發文 註冊 登入
其他

【簽證問題】關於尼泊爾人來台及台灣人前往尼泊爾

2 2438
onlyyou0601
舊 2018-02-26, 22:27
我的男友是尼泊爾人,我們是在澳洲認識的,他是澳洲PR。
我知道很多人對於尼泊爾男生的心態會質疑,所以先做說明XD

不過我們兩人都沒打算在澳洲繼續待下去,
有預計今年或明年要去彼此國家看看,見見家人。

台灣人入境尼泊爾只需要落地簽,但我看到的資訊中只有提及停留15天及30天。
因為想參加他們當地的幾個節慶,所以我的預計停留時間是90天左右,
請問這個也是可以在申請落地簽的當下直接勾選繳費嗎?
還是只能事後到加德滿都或波卡拉的辦事處去申請延長呢?

另外一個問題更大的是關於讓他來台灣。
找資料時有看到尼泊爾人來台只能是洽公、探親或就醫,
在尚未結婚的前提下,請問是不是真的完全沒有方法可以幫他申請簽證呢?

因為兩國文化跟生活環境差異甚大,我們兩個都滿理性的,
所以想要到彼此國家好好的看看跟體驗,能接受才要進一步談結婚,以及婚後的定居處。
沒想到資料一查我心都冷了QQ

希望有類似經驗的人可以分享一下,謝謝。
2438 次查看
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-27, 17:24
引用:
作者: onlyyou0601 (原文章)
我的男友是尼泊爾人,我們是在澳洲認識的,他是澳洲PR。
我知道很多人對於尼泊爾男生的心態會質疑,所以先做說明XD

不過我們兩人都沒打算在澳洲繼續待下去,
有預計今年或明年要去彼此國家看看,見見家人。

台灣人入境尼泊爾只需要落地簽,但我看到的資訊中只有提及停留15天及30天。
因為想參加他們當地的幾個節慶,所以我的預計停留時間是90天左右,
請問這個也是可以在申請落地簽的當下直接勾選繳費嗎?
還是只能事後到加德滿都或波卡拉的辦事處去申請延長呢?

另外一個問題更大的是關於讓他來台灣。
找資料時有看到尼泊爾人來台只能是洽公、探親或就醫,
在尚未結婚的前提下,請問是不是真的完全沒有方法可以幫他申請簽證呢?

因為兩國文化跟生活環境差異甚大,我們兩個都滿理性的,
所以想要到彼此國家好好的看看跟體驗,能接受才要進一步談結婚,以及婚後的定居處。
沒想到資料一查我心都冷了QQ

希望有類似經驗的人可以分享一下,謝謝。
1)落地簽直接申請90天
2)沒結婚前除非有商務往來或正式會議邀請,否則確實很難。
AlexiaZoey
舊 2018-04-12, 11:40
如果他有澳洲 PR
應該能以澳洲人的身分來台灣
落地簽是 90 天,能再延簽
不過要有回程機票