發文 註冊 登入
景點

清邁北方50km超漂亮宏偉的 "清邁藍廟" (Wat Ban Den)

4 4089
13250067751 13250067751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2018-02-16, 02:17
來清邁第三天,今天騎車從古城到北邊藍廟(Wat Ban Den)一遊,
雖一路上被大太陽曬的發暈, 柴油車噴煙燻的臉發黑, 但感覺真是很值得!

清邁和清萊有幾個很有特色的廟,來此遊玩一定要去看看的:
(1)白廟:號稱世界最美,在清萊!
(2)黑廟: 土著生活紀念,在清萊!
(3)藍廟:瓊樓玉宇,還沒完全蓋好,在清邁及清萊各一個,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10052391
(4)銀廟:銀光眩目燦爛,在清邁南門附近,逛周六夜市可以順便去看看!
(5)大王廟(Wat chedi lung): 古老高大氣派威武,古城內!
[6]雙龍廟(素帖寺):在素帖山上,金碧輝煌,飽覽美景!可以順道去埔屏宮!

清邁藍廟是這兩年才擴建並以緬甸和LANNA風格出名的廟,在清邁北方50公里處。可以和附近的蘭那國家公園(山中湖,Srilanna national Park, 又叫 MAE NGAT Dam水庫大壩)來個一日遊。如嫌不過癮? 還可以在湖中的餐廳過一夜,體驗不同的水上夜晚! 住完再去住附近農田園間的飯店
(Phusanfah resort)的Villa聽聽鳥叫蟲鳴. 隔天再去住樹屋酒店住樹上,當當原始人,讓妳一次體驗三種不同的特色風情飯店! 永生難忘! 爽啦!
清邁藍廟由古城北方沿107公路一直往北走,約45公里見到3083公路後右轉,約七公里後左轉約3KM就到! 中間可至107路旁美麗的的風車休息站加油休息兼上洗手間! 中間有的休息站有Mini BIG-C可小採購一番!

從酒店騎車出發,已做好防塵 防曬 防風 防蚊 防野女人及防警察的準備!
租YAMAHA 125cc機車7天1200元!



途中的風車休息站,有7-11,咖啡廳,餐廳...,雖都是人工景色,但很雅致,有置身歐洲的錯覺!


風車休息站大大的風車,在馬路遠遠就會看見



一路上路旁看到許多次速限告示牌,一目了然! 我大約時速都保持在70-80km,
其他的汽車大約都在100-120km之間!像風一樣從我身旁狠狠的呼嘯而過!
弄得我滿臉黑豆花! 真是XXOO!


從這裡左轉,有白馬的招牌是飯店! 其他泰文都莫宰羊,有看沒有懂!



藍廟到了,這是外面停車場,真是很大!


一排藍色屋頂


主殿供奉臥佛,女生進來規定不可露肩露膝蓋! 那應該可以露其他地方?


看起來有幾種風格? 我才疏學淺,看無??


建築的味道及顏色和藍天成為一體


很是莊嚴有序


許多地方尚在修建!


藍色大鳳凰做的很精細!



我發現在很多雕像較細懸空的部位,為了不讓人懸吊,有弄神釘護身!
小朋友小心啦! 我覺得這樣做真的很不好啦! 有點欠缺慈悲心啦!




參觀完藍廟,回程路上一公里多,路過一家很漂亮的渡假村(Phusanfah resort)
座立在田園中,正好肚子也餓了,進來用餐兼參觀拍照。

矗立在農田中
群馬奔騰的雕像,讓人忍不住想進來看看!


漂亮的泳池


酒店內有許多動物的雕像! 後面是獨棟的草屋是VILLA!


餐廳外面的雕像


草地上是一間間獨立的VILLA草房,很原始樸拙


今天是2018年除夕,難得六個同學來自四個地區(台灣 香港 新加坡 大陸),
都在同一間學校ITM學按摩,有緣碰到,一同約好到塔佩門附近一家熱門餐廳用餐
,歡度團圓,
叫的八道菜都很好吃,尤其是烤魚,真是又嫩又香!

餐廳叫KANJANA Restaurant!


餐廳內人潮洶湧,熱鬧非凡! 旁邊可以停機車!


我們六位三男三女都是華人,來自四個地區,同時期在清邁學按摩認識,
除夕夜又共餐守歲,真是有緣啦! 好個HAPPY NEW YEAR! (原諒遮臉!)







(附件) 放幾張寺廟相片讓大家參考回憶
清萊白廟


清萊黑廟




素帖寺(雙龍寺)


大王廟(材迪龍寺)






此篇文章於 2018-02-18 00:12 被 13250067751 編輯。
感謝 4
4089 次查看


你可能感興趣