背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]年底要去羅凡聶米看聖誕老公公跟極光,機票跟飯店都已經訂好了。但我們一群人完全不懂拍照,也沒有單眼相機。請問:推薦羅凡聶米極光攝影團(能...我們,或是可提供租借相機的團。一直很猶豫要為了看極光而買一台貴鬆鬆的單眼相機嗎?請問有沒有相機比較好上手且價格又不會太貴的呢?謝謝大家
訂房比價
abotom abotom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-02
舊 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-21, 03:10
年底要去羅凡聶米看聖誕老公公跟極光,機票跟飯店都已經訂好了。
但我們一群人完全不懂拍照,也沒有單眼相機。
請問:
推薦羅凡聶米極光攝影團(能講中文的團更好),能幫忙拍照傳給我們,或是可提供租借相機的團。

一直很猶豫要為了看極光而買一台貴鬆鬆的單眼相機嗎?請問有沒有相機比較好上手且價格又不會太貴的呢?

謝謝大家
4511 次查看
slcp
背包客
感謝: 28次/19篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-21, 22:55
真要看極光、建議一定要 往北走!!!!若真的沒有辦法到INARI附近的話、那你這些錢不如租車、自己開到較無光害的地方照就好了!!!單眼一定較好、但你若根本沒用過、也不用特地買、真有心的話、買一台類單、一隻一千上下左右的腳架(拍夜景這類景色、腳架比相機更重要!!!!)就可以了、設定在書上、網路上都查的到、攝影團的人也最多教到這樣而已!!!!

abotom abotom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-21, 23:39
引用:
作者: slcp (原文章)
真要看極光、建議一定要 往北走!!!!若真的沒有辦法到INARI附近的話、那你這些錢不如租車、自己開到較無光害的地方照就好了!!!單眼一定較好、但你若根本沒用過、也不用特地買、真有心的話、買一台類單、一隻一千上下左右的腳架(拍夜景這類景色、腳架比相機更重要!!!!)就可以了、設定在書上、網路上都查的到、攝影團的人也最多教到這樣而已!!!!
附件 2299074

附件 2299073

附件 2299071

附件 2299072

感謝你的回答,請問你是用類單拍照嗎?謝謝
slcp
背包客
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-22, 04:41
我是用單眼、技術不好啦~~但是我確定好一點的隨身機、類單一定能拍出不錯的夜景!!!但是穩固的腳架一定要的!!這次是為了極光才帶單眼的和中型腳架、不然之前出國最多帶類單和那種200元的腳架而已。
引用:
作者: abotom (原文章)
感謝你的回答,請問你是用類單拍照嗎?謝謝
羊騷味 的頭像
羊騷味
客棧之光
感謝: 162次/124篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-22, 22:44
單眼相機入門款2~3萬就有了,會貴嗎?至少我覺得你們都花那麼多錢去一趟了,難道要為了沒有相片以後再去一趟?
而且相機不是只能用一次,買了以後就會更常拍照,搞不好你們會拍出興趣欲罷不能.....
slcp
背包客
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-23, 07:28
若你的重點是看極光、我還是建議你往北住、inari之類的最好!!!我這次去在ROVANIEMI兩夜完全沒看到、INARI四夜、一晚大爆發(大爆發時你只要有不錯的相機和腳架就一定拍的出來)、一晚只有2次很微弱的各30秒、一晚是肉眼只看到白白的、單眼長曝拍很清楚、一晚完全沒有!!!!你與其糾結在攝影器材、攝影團(沒有就沒有、你跟什麼團也沒用)不如好好想一想你的目的、什麼對你最重要吧!!!不用擔心無聊、住在INARI四晚我們完全沒有參加任何行程、每天睡覺、買食材、煮東西、吃東西、玩雪人、玩雪盆、泡桑拿、等極光時間一下就過去了、更不用說如果你要參加一些SAFARI之類的囉. 我們一開始就是一定要看到極光和帶小朋友去聖誕村為最主要目的、若沒看到極光、其不抱憾而歸!!!所以我們沒有考慮住什麼玻璃屋、破冰船、帝王蟹之類的、就是要把錢省下來多留幾天在北極圈看極光!!
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-23, 14:42
引用:
作者: slcp (原文章)
若你的重點是看極光、我還是建議你往北住、inari之類的最好!!!我這次去在ROVANIEMI兩夜完全沒看到、INARI四夜、一晚大爆發(大爆發時你只要有不錯的相機和腳架就一定拍的出來)、一晚只有2次很微弱的各30秒、一晚是肉眼只看到白白的、單眼長曝拍很清楚、一晚完全沒有!!!!你與其糾結在攝影器材、攝影團(沒有就沒有、你跟什麼團也沒用)不如好好想一想你的目的、什麼對你最重要吧!!!不用擔心無聊、住在INARI四晚我們完全沒有參加任何行程、每天睡覺、買食材、煮東西、吃東西、玩雪人、玩雪盆、泡桑拿、等極光時間一下就過去了、更不用說如果你要參加一些SAFARI之類的囉. 我們一開始就是一定要看到極光和帶小朋友去聖誕村為最主要目的、若沒看到極光、其不抱憾而歸!!!所以我們沒有考慮住什麼玻璃屋、破冰船、帝王蟹之類的、就是要把錢省下來多留幾天在北極圈看極光!!
人在羅汎涅米中,在這真的光害嚴重超不適合看極光。希望今天上Inari能幸運看到
Ting0410
背包客
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-23, 18:48
我們沒看到極光
沒關係,再來囉!下次可以參加3天的哈士奇雪橇團
Krisin2u 的頭像
Krisin2u Krisin2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-23, 23:31
今年一月底我在Rovaniemi待了三個晚上都沒看到極光,
租了輛車,往北開到Ivalo,在Ivalo河邊就看到極光了。
當然,Inari比Ivalo更沒有光害問題,也更容易看到。

至於拍照的問題,如果沒有要要求高畫質或鮮豔的發色,
我覺得找一台可以長時間曝光的智慧型手機就可以。

這是我用Zenfone4在Inari拍的,ISO800/光圈1.8/曝光2秒

這張也是Zenfone4在Ivalo拍的,因為忘記帶自拍棒(兼腳架),
所以只能把ISO調到3200,顆粒變得非常大。
光圈一樣1.8/曝光時間1/4秒
背包客
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-25, 00:40
引用:
作者: 羊騷味 (原文章)
單眼相機入門款2~3萬就有了,會貴嗎?至少我覺得你們都花那麼多錢去一趟了,難道要為了沒有相片以後再去一趟?
而且相機不是只能用一次,買了以後就會更常拍照,搞不好你們會拍出興趣欲罷不能.....
請問你是用哪款拍極光呢?
背包客
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-25, 00:44
引用:
作者: Krisin2u (原文章)
今年一月底我在Rovaniemi待了三個晚上都沒看到極光,
租了輛車,往北開到Ivalo,在Ivalo河邊就看到極光了。
當然,Inari比Ivalo更沒有光害問題,也更容易看到。

至於拍照的問題,如果沒有要要求高畫質或鮮豔的發色,
我覺得找一台可以長時間曝光的智慧型手機就可以。

這是我用Zenfone4在Inari拍的,ISO800/光圈1.8/曝光2秒
附件 2302511

這張也是Zenfone4在Ivalo拍的,因為忘記帶自拍棒(兼腳架),
所以只能把ISO調到3200,顆粒變得非常大。
光圈一樣1.8/曝光時間1/4秒
附件 2302513
請問你從Rovaniemi 開到lvalo大約要多久呢?
若沒有你的介紹,都不知道zenfone4這麼強大呢!
Krisin2u 的頭像
Krisin2u Krisin2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-25, 19:05
引用:
作者: abotom (原文章)
請問你從Rovaniemi 開到lvalo大約要多久呢?
若沒有你的介紹,都不知道zenfone4這麼強大呢!
車程大約3小時30分,沿途有不少加油站,可以下來休息。
kitto2851 的頭像
kitto2851 kitto2851 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2014-09-15
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-26, 00:27
若你仍在ROVANIEMI, 不一定要去到INARI至可以見到極光!
在19/2/2018的晚上, 我一家人自駕由ROVANIEMI向北E75公路去大約一小時車程, 已經可以看到以下的極光啊!

上傳的縮圖

ariel3397 ariel3397 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/92篇
註冊日期: 2010-12-13
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-26, 02:45

請搜尋Nordic unique travels
這個是2/18在Rovaniemi跟極光團專業攝影師幫忙拍的
2/21-2/23住在inari 3晚,中間ㄧ晚雲層很厚,後來沒等,但朋友說也有看到,其他兩晚都有看到哦!
tiffanyeh tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/146篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 芬蘭羅凡聶米極光攝影團 - 2018-02-26, 11:29
我是用Zenfone 3 Deluxe 5.7吋那隻手機拍大頭貼那張極光照片.ISO1600,光圈2.0,曝光時間20秒,我們是在Inari三個晚上,每晚都有看到喔.