發文 註冊 登入
證件

如何關閉GST/HST??

8 6038
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-02-14, 13:49
網路上搜尋到都是如何申請GST/HST,都沒有看到如何關閉的教學,請問有人知道或關過了嗎??
6038 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-02-15, 23:40
CRA網站上有說明....

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/service...a-gst-hst-account.html

不過你當時為甚麼要申請GST account?不是做生意或自雇的不需要申請GST accountㄚ?每年還得另外報這個部份的稅,很麻煩耶.
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-02-16, 00:16
引用:
作者: littleko (原文章)
CRA網站上有說明....

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/service...a-gst-hst-account.html

不過你當時為甚麼要申請GST account?不是做生意或自雇的不需要申請GST accountㄚ?每年還得另外報這個部份的稅,很麻煩耶.
沒有一定要做生意才可以申請呀

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/service...17/gst-hst-credit.html

是個人的這種,我找過都是你貼給我商業的那種
而且政府要退錢給我怎麼會麻煩??我也不用報啊,政府已經把整年度多少錢都算好了。
我知道可以打電話去停掉,只是想找寄信可以停掉的方法。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-02-16, 09:20
引用:
作者: 馬草麗 (原文章)
沒有一定要做生意才可以申請呀

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/service...17/gst-hst-credit.html

是個人的這種,我找過都是你貼給我商業的那種
而且政府要退錢給我怎麼會麻煩??我也不用報啊,政府已經把整年度多少錢都算好了。
我知道可以打電話去停掉,只是想找寄信可以停掉的方法。
妳搞混了,我上面貼的那種才會有關不關戶的問題,因為需要申請Business number,不管是小商戶或是自雇都需要去申請一個BN,等於做生意時代收了GST/HST,等到報稅後才會再退回.

一般人的GST/HST rebate,妳不報稅自然就沒了,不需要特別去開戶或關戶,也不是人人都符合報稅退稅的資格,不符合報稅的資格不管它自然就沒事了.如果因為政府算錯,妳不符合資格還發錢給妳,妳把錢退回去,寫封信說明一下就可以了,沒有關戶的問題.

GST/HST不報稅是不會有錢"退"給妳的,政府退錢不見得都不麻煩喔,有的人以為反正是政府算錯,不拿白不拿,搞到最後要被追回,還得付罰金呢,賠了夫人又折兵.
馬草麗 的頭像
舊 2018-02-16, 12:28
引用:
作者: littleko (原文章)
妳搞混了,我上面貼的那種才會有關不關戶的問題,因為需要申請Business number,不管是小商戶或是自雇都需要去申請一個BN,等於做生意時代收了GST/HST,等到報稅後才會再退回.

一般人的GST/HST rebate,妳不報稅自然就沒了,不需要特別去開戶或關戶,也不是人人都符合報稅退稅的資格,不符合報稅的資格不管它自然就沒事了.如果因為政府算錯,妳不符合資格還發錢給妳,妳把錢退回去,寫封信說明一下就可以了,沒有關戶的問題.

GST/HST不報稅是不會有錢"退"給妳的,政府退錢不見得都不麻煩喔,有的人以為反正是政府算錯,不拿白不拿,搞到最後要被追回,還得付罰金呢,賠了夫人又折兵.
我去年有報稅,所以去年都有退,但是簽證去年十月中結束,今年一月還有收到一次GST/HST

我今年也還要也還有再報一次稅(去年四月開始收到gst/hst)所以他會給到今年的四月就自動停止了嗎?因為我之後還要再回加拿大,不想要被罰錢,謝謝

你說不用特別申請,有報稅就有,可是明明就要呀?我朋友之前沒寄申請書申請有報稅,根本沒有退gst/hst呀。是後來申請了,CRA才連之前的一起補下來。

我只有找到申請的網頁,但是沒有停止的,我還是自己打國際電話去問下比較準,在上來報告。

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/service...tions/forms/rc151.html
舊 2018-02-16, 22:13
看妳朋友什麼時候申請的,還有在哪裡申請的,在安省現在不需要特別去申請,報稅時直接填好資料,系統會自動判斷你是否符合資格.

其實會被"罰錢"主要是CRA覺得申請人不誠實,明明不符合資格還裝傻拿錢,像我前面說的,不該拿的就寫封信去解釋一下,當然,也可以打電話,跟CRA講清楚就不會覺得申請人故意fraud,自然沒甚麼事.

比如說,報GST/HST rebate有資格要求,人不在加拿大,或是根本不符合"報稅資格",政府發錢是根據錯誤申報的資料,這種查起來就很麻煩,政府可以認定當初填表就有fraud的意圖,不是嗎?可以弄清楚還是弄清楚的好,就像有人明明一家都在台灣,照樣裝傻領小孩子的牛奶金,這個不拿白不拿不被查出來沒關係,被查就不是推說不知道那麼簡單.

如果你人已經不在加拿大,照理說不應該再發給你GST/HST退稅,看看要不要登入妳的My CRA帳號,看看裡面有沒有可以直接聯絡的方式,把資料搞正確很重要.
馬草麗 的頭像
舊 2018-05-28, 17:37
引用:
我去年有報稅,所以去年都有退,但是簽證去年十月中結束,今年一月還有收到一次GST/HST
附件 2293965
我今年也還要也還有再報一次稅(去年四月開始收到gst/hst)所以他會給到今年的四月就自動停止了嗎?因為我之後還要再回加拿大,不想要被罰錢,謝謝

你說不用特別申請,有報稅就有,可是明明就要呀?我朋友之前沒寄申請書申請有報稅,根本沒有退gst/hst呀。是後來申請了,CRA才連之前的一起補下來。

我只有找到申請的網頁,但是沒有停止的,我還是自己打國際電話去問下比較準,在上來報告。

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/service...tions/forms/rc151.html
結果還是要聯絡他們停止呀,我都忘了這件事,後來銀行帳戶也關了,居然寄支票到我澳洲地址去。
安琦寶寶
舊 2019-07-29, 10:17
引用:
結果還是要聯絡他們停止呀,我都忘了這件事,後來銀行帳戶也關了,居然寄支票到我澳洲地址去。
可以請問您最後怎麼處理的嗎?我也是沒關閉~~然後現在不知道怎麼把錢退回去
rubo0330
舊 2019-08-16, 04:15
引用:
作者: 安琦寶寶 (原文章)
可以請問您最後怎麼處理的嗎?我也是沒關閉~~然後現在不知道怎麼把錢退回去
用skype打國際免付費電話 +1800-387-1193
跟人員說明你離境日期,忘記停gst ,然後有收到離境後的補發,你想退回費用,如果沒停止一直收到款項,到時候一樣要退回這些費用,我也是在離境後打電話去處理的

你可能感興趣