背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

请指教宜兰行程

2 6 1388
April_rain
舊 2018-02-22, 00:12
大家好!我们一共5人4月中会到阿里山,下来后想到台北和宜兰,请问行程应该怎样排?一共有5天4夜,想说在宜兰住1-2 晚。

想去的地方 - 面线工厂, DIY葱油饼,几米广场,礁溪温泉,夜市。 请问这些值得去吗?有其他景点推荐吗?怎么排才顺呢?住宿推荐?在考虑Just sleep..

应该会12-1 点从嘉义出发。请问应该直接到宜兰吗还是应该先去台北呢?

谢谢!
1388 次查看
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-22, 14:48
引用:
作者: April_rain (原文章)
大家好!我们一共5人4月中会到阿里山,下来后想到台北和宜兰,请问行程应该怎样排?一共有5天4夜,想说在宜兰住1-2 晚。

想去的地方 - 面线工厂, DIY葱油饼,几米广场,礁溪温泉,夜市。 请问这些值得去吗?有其他景点推荐吗?怎么排才顺呢?住宿推荐?在考虑Just sleep..

应该会12-1 点从嘉义出发。请问应该直接到宜兰吗还是应该先去台北呢?

谢谢!
五天四夜其實時間沒有很多!
下飛機直接到阿里山的話~阿里山的行程至少會先花掉兩天跑不掉!
先想清楚要玩台北或是宜蘭吧,建議擇一才不會趕來趕去!
宜蘭DIY的觀光工廠很多~我個人比較推薦的是蔥仔寮體驗農場,葛瑪蘭酒廠觀光工廠或是金車咖啡觀光工廠也不錯!
另外傳統藝術中心也值得一走!
夜市的話建議就是去羅東夜市,吃的玩的逛的都是宜蘭首選!
住的話可以住羅東鎮也可以住宜蘭市或是礁溪的酒店,不然宜蘭也有很多很棒的民宿可以選擇!
泡湯的話我個人最推薦鳩之澤溫泉(在太平山下還提供可以用溫泉煮雞蛋或是煮玉米來食用),沿途還可以邊吃邊玩!
另外宜蘭還有很多道地美食,需要的話我再提供給你!
感謝 1
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-22, 15:40
引用:

谢谢!
哈嚕親愛的朋友您好
我是宜蘭本地人
非常歡迎您過來宜蘭玩
您只有五天的時間
如果要跑去阿里山實在有點趕呢
您要不要先玩台北、宜蘭兩個城市呢
這樣安排會比較好一點
宜蘭的景點安排你們可以這樣子
D1桃園機場前往宜蘭
傳統藝術中心、蠟筆工廠、羅東夜市
D2三星蔥油餅DIY、金車威士忌酒廠、幾米廣場、礁溪溫泉
這樣安排會很順 喔
以上回答希望可以幫忙您
April_rain
舊 2018-02-22, 18:32
引用:
作者: samabcd2002 (原文章)
五天四夜其實時間沒有很多!
下飛機直接到阿里山的話~阿里山的行程至少會先花掉兩天跑不掉!
先想清楚要玩台北或是宜蘭吧,建議擇一才不會趕來趕去!
宜蘭DIY的觀光工廠很多~我個人比較推薦的是蔥仔寮體驗農場,葛瑪蘭酒廠觀光工廠或是金車咖啡觀光工廠也不錯!
另外傳統藝術中心也值得一走!
夜市的話建議就是去羅東夜市,吃的玩的逛的都是宜蘭首選!
住的話可以住羅東鎮也可以住宜蘭市或是礁溪的酒店,不然宜蘭也有很多很棒的民宿可以選擇!
泡湯的話我個人最推薦鳩之澤溫泉(在太平山下還提供可以用溫泉煮雞蛋或是煮玉米來食用),沿途還可以邊吃邊玩!
另外宜蘭還有很多道地美食,需要的話我再提供給你!
谢谢你的回复!5天4夜我以经把阿里山的两天扣掉了。
April_rain
舊 2018-02-22, 19:03
引用:
作者: 12qwaszx (原文章)
哈嚕親愛的朋友您好
我是宜蘭本地人
非常歡迎您過來宜蘭玩
您只有五天的時間
如果要跑去阿里山實在有點趕呢
您要不要先玩台北、宜蘭兩個城市呢
這樣安排會比較好一點
宜蘭的景點安排你們可以這樣子
D1桃園機場前往宜蘭
傳統藝術中心、蠟筆工廠、羅東夜市
D2三星蔥油餅DIY、金車威士忌酒廠、幾米廣場、礁溪溫泉
這樣安排會很順 喔
以上回答希望可以幫忙您
我们一共会在台9天。暂定行程如下:
10/4 下午飞抵高雄
11/4 嘉义
12/4 奋起湖/阿里山
13-18/4 嘉义/台北/宜兰
19 中午从台北飞离

前几天比较松因为我们5人会搭不同时段的飞机(1点和3点钟到达,从新加坡和吉隆坡飞)。想说万一飞机延误不能排太紧。本想直接从机场到嘉义的。然后因为要搭小火车上山得在嘉义住一天所以后面有点紧。

请问这样安排妥当吗?还是应该不要搭小火车(可大家都说这是阿里山特色)。实在很纠结啊
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-22, 21:43
引用:
我们一共会在台9天。暂定行程如下:
10/4 下午飞抵高雄
11/4 嘉义
12/4 奋起湖/阿里山
13-18/4 嘉义/台北/宜兰
19 中午从台北飞离

前几天比较松因为我们5人会搭不同时段的飞机(1点和3点钟到达,从新加坡和吉隆坡飞)。想说万一飞机延误不能排太紧。本想直接从机场到嘉义的。然后因为要搭小火车上山得在嘉义住一天所以后面有点紧。

请问这样安排妥当吗?还是应该不要搭小火车(可大家都说这是阿里山特色)。实在很纠结啊
我不知道你們的住宿訂了沒!
照你上述行程我是建議:
10/4到高雄都下午了~遊高雄,宿高雄!
11/4遊高雄,宿高雄!(挺多天的不用趕)
12/4遊嘉義,宿嘉義!
13/4搭阿里山線火車遊奮起湖+阿里山森林遊樂區,宿阿里山!
14/4搭阿里山小火車觀日出雲海,宿台中或嘉義市(記得先購票)
15/4遊宜蘭,宿宜蘭!
16/4遊宜蘭,宿宜蘭!
17/4遊台北,宿台北!
18/4遊台北,宿台北!
19/4遊台北+返航!
其實也可以改成下機直接到台南遊台南,我個人是覺得台南比較好吃好玩啦哈哈!!!!!!
感謝 1
葛瑪蘭王子
舊 2018-03-03, 12:52
引用:

谢谢!

行程介紹

第一天:

~梅花湖

~新寮瀑布國家步道

~蘇澳白米木屐文化館 Or 蘇澳冷泉

~南方澳內埤海灘

~傳統藝術中心

~羅東林業文化園區

第二天:

~ 金車外澳城堡

~ 蘭陽博物館

~ 林美國家步道

~ 五峰旗瀑布

~ 礁溪湯圍溫泉公園 泡湯

~ 橘之鄉diy

~ 17:30 快樂賦歸~珍重再見~!

第三天:
~ 三星蔥油餅DIY

~清水地熱

~ 金車酒堡

~ 山寨村

~ 望龍埤花田村

~ 幾米廣場

~ 17:30 快樂賦歸~珍重再見~!

建議你們直接到宜兰安排2-3天,留最後一天到台北買玩手信回桃園機場