發文 註冊 登入
遊記

為啥去徐州?

49 52 17859
楚九葉
舊 2018-03-11, 19:11
引用:
作者: 豬豬3 (原文章)
感謝楼主还有各位胞友介绍徐卅。我没有去过徐州,但是一直想去看看,因為老家是徐州底下的睢寧縣。中國姓氏有百分之八十源自河南,少数源于别處。彭姓源自彭城,也是我的姓氏。
现在年轻一辈比较少像你这样缅怀先祖了,值得敬佩!!我因为年少就开始参与不少社团活动,也会经常参加这些活动的推动,也包括了台湾各个偏远地区和山区,但遗憾的是当他们知道老师们常去大陆旅游时,第一个反应大多数都是:哈哈一笑,然后腼腆的说干嘛不去日本、韩国啊?泰国都比较好玩……

相信对中国大陆还有刻板印象的家长们应该开始灌输,此一时彼一时也,现在的徐州各种软硬体建设进步,相信和我四年前、六年前看到的又大大不同了!
godpig123 的頭像
godpig123 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-12, 09:13
你去的中國點都好有趣啊~~
感謝 1
叫我大媽潔媽都可以 的頭像
叫我大媽潔媽都可以 叫我大媽潔媽都可以 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-12, 17:26
引用:
作者: godpig123 (原文章)
你去的中國點都好有趣啊~~
我喜歡原始樣貌多點的地方
楚九葉
舊 2018-03-12, 19:49
引用:
作者: jj2016 (原文章)
徐州还是有其值得旅游的不少景点,下次去就避开寒冬雪季,没有看到旺旺肉就好。

(其实,我是大面向看问题,自己虽然害怕狗肉,但并不反对那些当地的饮食文化,不是爱不爱动物的单纯想法,否则那些广大吃牛羊肉的饕客又要怎么看待?!)
kclu kclu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-14, 11:41
引用:
作者: jj2016 (原文章)
這地方自古以來名氣大 垓下之戰 徐蚌匯戰 兵家必爭之地 當年的"大王意氣盡 賤妾何聊生" 不知道是不是這裡 回去老家 商丘 4次 沒有感覺民風鰾焊阿 到是1994年第一次去陝西 覺得鰾焊跟粗礪
hanlei19881206
舊 2018-03-14, 13:35
此帳號為封禁會員
引用:
作者: kclu (原文章)
这地方自古以来名气大 垓下之战 徐蚌汇战 兵家必爭之地 当年的"大王意气尽 贱妾何聊生" 不知道是不是这裡 回去老家 商丘 4次 没有感觉民风鰾焊阿 到是1994年第一次去陕西 觉得鰾焊跟粗礪
20年前左右,那时还小,爸爸在隔壁省份商丘做工程。暑假去商丘,就知道那时商丘的混混地痞流氓有点多,不过当时全国其它很多地方也不少,家里经历在那边很波折。这地方做吃的,卖东西,有点不用心,赚钱第一。因为我们那里吃的有些东西和河南一样,但做的明显比较好,比较用心。以前这地方人口多,经济落后,生存压力大,平均素质低于全国吧,我相信现在和全国水准越来越接近。 其实当我们如何看待河南看待商丘时,世界其它国家也如何看待中国人。其实很大程度是穷惹的祸,早以前去海外的中国人大多文化程度低,水准也都不高,名声不好,不能把所有原因都归结到对方的种族歧视,自己的提升也很重要。
中国是个有历史和文明的国家,老百姓水准应该较高才是。之所以不够高,我觉得人口过多和之前的贫穷是大问题。还有就是原有的乡土社会在人口迁移下被打破,这就是为什么以前七八十年代时民风特别纯朴。如果你去中东,拉美,部分非洲国家,会发现很多无所事事找不到工作的年轻人,面临着生存问题。当过多人人本身面临着生存问题时,抢劫毒品偷盗恐怖主义诈骗都会发生。当今全球的环保,恐怖主义,饥饿问题,其实归结起来是人口问题,人口膨胀。中国的14亿人口能有今天的局面已属不易,再过10年,人的水准应该又是一个大的提升
感謝 3
daviswu
舊 2018-03-17, 02:50
我剛從徐州回台灣
徐州公交車 在季節交換 冷氣跟暖氣關起來時 才是1塊人民幣 平時是2塊
徐州 以雲龍山.雲龍湖為旅遊主要路線 漢代文化古蹟為主
台灣人會去徐州必看的是淮海戰役記念館
我推薦徐州必吃
菜煎餅 啥湯 胡辣湯配水煎包
冬天的水梨 蘋果 路邊的烤羊肉串
還有就是看起來是濕的滷味 (把子肉)
徐州人的印象
大部分男人很安靜.女人隨時隨地都講話很大聲
徐州消費算便宜、但是吃漢堡就很貴 大約一套餐台幣 180起跳
徐州是個仇日很明顯城市 日式料理 日式餐廳 非常少 幾乎沒有
有機會去徐州 就雲龍公園 戲馬台快哉亭 龜山漢墓
獅子山楚王陵 戶部山古建築群 三天兩夜剛好
而且酒店非常便宜
付上一張 蘇軾 的快哉亭 雪景照
感謝 2
舊 2018-03-17, 07:40
此帳號為封禁會員
引用:
作者: daviswu (原文章)
我剛從徐州回台灣
徐州公交車 在季節交換 冷氣跟暖氣關起來時 才是1塊人民幣 平時是2塊
徐州 以雲龍山.雲龍湖為旅遊主要路線 漢代文化古蹟為主
台灣人會去徐州必看的是淮海戰役記念館
我推薦徐州必吃
菜煎餅 啥湯 胡辣湯配水煎包
冬天的水梨 蘋果 路邊的烤羊肉串
還有就是看起來是濕的滷味 (把子肉)
徐州人的印象
大部分男人很安靜.女人隨時隨地都講話很大聲
徐州消費算便宜、但是吃漢堡就很貴 大約一套餐台幣 180起跳
徐州是個仇日很明顯城市 日式料理 日式餐廳 非常少 幾乎沒有
有機會去徐州 就雲龍公園 戲馬台快哉亭 龜山漢墓
獅子山楚王陵 戶部山古建築群 三天兩夜剛好
而且酒店非常便宜
付上一張 蘇軾 的快哉亭 雪景照
附件 2325715
您讲的有点好笑,没有日本料理就是仇日?请问您在徐州大街上有没有看到日本车?徐州城市相对落后,口味属于偏北方,日本料理口味清淡,价格也不便宜,所以不受欢迎是正常的。以我为例,并不喜欢日本,但照样陪老婆去日本旅游,买日本车
daviswu
舊 2018-03-17, 21:20
引用:
作者: hanlei19881206 (原文章)
您讲的有点好笑,没有日本料理就是仇日?请问您在徐州大街上有没有看到日本车?徐州城市相对落后,口味属于偏北方,日本料理口味清淡,价格也不便宜,所以不受欢迎是正常的。以我为例,并不喜欢日本,但照样陪老婆去日本旅游,买日本车
好笑就慢慢笑到爽
日本人在徐州殺了那末多中國人 你真的認真我隨便說說的的啊?
你愛去那跟我沒關係 愛買啥也跟我沒關係

不懂歷史與文化關係就別多說屁話 這樣你才會被笑的那一個

中國抗日戰爭的一部分

1937年12月 - 1938年5月19日
江蘇徐州及鄰近地區
國軍主力順利撤出徐州, 徐州淪陷

中華民國 大日本帝國

李宗仁 (總司令)
白崇禧
李品仙
湯恩伯
龐炳勛
張自忠
孫連仲
鄧錫侯
王銘章(殉國)
韓復榘(槍決)寺內壽一
畑俊六

600,000人,64個師240,000人,8個師

約100,000人據日軍華北方面軍軍醫處估計,1938年2月至6月華北方面軍共戰死8,705人,戰傷28,457人,其中絕大多數應該傷亡於徐州會戰(當中並不包含華中方面軍與華中派遣軍的傷亡數字)。
徐州會戰指1938年1月至6月間,中國軍隊在以徐州為中心的江蘇山東安徽河南等省抗擊侵華日軍進攻的作戰。是中國抗日戰爭中一次重要的會戰

日本軍隊於1937年12月13日占領中華民國首都南京之後,繼續揮軍北上,而另一股日軍亦從華北方向南下,意圖打通津浦線。中日兩國軍隊,以徐州為中心展開一系列激戰。其中,三四月間的台兒莊大戰最為著名,因圍殲日軍一萬餘人(另有約5800人一說),史稱之為「台兒莊大捷」
舊 2018-03-18, 02:43
此帳號為封禁會員
引用:
作者: daviswu (原文章)
好笑就慢慢笑到爽
日本人在徐州殺了那末多中國人 你真的認真我隨便說說的的啊?
你愛去那跟我沒關係 愛買啥也跟我沒關係

不懂歷史與文化關係就別多說屁話 這樣你才會被笑的那一個

中國抗日戰爭的一部分
附件 2326283
1937年12月 - 1938年5月19日
江蘇徐州及鄰近地區
國軍主力順利撤出徐州, 徐州淪陷

中華民國 大日本帝國

李宗仁 (總司令)
白崇禧
李品仙
湯恩伯
龐炳勛
張自忠
孫連仲
鄧錫侯
王銘章(殉國)
韓復榘(槍決)寺內壽一
畑俊六

600,000人,64個師240,000人,8個師

約100,000人據日軍華北方面軍軍醫處估計,1938年2月至6月華北方面軍共戰死8,705人,戰傷28,457人,其中絕大多數應該傷亡於徐州會戰(當中並不包含華中方面軍與華中派遣軍的傷亡數字)。
徐州會戰指1938年1月至6月間,中國軍隊在以徐州為中心的江蘇山東安徽河南等省抗擊侵華日軍進攻的作戰。是中國抗日戰爭中一次重要的會戰

日本軍隊於1937年12月13日占領中華民國首都南京之後,繼續揮軍北上,而另一股日軍亦從華北方向南下,意圖打通津浦線。中日兩國軍隊,以徐州為中心展開一系列激戰。其中,三四月間的台兒莊大戰最為著名,因圍殲日軍一萬餘人(另有約5800人一說),史稱之為「台兒莊大捷」
估计您是位长者,我尊重您的想法。我更是知道日本人的所作所为,大陆人基本也都知道。日本人不承认历史,我们也很鄙视,但通常我们并不会因为这个特别排斥日本的食物,因为在中国的日本料理通常老板都是自己同胞。当然,要说有没有影响,肯定有,而且不小,比如很多人不买日本车,德国车却很受欢迎。
如说历史,我很感兴趣,国军打过的知名战役我都知道,也越来越频繁地出现在课本和影视剧中。我去年还去过南京大屠杀纪念馆。
台儿庄大捷歼敌日军一万余人,且都是日军精英甲级师团,大大提高了中国军民的抗日热情。这些都是我们历史课本的必考内容。
酷企鵝王子
舊 2018-03-18, 08:37
引用:
作者: hanlei19881206 (原文章)
估计您是位长者,我尊重您的想法。我更是知道日本人的所作所为,大陆人基本也都知道。日本人不承认历史,我们也很鄙视,但通常我们并不会因为这个特别排斥日本的食物,因为在中国的日本料理通常老板都是自己同胞。当然,要说有没有影响,肯定有,而且不小,比如很多人不买日本车,德国车却很受欢迎。
如说历史,我很感兴趣,国军打过的知名战役我都知道,也越来越频繁地出现在课本和影视剧中。我去年还去过南京大屠杀纪念馆。
台儿庄大捷歼敌日军一万余人,且都是日军精英甲级师团,大大提高了中国军民的抗日热情。这些都是我们历史课本的必考内容。
我認同你關於歷史情結和食物的觀點~因日本侵華進而仇日~最後厭惡他們的食物~那夏威夷的日式餐廳應該不多~因為日本在二戰時偷襲珍珠港~造成極大傷亡~所以........
ausjustin
舊 2018-03-18, 11:42
徐州人出来说句话
徐州确实遭到过日军的数次扫荡和屠杀
小的时候我爷爷辈的人也会讲一些以前的事给我听
但是徐州人比其他地方的人仇日情结更重吗?我是觉得差不多

我觉得徐州没有什么日本餐厅这件事
和仇日情结并没有什么关系
徐州的外来食物本来就不多
比如什么上海那边的汤包生煎包,北京烤鸭,南方的茶点什么的
从来没有见过长什么样子的
甚至好多从来没听说过
举个例子
我去南京上学的时候
一个澳洲的外教说“生煎包很好吃”
然后我说“生煎包是什么?”我就从来没听过啊....
全班同学都瞪大了眼睛惊讶地看我...
当天中午南京的同学就带我去学校附近吃生煎(好好吃啊!哈哈)

然后徐州是有日本餐厅的
我上次回去的时候用美团有搜过
还是有蛮多家的
我第一次是日料是我小学五年级的时候
徐州市区开了一家回转寿司餐厅
那时候我妈有带我去吃

所以说徐州没有日本餐厅是因为仇日是不太成立的
应该只能说徐州在文化方面还是很保守
对于外来的文化接触非常少 接受度也相对比较低

另外,徐州是辣汤(其实也就是啥汤),没有胡辣汤,胡辣汤是河南那边的
煎饺的话我们也不会吃水煎饺诶
就是一般的煎饺....
(话说....水煎饺和普通的煎饺有什么区别呀?我不太懂什么是水煎饺,或许也可能我们说的煎饺就是台湾说的水煎饺...)
此篇文章於 2018-03-18 18:35 被 ausjustin 編輯。 原因: 自己读了一下,感觉叙述的顺序有点不清楚,调整一下叙述顺序
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-03-18, 16:53
引用:
作者: ausjustin (原文章)
徐州人出來說句話
徐州确实遭到过日军的数次扫荡和屠杀
小的时候我爷爷辈的人也会讲一些以前的事给我听
但是徐州人比其他地方的人仇日情结更重吗?我是觉得差不多

我觉得徐州没有什么日本餐厅这件事
和仇日情结并没有什么关系
徐州的外来食物本来就不多
比如什么上海那边的汤包生煎包,北京烤鸭,南方的茶点什么的
从来没有见过长什么样子的
甚至好多从来没听说过

我小学五年级的时候市区开了一家回转寿司餐厅
我妈有带我去吃,那是我人生中第一次吃日料
但是很多中国其他地方很有名的食物,我到了大学连听都没听过
所以说徐州没有日本餐厅是因为仇日是不太成立的

举个例子
我去南京上学的时候
一个澳洲的外教说“生煎包很好吃”
然后我说“生煎包是什么?”我就从来没听过啊....
全班同学都瞪大了眼睛惊讶地看我...
当天中午南京的同学就带我去学校附近吃生煎(好好吃啊!哈哈)

应该只能说徐州在文化方面还是很保守
对于外来的文化接触非常少 接受度也相对比较低

另外,徐州是辣汤(其实也就是啥汤),没有胡辣汤,胡辣汤是河南那边的
煎饺的话我们也不会吃水煎饺诶
就是一般的煎饺....
(话说....水煎饺和普通的煎饺有什么区别呀?我不太懂什么是水煎饺,或许也可能我们说的煎饺就是台湾说的水煎饺...)
感謝你的說明
長知識了

水煎餃是啥?
(煎餃就煎餃什麼水煎餃...對了煎餃不就鍋貼嗎哼之前我朋友跟我辯說不一樣我真懶得理他)
我台灣人也沒聽過
我只聽過水煎包 哈哈

胡辣湯是河南的?
好的我回家問我媽
我媽河南人的說
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-03-18, 17:10
引用:
作者: 酷企鵝王子 (原文章)
我認同你關於歷史情結和食物的觀點~因日本侵華進而仇日~最後厭惡他們的食物~那夏威夷的日式餐廳應該不多~因為日本在二戰時偷襲珍珠港~造成極大傷亡~所以........

先聲明 我純針對食物分享

夏威夷的日本餐廳不少吧
我是上世紀的古代去的(歐胡島) 我覺得挺多
日本遊客 日裔居民也很多啊
(古代華航飛檀香山中停羽田,桃園上來的台灣人全在羽田下光光,然後上來滿車日本人
空少主動拿調酒給我們喝 還說現在全機就你們兩個台灣人...
Waikiki的Hilton那邊還有拉麵店吧
舊 2018-03-18, 18:25
此帳號為封禁會員
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

先声明 我纯针对食物分享

夏威夷的日本餐厅不少吧
我是上世纪的古代去的(欧胡岛) 我觉得挺多
日本遊客 日裔居民也很多啊
(古代华航飞檀香山中停羽田,桃园上来的台湾人全在羽田下光光,然后上来满车日本人
空少主动拿调酒给我们喝 还说现在全机就你们两个台湾人...
Waikiki的Hilton那边还有拉麵店吧
区别是:偷袭夏威夷,美军只是死了2000人,当地老百姓没受什么影响。日本731部队在1944仅仅投放鼠疫细菌,浙江西部和江西就有几百万人感染,后面死了很多人,胡适还亲自送自己有可能感染的朋友到船上隔离起来

你可能感興趣