背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]有包友今年自由行從吉隆坡TBS客運總站搭客運前往的嗎?可分享一下心得與建議嗎?看有文章分享到TBS站買票不好買,要買到好幾小時後的票~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jane804132 jane804132 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-22
舊 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-02-27, 16:57

有包友今年自由行從吉隆坡TBS客運總站搭客運前往的嗎?可分享一下心得與建議嗎?

看有文章分享到TBS站買票不好買,要買到好幾小時後的票~
被閱讀12945次
回覆時引用此篇文章
齊多 齊多 目前離線 齊多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-02
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-02, 16:26

我五月要去也想了解一下此資訊~
回覆時引用此篇文章
yuc530 yuc530 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-02, 17:19

引用:
作者: jane804132 (原文章)
有包友今年自由行從吉隆坡TBS客運總站搭客運前往的嗎?可分享一下心得與建議嗎?

看有文章分享到TBS站買票不好買,要買到好幾小時後的票~
TBS到馬六甲的巴士其實很多,半個小時到一個小時就有一班,大概2個小時到馬六甲
我是到現場才買票的,購票的櫃檯很多(建議往裡面走,比較少人排隊)
不然也可以提前上TBS的網站看看(上網先購買需要2馬幣手續費)
https://eticketing.tbsbts.com.my/ctsonline/Account/LogOn
回覆時引用此篇文章
ljhunhun ljhunhun 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-02
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-02, 23:51

強烈建議網上先訂票,到TBS只換票就很快,回程也一併訂比較保險。另外到麻六甲可搭市內車去,回程決不要搭,因為繞了快2個小時才到,害我錯過訂好的車次,也差點沒車回吉隆坡哦!ps.因為這班市內車是循環車繞超遠超慢,我整個大抓狂。(是,這是第一次誤點到行程)
回覆時引用此篇文章
tonychin87 tonychin87 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回复: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-05, 17:44

TBS客运站买票确实不好买,要么就是柜台处排长龙,不然就是买到好几小时后的票。因此,我都会选择先到BusOnlineTicket.com查询车票班次,同时也会在此网站购买车票。
回覆時引用此篇文章
evenhsu evenhsu 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-05, 22:35

看到這個問題,我也只好先訂了,不過有個問題想請教看有沒有人知道,因為星期五想說逛個夜市再回吉隆坡,看了車子最晚是晚上10:00 starmart express(已訂),但google 評價極差?有人搭過這客運嗎?不知道會不會被放鳥?
回覆時引用此篇文章
michard444@yahoo.com michard444@yahoo.com 目前離線 michard444@yahoo.com 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 回复: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-05, 23:00

引用:
作者: tonychin87 (原文章)
TBS客运站买票确实不好买,要么就是柜台处排长龙,不然就是买到好几小时后的票。因此,我都会选择先到BusOnlineTicket.com查询车票班次,同时也会在此网站购买车票。
1.請問一下,網站先訂的話,當天去櫃檯領票是嗎? 另外請問一下,我當天去買隔天的票應該買得到吧?(不知道是不是要提前好幾個禮拜先訂票?)

2. 請問有行李箱的話BUS都是放在車下嗎? ((專門放行李箱的那種

此篇文章於 2018-03-05 23:33 被 michard444@yahoo.com 編輯。
回覆時引用此篇文章
miow9018 miow9018 目前離線 miow9018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-06, 10:16

引用:
作者: evenhsu (原文章)
看到這個問題,我也只好先訂了,不過有個問題想請教看有沒有人知道,因為星期五想說逛個夜市再回吉隆坡,看了車子最晚是晚上10:00 starmart express(已訂),但google 評價極差?有人搭過這客運嗎?不知道會不會被放鳥?
我去年就是搭starmart express,從機場直接搭到馬六甲,車上位置滿大坐起來滿舒服的,畢竟價格比較高一點嘛!
強烈建議回程要一起買,因為我要回吉隆坡時在馬六甲車站問了好幾個窗口都已經沒有票了,怕趕不上後面已預定的活動,所以只能再買到去機場的票再從機場到吉隆坡

此篇文章於 2018-03-06 10:17 被 miow9018 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
miow9018 miow9018 目前離線 miow9018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-06, 10:31

引用:
作者: michard444@yahoo.com (原文章)
1.請問一下,網站先訂的話,當天去櫃檯領票是嗎? 另外請問一下,我當天去買隔天的票應該買得到吧?(不知道是不是要提前好幾個禮拜先訂票?)

2. 請問有行李箱的話BUS都是放在車下嗎? ((專門放行李箱的那種
我從機場到馬六甲那段是之前就在台灣先訂好票的,在要上車前給司機看一下訂票證明資訊即可上車囉~訂票資訊上都有座位號碼的

行李箱當然都是放在車下的囉~
回覆時引用此篇文章
michard444@yahoo.com michard444@yahoo.com 目前離線 michard444@yahoo.com 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 回复: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-06, 10:57

引用:
作者: miow9018 (原文章)
我從機場到馬六甲那段是之前就在台灣先訂好票的,在要上車前給司機看一下訂票證明資訊即可上車囉~訂票資訊上都有座位號碼的

行李箱當然都是放在車下的囉~
請問是在哪個網站訂的? ~~謝謝
回覆時引用此篇文章
medotw28 medotw28 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 18
感謝: 26次/26篇
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-06, 14:52

5月份去馬來西亞時就可以用這種方式到馬六甲(搭27人座巴士)
再轉到檳城
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 470次/247篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-06, 22:51

引用:
作者: ljhunhun (原文章)
強烈建議網上先訂票,到TBS只換票就很快,回程也一併訂比較保險。另外到麻六甲可搭市內車去,回程決不要搭,因為繞了快2個小時才到,害我錯過訂好的車次,也差點沒車回吉隆坡哦!ps.因為這班市內車是循環車繞超遠超慢,我整個大抓狂。(是,這是第一次誤點到行程)
在麻六甲搭Uber很便宜 我是從機場搭smart express到馬六甲,抵達麻六甲已經很晚了
後來就只好搭Uber 不貴 又迅速,讚!

引用:
Smart Express 真的比較貴,但從機場出發沒什麼選擇
回程從馬六甲出發回吉隆坡 司機還停在路邊 進入一家看似華人開的酒店買酒 在車上喝
驚嚇我和車上幾位洋人 他可以清醒開車嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-07, 16:32

引用:
作者: michard444@yahoo.com (原文章)
請問是在哪個網站訂的? ~~謝謝
我是從這網站訂票的:http://www.easybook.com/zh/bus/booking/klia2-to-kualalumpur
回覆時引用此篇文章
Kelly Hsu Kelly Hsu 目前離線 Kelly Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-08, 11:05

引用:
我今年2018/2/15過年剛去,2/15吉隆坡機楊KLIA 2去麻六甲搭starmart(27人座位子和KKK一樣),2/16回搭KKKL(如照片一排3人位子大)到吉隆坡TBS.
1.我去程也在台灣先訂好,一樣在這網站訂票的有中文:http://www.easybook.com/
可選位,只要印下來拿單子看去窗口問幾號等車,時間到再給司機看再,去程KLIA 2訂starmart 6:10準時出發哦,

2.回程強烈也請先網路預訂,我們回程想說去時看車很多,想彈性,結果中午12點多到,只有14:30KKKL有位,較便宜的有些都15點後才有位, ,之前都客滿了.或許過年也有關.
馬六甲華人多,過年除外及初一放假商店也很多..

3.強烈建議下載當地GRAB,超便宜的,由馬六甲的長程巴士站到紅屋廣場馬幣7元約台幣50元,英雄廣場到長程巴士站約馬幣9元,我們4人全程2/15-20全程都叫車GRAB超滑算,在馬國叫車費用GRAB<UBER<計程車.

2018/2/16搭KKKL由馬六甲長程巴士搭到吉隆坡的TBS.

此篇文章於 2018-03-08 11:45 被 Kelly Hsu 編輯。
回覆時引用此篇文章
culumei culumei 目前離線 culumei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 2018年吉隆坡至馬六甲一日遊問題請益 - 2018-03-08, 11:32

你好
使用这个网站购买吧
http://www.easybook.com
绝对安全啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具