發文 註冊 登入

一個人的旅行---白沙屯媽祖遶境徵夥伴

9 2612
currykuo
舊 2018-03-02, 23:11
各位好 我是新包~
不知道各位會嘗試新的旅行體驗嗎?
一年一度的媽祖遶境又要開始了
小魯我這次打算參加白沙屯媽祖繞境
去體驗不同的民俗大事
時間:國曆5/13 從白沙屯出發
兩天走到雲林北港朝天宮(共130K)
再花四天走回來

詳細資訊可以看網站內容
https://www.baishatun.com.tw/30/2004-2020.htm

不知道有沒有人有興趣一起參加?(我是確定要走完全程的XDD
有興趣可加我LINE:currykuo
歡迎討論分享~~~
2612 次查看
lialiahoho
舊 2018-04-15, 16:41
您好,目前規劃走5/16起駕,想看體力量力而為,可以一起走?
a00561
舊 2018-04-17, 21:55
引用:
作者: lialiahoho (原文章)
您好,目前規劃走5/16起駕,想看體力量力而為,可以一起走?
一樣時間出發唷~
我要從梧棲搭車過去
gloria718
舊 2018-04-20, 10:46
引用:
作者: lialiahoho (原文章)
hi,你好
我計劃走5/16起駕,走到5/18到北港....19號回台北,
那2天可以一起走嗎?比較有伴
一隻小螞蟻
舊 2018-04-24, 22:05
請問你們有報名拱天宮遊覽車嗎?
有人想騎單車跟嗎?
sonia1011
舊 2018-05-01, 19:54
哈囉,我也是第一次走,預定5/18從台北出發到北辰派出所集合接著走,可以訊息一起約喔
ichiro2005
舊 2018-05-02, 07:20
引用:
作者: sonia1011 (原文章)
哈囉,我也是第一次走,預定5/18從台北出發到北辰派出所集合接著走,可以訊息一起約喔
我們的行程很類似,要一起嗎?
candan_chou
舊 2018-05-08, 04:52
引用:
作者: sonia1011 (原文章)
預定5/18從台北出發到北辰派出所集合接著走 , 21回台北
+ line : candanchou
candan_chou
舊 2018-05-08, 14:46
引用:
作者: currykuo (原文章)
各位好 我是新包~
不知道各位會嘗試新的旅行體驗嗎?
一年一度的媽祖遶境又要開始了
小魯我這次打算參加白沙屯媽祖繞境
去體驗不同的民俗大事
時間:國曆5/13 從白沙屯出發
兩天走到雲林北港朝天宮(共130K)
再花四天走回來

詳細資訊可以看網站內容
https://www.baishatun.com.tw/30/2004-2020.htm

不知道有沒有人有興趣一起參加?(我是確定要走完全程的XDD
有興趣可加我LINE:currykuo
歡迎討論分享~~~
各位請留意 : 去年去程 4天半 走 130km , 今年改 1天半 走 130km
=========================
各國的步兵,一般行軍步行的速度,每小時可以走幾公里?一天可以前進多遠的路程?
=anser=>
《孫子兵法》第九篇即有記載行軍的要旨。行軍的方式,有徒步行軍、乘車行軍或是兩者結合的行軍,徒步行軍時速為4~5公里,一日可行軍25~35公里。行軍的強度,還可分為常行軍、急行軍、強行軍。唐朝李愬雪夜入蔡州,一日夜強行軍130里左右。

在下當兵的時候,步兵重裝師,從基隆走到新豐,走50分鐘,休息10分鐘,每天約走8個小時,時速約4~5公里,沿北海岸+桃園海岸線,140公里,加上前後整備的時間,共花了5天的時間(規定時間內到達)。
chien_220
舊 2018-05-15, 00:15
+1 我也是第一次報名...
打算走全程,但19號有事,必須向媽祖告假一天....

你可能感興趣