-03
舊 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-03, 17:05
各位大家好:

小弟跟友人(共3人)我第1次到北京自由行,預計5天4夜,安排行程如下,

第1天(四):中午12:40抵達北京機場,機場快捷+地鐵,預計15:00飯店Chen in完成,後行程為,南鑼鼓巷(#6南鑼鼓巷站)鐘鼓樓煙袋斜街(晚餐-地方小吃)鳥巢/水立方(僅看燈光不入內參觀,#8奧體中心站)→王府井大街(逛街+宵夜,#1王府井站)

第2天(五):07:30出發至天安門(#1天安門東站)→故宮(由東華門至入口買票)→天壇(#5天壇東門站)→晚餐(東來順天壇店)→世貿天階(看燈光,#6東大橋站)

第3天(六):包車,07:00出發,慕田峪長城(纜車上滑道下)→十三陵(定陵或長陵)→晚餐(全聚德三元橋店)→三里屯(酒吧一條街,#10團結湖站)

第4天(日):07:30出發至頤和園(#4西苑站,東門進北門出)→圓明園(#4圓明園)→什剎海(#8什剎海站,三輪車遊胡同)→恭王府

第5天(一):09:30出發至雍和宮(#2雍和宮站)→國子監/孔廟,16:30出發,預計18:00抵達至北京機場(機場快捷+地鐵),20:45搭機離開北京

請各位大大給我一些建議,另還有什麼東西必吃的呢(例如醡醬麵等)?謝謝
4591 次查看
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 368次/249篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-03, 23:21
有兩點建議如下:
1.「世貿天階」晚上10點就熄燈了,所以要注意時間。
2.「恭王府」有開放時間,建議下午先去參觀。離開以後,再去逛什剎海。
osiris
客棧之光
感謝: 180次/141篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-04, 00:30
引用:
作者: yk752405 (原文章)
各位大家好:

小弟跟友人(共3人)我第1次到北京自由行,預計5天4夜,安排行程如下,

第1天(四):中午12:40抵達北京機場,機場快捷+地鐵,預計15:00飯店Chen in完成,後行程為,南鑼鼓巷(#6南鑼鼓巷站)鐘鼓樓煙袋斜街(晚餐-地方小吃)鳥巢/水立方(僅看燈光不入內參觀,#8奧體中心站)→王府井大街(逛街+宵夜,#1王府井站)

第2天(五):07:30出發至天安門(#1天安門東站)→故宮(由東華門至入口買票)→天壇(#5天壇東門站)→晚餐(東來順天壇店)→世貿天階(看燈光,#6東大橋站)

第3天(六):包車,07:00出發,慕田峪長城(纜車上滑道下)→十三陵(定陵或長陵)→晚餐(全聚德三元橋店)→三里屯(酒吧一條街,#10團結湖站)

第4天(日):07:30出發至頤和園(#4西苑站,東門進北門出)→圓明園(#4圓明園)→什剎海(#8什剎海站,三輪車遊胡同)→恭王府

第5天(一):09:30出發至雍和宮(#2雍和宮站)→國子監/孔廟,16:30出發,預計18:00抵達至北京機場(機場快捷+地鐵),20:45搭機離開北京

請各位大大給我一些建議,另還有什麼東西必吃的呢(例如醡醬麵等)?謝謝
第一天就南鑼鼓巷、煙袋斜街 前門大街就 王府井行了。要看鳥巢水立方夜景等離開北京時請師傅載你遶一圈就行了
第二天晚上可以去老舍茶館看老北京的平民藝術表演
第四天時間有點趕

必吃:烤鴨 酸奶 護國寺點心
此篇文章於 2018-03-04 11:13 被 osiris 編輯。
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-04, 09:24
你們是住那裡呢?

第一天到北京,也不知班機是否會有延誤,入住後可能時間有限,主要在南鑼鼓巷,鐘鼓樓,煙袋斜街,什剎海這一帶走走就可以了,時間夠充裕的話再去王府井。 鳥巢/水立方夜景等你們去慕田峪+13陵回來後讓包車師傅帶你們過去。

第二天故宮在天安門西站出來由西華們的路線進午門廣場(故宮大門)人比較少。 故宮之後去恭王府會比較順,天壇或許可以放到第4或第5天。 如2樓G大提醒的,注意一下世貿天階熄燈的時間。 世貿天街離三里屯不遠,習慣熬夜的可以順便去逛,不必第三天再跑一次。

第三天圓明園回市區後,可以到前門周邊逛逛。

第五天可以一大早去天壇,然後中午前過去雍和宮+孔廟/國子監,下午四點前要離開時間還是足夠的。
yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-05, 08:17
引用:
作者: google0917 (原文章)
有兩點建議如下:
1.「世貿天階」晚上10點就熄燈了,所以要注意時間。
2.「恭王府」有開放時間,建議下午先去參觀。離開以後,再去逛什剎海。
好的,謝謝您,我們會注意時間的
yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-05, 17:08
引用:
作者: osiris (原文章)
第一天就南鑼鼓巷、煙袋斜街 前門大街就 王府井行了。要看鳥巢水立方夜景等離開北京時請師傅載你遶一圈就行了
第二天晚上可以去老舍茶館看老北京的平民藝術表演
第四天時間有點趕

必吃:烤鴨 酸奶 護國寺點心
謝謝您,請問第四天行程您的建議為何??
另看了其他的文章,似乎前門大街多為小吃,王府井大街多為商店,哪裡較值得去呢?
yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-05, 17:16
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
你們是住那裡呢?

第一天到北京,也不知班機是否會有延誤,入住後可能時間有限,主要在南鑼鼓巷,鐘鼓樓,煙袋斜街,什剎海這一帶走走就可以了,時間夠充裕的話再去王府井。 鳥巢/水立方夜景等你們去慕田峪+13陵回來後讓包車師傅帶你們過去。

第二天故宮在天安門西站出來由西華們的路線進午門廣場(故宮大門)人比較少。 故宮之後去恭王府會比較順,天壇或許可以放到第4或第5天。 如2樓G大提醒的,注意一下世貿天階熄燈的時間。 世貿天街離三里屯不遠,習慣熬夜的可以順便去逛,不必第三天再跑一次。

第三天圓明園回市區後,可以到前門周邊逛逛。

第五天可以一大早去天壇,然後中午前過去雍和宮+孔廟/國子監,下午四點前要離開時間還是足夠的。
謝謝您,我們預定是住王府井地鐵站附近,所以才會安排回飯店時去逛逛,如鳥巢/水立方改去前門大街,回飯店時再去王府井大街逛逛,這樣OK?
第二天會聽您建議改由西華門路線,
我們是3位50歲的大叔,腳力一般,第4天頤和園+圓明園,如再去天壇,會太緊奏嗎?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-05, 18:12
引用:
謝謝您,我們預定是住王府井地鐵站附近,所以才會安排回飯店時去逛逛,如鳥巢/水立方改去前門大街,回飯店時再去王府井大街逛逛,這樣OK?
第二天會聽您建議改由西華門路線,
我們是3位50歲的大叔,腳力一般,第4天頤和園+圓明園,如再去天壇,會太緊奏嗎?
如果你們是住王府井,不用刻意安排王府井的行程,隨時有空檔的時間逛逛就好,王府井是個商業步行街,大陸幾乎每個城市都有類似的地方,並不是特別有北京特色的景點。

頤和園+圓明園再去天壇真的會挺累的,所以我才會建議天壇放到最後一天早上,去完天壇後去雍和宮也方便,地鐵5號線直線不用轉車。
osiris
客棧之光
感謝: 180次/141篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-05, 20:13
引用:
謝謝您,請問第四天行程您的建議為何??
另看了其他的文章,似乎前門大街多為小吃,王府井大街多為商店,哪裡較值得去呢?
頤和園和圓明園都很大,恭王府要細看的話也要花很多時間,
第四天建議你一早去三環的頤和園走走,再轉去二環的恭王府,恭王府離什剎海也比較近,
三輪車遊胡同我坐過,師傅會一邊騎車一邊講解,你可以想好要去的點然後跟他討論要多少時間多少錢。

前門大街和王府井一樣,都是商業街,前門大街是把老北京的老字號分店(全聚德、東來順、謙益祥、同仁堂)都集中在一條街上,王府井的商店就比較廣泛。
看你的需求,像我一直想買雙古代用縫製納鞋底的鞋,可能就會去前門大街找,但說不定王府井也有。
yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-06, 16:51
引用:
如果你們是住王府井,不用刻意安排王府井的行程,隨時有空檔的時間逛逛就好,王府井是個商業步行街,大陸幾乎每個城市都有類似的地方,並不是特別有北京特色的景點。

頤和園+圓明園再去天壇真的會挺累的,所以我才會建議天壇放到最後一天早上,去完天壇後去雍和宮也方便,地鐵5號線直線不用轉車。
謝謝您,不好意思我說錯了,應該是第2天故宮結束後去天壇,這樣會太緊湊嗎??
yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-06, 16:58
引用:
作者: osiris (原文章)
頤和園和圓明園都很大,恭王府要細看的話也要花很多時間,
第四天建議你一早去三環的頤和園走走,再轉去二環的恭王府,恭王府離什剎海也比較近,
三輪車遊胡同我坐過,師傅會一邊騎車一邊講解,你可以想好要去的點然後跟他討論要多少時間多少錢。

前門大街和王府井一樣,都是商業街,前門大街是把老北京的老字號分店(全聚德、東來順、謙益祥、同仁堂)都集中在一條街上,王府井的商店就比較廣泛。
看你的需求,像我一直想買雙古代用縫製納鞋底的鞋,可能就會去前門大街找,但說不定王府井也有。
謝謝您。頤和園我參考一些前輩建議東門進北門出,這樣比較不會太累,另圓明園主要是看遺址,這樣再去恭王府的話會太累嗎??另外護國寺小吃跟簋街,您推薦去哪一個?
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-06, 17:25
引用:
謝謝您,不好意思我說錯了,應該是第2天故宮結束後去天壇,這樣會太緊湊嗎??
故宮腹地不小, 天壇公園的範圍比故宮還大, 兩個大景點綁在一應該會挺累的. 恭王府相對來說面積較小, 晚上又剛好可以在什煞海周邊逛逛, 我個人覺得行程比較順也比較有彈性.
楚九葉
客棧之光
感謝: 200次/150篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-06, 18:13
♦北京自由行,当然很棒,但是北京城说实在真不小,我去四次,北京站、北京西站、北京南站都到过,两次夏季,两次寒假。最近一次,就在上个月二月中,去了十天,大多数旧地重游了!因此5天4夜之行,说真心未必要各景点都到过,「留一些伏笔」吧~值得再来!!

行程安排计划,这里专家不少,不妨综合以上「前辈们」的建议~以我来说吧,这趟充分利用到「共享单车」,如果说真要和前三次有何不同的,那就是避开了「一大堆排队安检」的地方,在首都「自由踩踏」单车漫游胡同呢,爽快啊!!

上傳的縮圖

yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-07, 12:48
引用:
故宮腹地不小, 天壇公園的範圍比故宮還大, 兩個大景點綁在一應該會挺累的. 恭王府相對來說面積較小, 晚上又剛好可以在什煞海周邊逛逛, 我個人覺得行程比較順也比較有彈性.
謝謝您,我再來調整一下行程,感恩
yk752405
背包客
舊 回覆: 5天4夜初次北京行,這樣安排順嗎? - 2018-03-07, 12:50
引用:
作者: 楚九葉 (原文章)
♦北京自由行,当然很棒,但是北京城说实在真不小,我去四次,北京站、北京西站、北京南站都到过,两次夏季,两次寒假。最近一次,就在上个月二月中,去了十天,大多数旧地重游了!因此5天4夜之行,说真心未必要各景点都到过,「留一些伏笔」吧~值得再来!!

行程安排计划,这里专家不少,不妨综合以上「前辈们」的建议~以我来说吧,这趟充分利用到「共享单车」,如果说真要和前三次有何不同的,那就是避开了「一大堆排队安检」的地方,在首都「自由踩踏」单车漫游胡同呢,爽快啊!!
附件 2315034

附件 2315032

附件 2315031

附件 2315030

附件 2315029

附件 2315028

附件 2315027

附件 2315026

附件 2315023

附件 2315022

附件 2315021

附件 2315020

附件 2315019

附件 2315018
羨慕您能去這麼多趟,我會好好參考前輩的行程再來規劃,感恩...