背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]首先各位前輩真的都好棒給了好多重要資訊但還是有些地方需要再跟背包高手請益目前計畫如下日期:3/31-4/7人數3人(我 男友 跟一位男...行,男友是背包高手但這次完全不管我,所以我壓力超級大啊!!!!!!!!!!!就拜託各位大俠幫小妹解惑了!!!謝謝你們 小妹在此先跪了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tiffy0939 tiffy0939 目前離線 tiffy0939 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-18
舊 3/31-4/7宿霧自由行請益 - 2018-02-14, 15:21

首先各位前輩真的都好棒
給了好多重要資訊
但還是有些地方需要再跟背包高手請益
目前計畫如下
日期:3/31-4/7
人數3人(我 男友 跟一位男性朋友)
3/31 Air Asia 13:20 抵達宿霧機場→宿霧市區觀光
住:Golden Prince Hotel&Suite

另一位朋友是隔天凌晨的宿霧航空班機抵達
4/1跟朋友會合後搭車到oslob→上sumilon島玩
住:Stop n shop tourist inn

4/2鯨鯊→Tumalog water fall→西班牙遺跡→杜馬蓋地(Casaroro falls or Baslay Hot Spring)
住:go hotels*2N

4/3 Apo島潛水→杜馬蓋地市區觀光
4/4Bais追海豚→Bohol
4/5Bohol路上一日遊
4/6Bohol跳島→Mactan
4/7Air asia07:05起飛

因為卡在Alona Beach到Oslob只有螃蟹船(非法+不安全),到Oslob看鯨鯊的時間會比較晚(水濁+鯨鯊少)
只好放棄到墨寶看沙丁魚風暴的行程,來走個逆時針玩法,請大家幫忙看看我們的行程有沒有需要修改或要特別注意的部分
問:
1.有人住過宿霧的Golden Prince Hotel&Suite嗎?
不小心在booking.com上訂到不可取消的房...怕會很雷
2.請問Sumilon含餐的行程,午餐供應時間是幾點到幾點?
若不包餐是不是在島上的可活動範圍就會很小?
3.Oslob的瀑布跟遺跡小黑會一起帶嗎?若是三人費用大概要怎麼談才合理?
4.杜馬蓋地的Casaroro falls or Baslay Hot Spring我是想說先看看體力如何,並且要自己租摩托車去,有沒有人有去過 二選一的話哪個點比較推薦?有沒有棧友知道最近的租車狀況?
5.我看很多人推薦Harolds潛店,也打算直接找潛墊包行程,不過我也看了棧友分享APO深度大約4-5米左右,(自己本身有考到free diver,預計3/10-3/11考OW)男友跟同行者都有OW,所以到APO島的部分到底要浮潛就好,還是要深潛?若是買1潛或2潛的方案,其他點自己下去浮潛也是沒問題的吧?
6.拜斯的分享真的不多,若是5:00-6:00左右從go hotels出發,海豚+Sandbar到回到Robinson mall的總時間大概要多久?趕14:30去薄荷的船可行嗎?之前有看到Bais是可以下水跟海豚一起游泳的?不過後面看分享大家都是在船上看,所以到底是可不可以下水的呢?
去Bais的巴士到站後,上TUTU車 TUTU司機就會幫我們找好船家 不可指定了嗎? 還是各位棧友有沒有推薦的船家呢?
還想請大家教教小妹在Bais談包船的殺價撇步,另也順便誠徵4/4要一起包船看海豚的朋友。
7.男友很喜歡晚上在東南亞小酌,所以有沒有推薦宿霧市區,oslob,杜馬蓋地跟bohol不錯的酒吧!

若之後實際玩完覺得行程不錯,再把我整理的秘笈跟大家分享
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10051921
因為自己是第一次從頭到尾做功課自由行,男友是背包高手但這次完全不管我,所以我壓力超級大啊!!!!!!!!!!!
就拜託各位大俠幫小妹解惑了!!!謝謝你們 小妹在此先跪了!
被閱讀607次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具