背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]想請問各位若買北九州JR PASS五日券可以從熊本直接搭jr到由布院嗎?(因為看到官網的圖由布院是沒有標記的我不是很確定)另外我的住宿都住由布院 去由布院之森和大分及別府會不會太繞呢?...
訂房比價
回覆   發表新主題
chien_ chien_ 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 北九州JR PASS五日券 - 2018-02-20, 01:07
想請問各位若買北九州JR PASS五日券可以從熊本直接搭jr到由布院嗎?(因為看到官網的圖由布院是沒有標記的我不是很確定)
另外我的住宿都住由布院 去由布院之森和大分及別府會不會太繞呢?
被閱讀1261次 Like
回覆時引用此篇文章
superleo superleo 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/68篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 北九州JR PASS五日券 - 2018-02-20, 01:43
熊本到由布院,現在由於久大本線中斷,轉車次數增加。

方法1:先回到博多,轉搭由布院之森直達,或搭特急Sonic到大分再轉普通列車到由布院。
方法2:到久留米轉久大本線普通列車到光岡,轉搭巴士往日田,再轉久大本線普通列車到由布院。

兩個方法最快都要4小時才到達由布院。
回覆時引用此篇文章
chien_ chien_ 目前離線
背包大俠
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 北九州JR PASS五日券 - 2018-02-20, 01:50
引用:
作者: superleo (原文章)
熊本到由布院,現在由於久大本線中斷,轉車次數增加。

方法1:先回到博多,轉搭由布院之森直達,或搭特急Sonic到大分再轉普通列車到由布院。
方法2:到久留米轉久大本線普通列車到光岡,轉搭巴士往日田,再轉久大本線普通列車到由布院。

兩個方法最快都要4小時才到達由布院。
那請問這兩種方法都是不需要另外付費的嗎?且是不是先預訂座位比較好呢?
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州JR PASS五日券 - 2018-02-20, 12:21
引用:
作者: chien_ (原文章)
那請問這兩種方法都是不需要另外付費的嗎?且是不是先預訂座位比較好呢?
一、
1.熊本~博多 新幹線 有自由席可搭,也可以預訂指定席。
2.博多~大分 音速特急 有自由席可搭,也可以預訂指定席。
3.博多~由布院 由布院之森 只有指定席要先預約。
4.大分~由布院 普通車 全車自由席,不需預約。

不過由布院之森行程時間較長,建議就博多搭特急到大分,再轉普通車。
搭特急轉普通車約4小時以內,搭由布院之森約4小時多一些。

二、
1.熊本~久留米 新幹線 有自由席可搭,也可以預訂指定席。
2.久留米~光岡 普通車 全車自由席,不需預約。
3.光岡~日田 接駁巴士 應該是免費。
4.日田~由布院 由布特急 有有自由席可搭,也可以預訂指定席,也有普通車可搭。

走這線,配合好時間,約3小時左右可達由布院。

https://www.jrkyushu.co.jp/railway/notice/kyudai_futsu.pdf

以上JR 北九州 5日卷都可使用。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉