背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]想請問各位是否有單身女性入境加拿大的經驗?我2016年9月第一次入境加拿大拿的是一年學生簽,今年預計5月想要拿旅遊簽入境結婚待至少6個...會被海關認為相隔時間才7個月太短且沒有在職證明而被拒。因為聽說單身女生入境比較容易被為難,希望可以獲得單身女性通關的相關經驗分享。謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
CTBCC CTBCC 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-21
舊 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-02-21, 17:18
想請問各位是否有單身女性入境加拿大的經驗?
我2016年9月第一次入境加拿大拿的是一年學生簽,
今年預計5月想要拿旅遊簽入境結婚待至少6個月,我會準備來回機票和旅遊計劃
但仍擔心會被海關認為相隔時間才7個月太短且沒有在職證明而被拒。
因為聽說單身女生入境比較容易被為難,希望可以獲得單身女性通關的相關經驗分享。謝謝
此篇文章於 2018-02-22 10:55 被 CTBCC 編輯。
被閱讀2781次 Like
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,828次/2,496篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 徵求二次入境加拿大簽證經驗 - 2018-02-21, 22:14
其實妳改一下標題可能更切中妳想問的問題,妳可以問一下"近期"持ETA的單身婚齡女性入關的經驗,這種東西標準是一樣的,但操作上的程度差距很大.

比如說,以前的學簽好申請,拿了學簽進了加拿大是不是真的做學生,老實說政府很難抓,多的是以前拿學簽在加拿大過生活的.不過妳要是之前學簽就好好當學生,沒甚麼好怕的ㄚ?拿ETA入境,妳自己也說是"旅遊簽",那應該就是安排旅遊了,跟妳是不是單身女子有關嗎?單身女子就不能來加拿大旅遊了嗎?

以前老太婆拿旅遊簽進加拿大照樣被抓,為什麼?因為她箱子裡鍋碗瓢盆都帶了,擺明了是要來投奔女兒.以前拿學生簽打工....,嗯,各式各樣的工,被抓到新聞都有報,不少年紀都是大媽的年紀了,照樣來加拿大"工作"ㄚ.

做跟妳簽證內容符合的事哪有甚麼好擔心的?會出現問題的是移民官懷疑妳要做跟簽證內容不符合的事,所以旅遊的人會做些甚麼規劃,妳都準備充份就不需要怕被問問題了.
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 832次/744篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 徵求二次入境加拿大簽證經驗 - 2018-02-22, 00:07
eTA跟旅遊簽證其實還是不一樣的東西,不知道你是要申請哪一個?
如同樓上所說,相關資料要準備充分,例如回程機票、預計前往地點與日數、飯店電話地址等

5月入境後歡迎你回來跟我們分享你的經驗
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,123次/6,170篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 徵求二次入境加拿大簽證經驗 - 2018-02-22, 02:31
問別人經驗沒有意義
因為關鍵不是這個過去的入境紀錄,而是你是否是「真實的觀光客」、和原居國保有連結。

同樣經歷(一年學生簽)的兩個人,一個人沒穩定工作、想來加拿大找男友、待五六個月。另一個人在台灣有穩定工作,只來加拿大度假一兩週。這兩個人當然就是截然不同的狀況,結果也很可能不同。

你的原文根本沒提到真正的重點。為什麼要去加拿大? 想去多久? 平常你是做什麼的? 這些才是重點。入境官想知道的是這些,而不是你發文裡說的那些。
回覆時引用此篇文章
fly70417 fly70417 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-02-10
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-02, 21:26
我2018/03/21去了一趟溫哥華,2017/11/11也去過一次,當時是一個女性白人的移民官員,問了一些簡略的問題,像是待幾天、住哪裡,就放行。
3/21去的時候是為了找男友,男友在加拿大工作,但不是台灣人,也不是加拿大人,入境加拿大時就有被移民官問很多問題,移民官是一個華人臉孔,一開口就用英文問我會不會講英文?
但是他講話速度很快,很有壓迫感,加上行程都是我男友排的我也大多不知道。
移民官問了我一堆問題:在加拿大待幾天?為什麼待7天(事實上只有五天)?在哪裡旅遊?(這個問題我回答不太出來,因為我完全不知道男友的計畫)移民官接著說:我也可以說我去台灣旅遊,但是可以去台北或是其他地方,你總不能說你不知道吧
後來我就招了,說我會去Surrey,因為男友住那(結果男友也不是住那是我誤會了 )
移民官改問我男友在加拿大做什麼的?在加拿大待幾年了?
還好聽到男友在加拿大待六年,就直接放行
但是看他一直用彩色筆在單子上作記號就覺得好緊張呀⋯
回覆時引用此篇文章
fly70417 fly70417 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-02-10
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-02, 21:31
我上次入境加國是4個月前,什麼都沒準備就去了。只是我只有停留幾天,朋友持觀光簽去多倫多唸語言學校(因為學生簽被拒簽)停留6個月,有多準備100萬台幣的財力證明。
回覆時引用此篇文章
Majo Majo 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-04, 16:50
我也是五月初申請eta觀光簽證去加拿大5.5月也是擔心無法通過,有準備財力證明,行程表,朋友住宿資料。
請問妳幾號出發
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 832次/744篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-05, 21:14
引用:
作者: Majo (原文章)
我也是五月初申請eta觀光簽證去加拿大5.5月也是擔心無法通過,有準備財力證明,行程表,朋友住宿資料。
請問妳幾號出發
eTA不是觀光簽,也不是電子簽什麼的。
eTA只是一個搭機或搭郵輪入境的授權而已,就算持有紙本觀光簽,想搭機入境還是得申辦eTA。
申請eTA不太容易被拒,通常申請完不用多久就知道結果了。
你可以現在就先申請起來放,反正效期很長。

會被拒入境是持有工作許可、學生許可、觀光簽證(或免簽)等等時,沒有準備充足資料或讓移民官懷疑你,跟是否申請eTA無關。所以明確知道入境之後花多久時間去哪裡做什麼事就很重要了,觀光入境的話還得持有回程交通票券。準備充分就沒什麼好怕的。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-06, 01:39
eTA的確不是簽證、也不是觀光簽、也不是電子簽證。

不過擁有傳統紙本簽證的人(在台灣應該已經絕跡十年),是不需要申請eTA的
但因為在台灣已經絕跡多年,所以也不重要了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-06, 08:20
引用:
作者: luther0583 (原文章)
eTA不是觀光簽,也不是電子簽什麼的。
eTA只是一個搭機或搭郵輪入境的授權而已,就算持有紙本觀光簽,想搭機入境還是得申辦eTA。
申請eTA不太容易被拒,通常申請完不用多久就知道結果了。
你可以現在就先申請起來放,反正效期很長。

會被拒入境是持有工作許可、學生許可、觀光簽證(或免簽)等等時,沒有準備充足資料或讓移民官懷疑你,跟是否申請eTA無關。所以明確知道入境之後花多久時間去哪裡做什麼事就很重要了,觀光入境的話還得持有回程交通票券。準備充分就沒什麼好怕的。
「電子旅行授權許可證(Electronic Travel Authorization, eTA)」
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-06, 09:08
引用:
「電子旅行授權許可證(Electronic Travel Authorization, eTA)」
沒錯,eTA屬於免簽的旅行許可
即然是免簽,就不是簽證
回覆時引用此篇文章
CTBCC CTBCC 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-21
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-16, 07:29
引用:
請問妳幾號出發
Majo,6月。你那時是待業中嗎?有買回程機票嗎?有被問什麼問題嗎?你是第幾次入境?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-16, 08:40
引用:
作者: CTBCC (原文章)
Majo,6月。你那時是待業中嗎?有買回程機票嗎?有被問什麼問題嗎?你是第幾次入境?
我是下個月五月出發
回覆時引用此篇文章
masahide masahide 目前離線 masahide 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2011-05-24
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-16, 16:21
引用:
作者: CTBCC (原文章)
想請問各位是否有單身女性入境加拿大的經驗?
我2016年9月第一次入境加拿大拿的是一年學生簽,
今年預計5月想要拿旅遊簽入境結婚待至少6個月,我會準備來回機票和旅遊計劃
但仍擔心會被海關認為相隔時間才7個月太短且沒有在職證明而被拒。
因為聽說單身女生入境比較容易被為難,希望可以獲得單身女性通關的相關經驗分享。謝謝
我是單身男生我每隔4個月或6個月就會入境一次, 他們也沒理我哦.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,828次/2,496篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 徵求持ETA的單身婚齡女性入關的經驗 - 2018-04-17, 02:18
引用:
作者: masahide (原文章)
我是單身男生我每隔4個月或6個月就會入境一次, 他們也沒理我哦.
樓上你中文不太好,標題已經寫了,單身婚齡女性.....,雖然現在LGBT2Q都不能提,但你應該不適用吧.

如果是大齡大叔入境頻繁大概比較可能被懷疑是搞走私的,年輕的大概是搞代購吧?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉