發文 註冊 登入
行程

高雄行程請益(自行開車)

4 10 7232
tachyon
舊 2018-03-02, 17:31
預定清明假期至高雄台南玩四天,想請大家幫我看看行程,謝謝!

人數:3(兩大+一個體力不錯的大小孩)
交通:自行開車

4/4(三)
新竹出發
搭渡輪至旗津(租單車還是走路?若是租單車要先租還是到了再租?)
午餐:很多人推薦的萬二萬三海產店
騎車或是走路逛各景點(不知道四月初的天氣會不會很曬?)
傍晚:西子灣夕陽&打狗領事館
晚餐:瑞豐夜市
住宿:蓮潭會館

4/5(四)
早上:情人谷瀑布&茂林谷瀑布(附近還有其他推薦景點嗎?)
午餐:旗山老街
下午:月世界&五里坑&大/小滾水泥火山
晚上:大魯閣草衙道
隔天往台南出發

請問這樣安排路程會順嗎?行程時間會不會太緊呢?
謝謝!
7232 次查看
foodfood
舊 2018-03-02, 19:05
引用:
作者: tachyon (原文章)

4/4(三)
新竹出發
搭渡輪至旗津(租單車還是走路?若是租單車要先租還是到了再租?)

4/5(四)

隔天往台南出發

謝謝!

渡輪口很多租車的
四月 曬的
因為晴天會很曬 建議上午和下午對調
第二天 各點間行進要一小時多 人多 到時也要花時間停車 不然每個定點 是約一小時多即可

如果不去旗山老街 其實有個石頭廟
感謝 1
akingbking akingbking 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-03, 01:54
引用:
4/4(三)
新竹出發

4/5(四)
隔天往台南出發

謝謝
直接過去搭渡輪的話!
如果你是要在萬二或萬三用餐的話,那就先租腳踏車吧!
抵達熱炒店有點距離,騎腳踏車會比較適合!!
返程下午的空檔,就一樣搭渡輪回來後,可以在騎腳踏車過去哈瑪星鐵道文化園區跟駁二區
這邊腹地蠻大可以邊騎邊看邊拍照。之後在上去打狗領事館看西子灣的夕陽,當然另外一個看夕陽的地方就是忠烈祠了!! 都在附近,可以上估狗上看一下位置!! 你在看要去哪個點囉!!

如果沒有一定要吃熱炒,那麼人過去就好,旗津街上走走看看,看看砲台之類的!! 這部分走路就可以了....搭回來之後再租腳踏車去文化園區跟駁二區,也可以到鹽埕街上去看看,喝奶茶吃吃鴨肉飯或者來個阿婆冰之類的!!!

第二天
看起來是順的,如果說要在加新點,那就美濃囉!!!!
這樣就不用特別在繞路,前往旗山老街會經過....
如果覺得月世界完之後,還太早那麼可以加個橋頭糖廠!
之後在上高速公路直接到大魯閣....

大概就這樣,其餘部分還是得看你們當天遊玩的心情跟塞車程度了!!
祝玩得開心
感謝 1
albertchen01 albertchen01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-03, 11:39
引用:

4/4(三)
新竹出發
(人車可能超多,誰也說不準,要有心理準備)

4/5(四)
隔天往台南出發

謝謝!
連假期間,渡輪班次(單趟可能要等一個小時以上)及景點間交通嚴重塞車情形的不確定因素很大,不要過度樂觀
感謝 1
tachyon
舊 2018-03-03, 20:16
引用:
作者: albertchen01 (原文章)
連假期間,渡輪班次(單趟可能要等一個小時以上)及景點間交通嚴重塞車情形的不確定因素很大,不要過度樂觀
那如果開車過去旗津會比較好嗎?還是會塞車?
謝謝!
albertchen01 albertchen01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-03, 23:40
引用:
那如果開車過去旗津會比較好嗎?還是會塞車?
謝謝!
這問題不好回答,要看運氣,加上外地車要進過港隧道大概有兩條,而其中一條的新生路有在施工多少會影響車流,但開車過去應該會比較好,行動較方便, 不過旗津車多是免不了的,車子可能要停遠一點

如果時間許可,有兩個景點建議:
一、旗津部分可考慮去高港vtc塔台旁超近距離看大船進出港(在旗津的南端, GOOGLE應該看得到),
二、另外出旗津之後也可去小港桂林機場跑道旁看飛機起降(也是超近,很有震憾力),這裡有三家機場咖啡都有停車場
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-05, 19:32
如果有開車的話,何不考慮走過港隧道到旗津去呢?想搭渡輪的話,再從旗津搭渡輪到鼓山,吃個大碗公的冰,再搭渡輪回旗津開車回市區,還可以去夢時代逛逛!
gogocartw
舊 2018-03-05, 21:23
引用:

4/4(三)
新竹出發

建議租單車,
若是還要去西子/打狗領事館,那就在西子灣捷運站附近先租借單車囉
4月份天氣----南台灣天氣會較熱,請做好防曬....

4/5(四)
隔天往台南出發

行程可以

謝謝!
..............
akingbking akingbking 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-07, 00:21
另外一個搭船的地方也是可以參考一下!! 不過下午一點才開...
就參考斟酌囉

高雄市輪船股份有限公司
新光碼頭到旗津輪渡站的渡輪,只有例假日及國定假日行駛。

感謝 1
tachyon
舊 2018-04-12, 13:21
我玩回來了,簡單分享一下
第一天7:15新竹出發,一路塞到高雄差不多12點,一家三口又餓又累,
所以停好車(鼓山輪渡站附近私人停車場,一小時40,而且不用曬太陽)直接在附近找吃的
簡單吃了黑輪,麵線糊,和大碗公冰!
幸運的是,渡輪竟然不用排隊,刷了一卡通,愉快地往旗津出發!
逛了一下渡輪口外的老街,覺得大同小異,所以決定租腳踏車逛,
不是有牌的車子。租一台100,還算好騎!(可以的話,假日不建議租那種四人電動車,遊客太多,感覺有點危險)
所以沿著地圖逛了砲台,燈塔,星空隧道,彩虹教堂,風車公園,一路幾乎都有自行車道!
(租車店老闆建議我們原路返回比較安全)
一路吃吃喝喝逛逛,海風吹著,真的很舒服!
回程渡輪等了約15分鐘,還可以接受!
晚上本想去逛夜市,查了一下好像沒開,所以改到大魯閣草衙道,小孩果然很開心!
tachyon
舊 2018-04-12, 13:43
第二天一早直奔情人谷瀑布,沒想到......冬季枯水期,所以沒水,大失望!
所以直奔友人推薦的龍頭山!
在龍頭山遊憩區停好車。買了茶葉蛋和水,開始走小長城步道。

其實這樣的天氣走起來非常舒服,沿路的風景真的非常棒!

目的地就是多納高吊橋

交通方便的話。真的推薦大家來走走!
中午在旗山老街吃吃逛逛
下午到月世界,沒想到人蠻多的,等了一會才有停車位!
有小學中年級以上的孩子的話,蠻推薦這邊的!

不過沒有公德心的遊客真的好多.............
最後到朋友推薦的大滾水,其實小小的,但是仔細聽可以聽到冒泡泡的聲音

小孩倒是覺得很有意思!因為自然課有教過!
這兩天玩得很開心,謝謝大家!