背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]各位網友好,由於本週日要出發往石垣島(3D2N),也爬了不少文,有些疑問還是找不到答案,因為我們旅遊的習慣較怪,以往都是慢吞吞式自助行...8.廁所裏有110及220V插頭,但又有人說不能自帶吹風機?請問我要自己帶OK嗎?以上一堆怪問題,還請大家多包涵!!並請多指導,謝謝 
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tosca99 tosca99 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-02, 08:49

各位網友好,
由於本週日要出發往石垣島(3D2N),也爬了不少文,有些疑問還是找不到答案,
因為我們旅遊的習慣較怪,以往都是慢吞吞式自助行,不跟團,不排隊(一見排隊就調頭),不去名店,書店和雜貨比餐廳重要一百倍,早餐都是中午左右吃,中午才開始行程。

但這次要帶老母出遊故首次參加較集體的活動,
這次有老母有小女,再加我們兩夫妻,我們以往旅行一切是不跟團因此想維持慢旅方式,
慢慢起床,慢慢下船,只走巿場那些街一路向前,最後走到MAXVALU過去一點的蔦屋書店就回頭,
不去什麼灣,不去什麼台,不吃燒烤,不吃牛,不租車,只步行. 最後回頭是坐一趟計程車.
預計十點半下船,三點回船.

想請問一下一些前輩有關船上船下的經驗:

1.請問麗星郵輪下船有規定時間嗎?
 看大家都是七點去衝排隊,算準九點下船去租車,
 請問一下,他們有規定下船的時間嗎?一定要集體大家一起排隊嗎,不排隊就下不了船嗎?
 如果大家排隊時,我們悠哉去吃早餐,等大家排完都下船,我們再十點過去下船,是不是完全就不用排了?還是,就不給下船了???

2.請問麗星郵輪第三天早上下船前有供應早餐嗎?
 看網路資料麗星石垣島行程大部分都是出發時下午登船晚上開船,回基隆也是悠哉地吃完午餐,傍晚回到基隆剛好,
 現在居然第三天回到基隆要大家七點下船。那。。。。
 看資料說,他們會狂敲門要你走人,他們也會鎖電梯逼你走人。
 但我想問,第三天有供應早餐嗎?
 如果我七點起床,慢慢收行李到九點,然後晃過去吃完早餐到十點,
 會不會被認定霸船而被叫警察綁下船?(啊後面我亂講的請勿理會)
 還是,他們排七點下船就是想省這一餐,因為大家要下去了,他們也不用開火準備餐點了??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10059518

3.船上的ASTI MARTINI這支spumante真的定價六百多嗎?
大家都說來推銷很煩,而且很貴,但我看到網友照片, 這支ASTI MARTINI (MOSCATO)在一般賣場也要550左右耶, (當然也有較低廉的MOSCATO氣泡酒選擇,而且我們去義大利時 經常買到一支一歐的, 同樣東西台灣要十歐以上) 但以台灣定價,好像沒比較貴??

4.我們的行李箱是COSTCO買的, 一半軟殼一半硬殼, 這種他們願在登船時收運嗎?
因為旅行社給的資料強調,不收軟包. 不懂耶,軟包其實才丟不壞啊,隨便他們扔. R牌的扔來扔去就GG了不是嗎?因此我想請問有沒有帶軟式行李箱上船,但還是可託運的前輩.

5.船上的餐廳,看起來都要排隊. 過了用餐時間,可以用餐嗎? 如果我們在快收掉之前進去, OK嗎?

6.船上的游泳池,小女說好好玩想去玩. 請問是溫水的嗎?(我承認是白癡問題,因為是露天的,再怎樣也是冷的)

7.從公設巿場走到MAXVALU區,是不是要走二十分鐘左右?

8.廁所裏有110及220V插頭,但又有人說不能自帶吹風機?請問我要自己帶OK嗎?

以上一堆怪問題,還請大家多包涵!!並請多指導,謝謝

被閱讀8675次
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-03, 12:24

引用:
作者: tosca99 (原文章)
各位網友好,
由於本週日要出發往石垣島(3D2N),也爬了不少文,有些疑問還是找不到答案,
因為我們旅遊的習慣較怪,以往都是慢吞吞式自助行,不跟團,不排隊(一見排隊就調頭),不去名店,書店和雜貨比餐廳重要一百倍,早餐都是中午左右吃,中午才開始行程。

但這次要帶老母出遊故首次參加較集體的活動,
這次有老母有小女,再加我們兩夫妻,我們以往旅行一切是不跟團因此想維持慢旅方式,
慢慢起床,慢慢下船,只走巿場那些街一路向前,最後走到MAXVALU過去一點的蔦屋書店就回頭,
不去什麼灣,不去什麼台,不吃燒烤,不吃牛,不租車,只步行. 最後回頭是坐一趟計程車.

想請問一下一些前輩有關船上船下的經驗:

1.請問麗星郵輪下船有規定時間嗎?
 看大家都是七點去衝排隊,算準九點下船去租車,
 請問一下,他們有規定下船的時間嗎?一定要集體大家一起排隊嗎,不排隊就下不了船嗎?
 如果大家排隊時,我們悠哉去吃早餐,等大家排完都下船,我們再十點過去下船,是不是完全就不用排了?還是,就不給下船了???

2.請問麗星郵輪第三天早上下船前有供應早餐嗎?
 看網路資料麗星石垣島行程大部分都是出發時下午登船晚上開船,回基隆也是悠哉地吃完午餐,傍晚回到基隆剛好,
 現在居然第三天回到基隆要大家七點下船。那。。。。
 看資料說,他們會狂敲門要你走人,他們也會鎖電梯逼你走人。
 但我想問,第三天有供應早餐嗎?
 如果我七點起床,慢慢收行李到九點,然後晃過去吃完早餐到十點,
 會不會被認定霸船而被叫警察綁下船?(啊後面我亂講的請勿理會)
 還是,他們排七點下船就是想省這一餐,因為大家要下去了,他們也不用開火準備餐點了??

3.船上的ASTI MARTINI這支spumante真的定價六百多嗎?
大家都說來推銷很煩,而且很貴,但我看到網友照片, 這支ASTI MARTINI (MOSCATO)在一般賣場也要550左右耶, (當然也有較低廉的MOSCATO氣泡酒選擇,而且我們去義大利時 經常買到一支一歐的, 同樣東西台灣要十歐以上) 但以台灣定價,好像沒比較貴??

4.我們的行李箱是COSTCO買的, 一半軟殼一半硬殼, 這種他們願在登船時收運嗎?
因為旅行社給的資料強調,不收軟包. 不懂耶,軟包其實才丟不壞啊,隨便他們扔. R牌的扔來扔去就GG了不是嗎?因此我想請問有沒有帶軟式行李箱上船,但還是可託運的前輩.

5.船上的餐廳,看起來都要排隊. 過了用餐時間,可以用餐嗎? 如果我們在快收掉之前進去, OK嗎?

6.船上的游泳池,小女說好好玩想去玩. 請問是溫水的嗎?(我承認是白癡問題,因為是露天的,再怎樣也是冷的)

7.從公設巿場走到MAXVALU區,是不是要走二十分鐘左右?

8.廁所裏有110及220V插頭,但又有人說不能自帶吹風機?請問我要自己帶OK嗎?

以上一堆怪問題,還請大家多包涵!!並請多指導,謝謝

1、日本海關會於船上做清關手續,所以這個於結束前30分鐘會於船上廣播(在房間內可能比較聽不到),只要辦手好手續後任何時間皆可由指定出口下船,所以你可以慢慢吃早餐(請注意供餐時間)待清關廣播通知前再去辦理清關,這樣就不用去人擠人。

2、麗星有分夏季/冬季行程,所以上/下船時間也是不同的,至於當日的早餐供應問題,可以於上船時問餐廳服務人員,太晚去可能早餐供應也結束了,而且會有一堆待下船的乘客會佔用座位,到時你想用餐也沒位子。至於電梯管控與敲門,則是船公司為了管理下船順序與房務整理的,基本上想在房間等到於最後指定時刻前下船也行,只是行李太多沒電梯可用也是很麻煩的。

3、這個沒研究。

4、只要你能自己手提的上去的行李,基本上船公司是不會管,但是因為安檢問題,若大於x光機檢驗閘口時,可能會比較麻煩。

5、餐廳有指定的供餐時間,當然一開放時會有一堆人在排隊,但是快結束前20分鐘再去也是來的及。

6、船尾的泳池較深,不是溫水,只有近船頭的SPA泡泡池才是,但只能泡,不能泳。
小朋友可以玩的是船中的兒童戲水池,但是不是溫的…我就沒印象了。

7、差不多,可能依腳程還會更久。

8、船上浴室內有老式吹風機,但是船上對於高耗電的物品,線路上不一定可以承受,必竟是條老船,帶上船時安檢時會不會要求保管,這我就不確定了。
回覆時引用此篇文章
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 460次/428篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-03, 14:40

引用:
作者: chris_chuang.tw (原文章)
1、日本海關會於船上做清關手續,所以這個於結束前30分鐘會於船上廣播(在房間內可能比較聽不到),只要辦手好手續後任何時間皆可由指定出口下船,所以你可以慢慢吃早餐(請注意供餐時間)待清關廣播通知前再去辦理清關,這樣就不用去人擠人。

2、麗星有分夏季/冬季行程,所以上/下船時間也是不同的,至於當日的早餐供應問題,可以於上船時問餐廳服務人員,太晚去可能早餐供應也結束了,而且會有一堆待下船的乘客會佔用座位,到時你想用餐也沒位子。至於電梯管控與敲門,則是船公司為了管理下船順序與房務整理的,基本上想在房間等到於最後指定時刻前下船也行,只是行李太多沒電梯可用也是很麻煩的。

3、這個沒研究。

4、只要你能自己手提的上去的行李,基本上船公司是不會管,但是因為安檢問題,若大於x光機檢驗閘口時,可能會比較麻煩。

5、餐廳有指定的供餐時間,當然一開放時會有一堆人在排隊,但是快結束前20分鐘再去也是來的及。

6、船尾的泳池較深,不是溫水,只有近船頭的SPA泡泡池才是,但只能泡,不能泳。
小朋友可以玩的是船中的兒童戲水池,但是不是溫的…我就沒印象了。

8、船上浴室內有老式吹風機,但是船上對於高耗電的物品,線路上不一定可以承受,必竟是條老船,帶上船時安檢時會不會要求保管,這我就不確定了。
1.麗星郵輪艙房內有吹風機 高耗電之電子用品不能帶上船 2.公社市場走到超市約3公里 如果有老人家 步行要30分鐘以上
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-04, 00:05

太感謝Q大和CHRIS大兩位的解說,
特別是CHRIS CHUANG非常仔細的說明,
讓我徹底地了解了,
在此致上最高謝意
回覆時引用此篇文章
jinnah jinnah 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-06
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-05, 01:59

引用:
作者: chris_chuang.tw (原文章)

3、這個沒研究。

4軟行李的意思是:手提行李袋,如果是這種軟包包的就無法也不會讓你託運,需要自己提上船的!

P.s.自己親身經歷→我媽去年就是拿這個上船的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-15, 08:27

引用:
作者: jinnah (原文章)
4軟行李的意思是:手提行李袋,如果是這種軟包包的就無法也不會讓你託運,需要自己提上船的!

P.s.自己親身經歷→我媽去年就是拿這個上船的
您好,謝謝回覆,
我本來也是這樣想,結果我帶了一個COSTCO買的28吋可收摺可拉的行李箱
一半是硬殼,一半是可收摺軟殼,結果也被拒絕託運了
還好旁邊就有置物箱,所以只好花錢放置物箱了
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-03-16, 01:03

引用:

棧友大大,你還是坐計程車來回吧~讓母親 老婆 女兒你三個重要的女人輕鬆逛街,你也會開心
從市場到Maxvalu以一家人來說我認為應該超過40分以上,而且所經過的道路一堆車一堆廢氣
棧友大想慢旅就休息著排到最後再下船,排班計程車應該也第二或三回載客了吧,應該也少遇到想包車的司機。4個人坐滿坐計程車很划算阿,把體力留在Maxvalu 3A百貨 電器 藥粧 書店 餐廳 商場裡也有熟食區。Maxvalu外面司機都會用台語問你要不要坐車?再回公設市場逛,必較大間的老闆會講一些些中文,購物完請他幫忙叫車,或是自己外面攔車。購物行程在3~4小時,這樣大家都很快樂很幸福~人人有錢賺~應該吧?
回覆時引用此篇文章
princess2012 princess2012 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-12-06, 02:17

引用:
您好,謝謝回覆,
我本來也是這樣想,結果我帶了一個COSTCO買的28吋可收摺可拉的行李箱
一半是硬殼,一半是可收摺軟殼,結果也被拒絕託運了
還好旁邊就有置物箱,所以只好花錢放置物箱了
您好 我也想帶costco買的軟殼行李箱 如附件
這軟殼行李箱會被拒絕托運嗎 它常搭飛機 不理解什麼原因不能搭郵輪呢
請問您放的置物箱是船上的?還是港口的?意思是不能帶上船嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 請教有關麗星郵輪石垣島行程的一些怪問題 - 2018-12-10, 17:59

引用:
作者: princess2012 (原文章)
您好 我也想帶costco買的軟殼行李箱 如附件
這軟殼行李箱會被拒絕托運嗎 它常搭飛機 不理解什麼原因不能搭郵輪呢
請問您放的置物箱是船上的?還是港口的?意思是不能帶上船嗎?
謝謝
附件 2609831
個人經驗:
  台灣帶上船的行李箱,只要是自己拿著基本上是沒有限制的。但是至日本後若要回船上時,會有行李體積與限重的問題,這個比較要注意!(因為郵輪快被特定族群當成貨輪了…)

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具