背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]我想有部分的讀者上個月曾讀過我發表的一篇文章"天阿!我在泰國嗎? 只有1%的人才知道的蘭塔島! "當時我的兩萬泰銖...景點資訊(目前歐洲偏多)有興趣可以追蹤 "背包客的365天流浪癖"或是臉書 (但是...臉書比較是一片荒蕪)完畢。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wanderlust365days wanderlust365days 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 48次/4篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-02-14, 02:30

我想有部分的讀者上個月曾讀過我發表的一篇文章
"天阿!我在泰國嗎? 只有1%的人才知道的蘭塔島! "
當時我的兩萬泰銖全被扒光,只剩兩千多但旅程還未結束,是怎麼活下來?

回到喀比後,我們交通以最經濟實惠的雙條車為主。
不是嘟嘟車,是雙條車!!
路邊隨即招手即可,下車跟司機說一聲就會讓你下車
我坐的價錢是50泰銖 從喀比鎮到奧南車程約25分鐘

(the photo is referenced from https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Songthaew_on_Sukhumvit_Pattaya.JPG)

很幸運的是一抵達奧南,友人馬上查詢ATM確定海外已經入帳
他問了我需要多少錢才夠剩下的十天行程?
我考量之後不想欠一屁股債,所以就說"五千就好,太多我怕還不起"
其實我心中充滿未知數...五千真的夠我回到曼谷嗎?還有住宿吃飯問題...等

我們在奧南邊走邊尋找便宜的客棧,四處詢問下走進小巷裡的一家背包客棧
哪知櫃台報價「一晚500泰銖」, 哇靠!我在蘭塔島是一天150活下來的,聽見500泰銖像聽到天價一樣,我們馬上問了為甚麼這麼貴? 他們解釋說因為他們是「No.1 party hostel in Thailand
這種行銷鬼話誰會聽進去呀?
但我和友人卻聽進去了..................
沒錯我們兩個在蘭塔島上滴酒未沾,一回到喀比領了錢後,腦波很弱...
在櫃台前一搭一唱地說 "你不覺得我們現在像是再生嗎?是不是應該晚上去PARTY放松一下"
所以我們就預訂了床位,想瞧瞧全泰國最厲害的Party青年旅館。

(每個床位都有自己的窗簾,隱私度比較好一點)

在Party前,我們找間附近的餐廳坐下好好用餐,畢竟我們真的很久沒有好好吃飯

回到客棧後,

由於當時整間客棧只我一個亞洲臉孔,又打赤腳穿得很嘻皮
所以一樓交誼廳有一大票西方美女對著我說 "我超喜歡你的穿著!!!"
他們拉著我聊衣服在哪買的...等 很快的話匣子就打開
這件事對於我晚上要參加的 party有很大的功用。
本人生性不害羞,但卻非常不擅長主動融入一群陌生人
所以多虧他們,讓我那晚PARTY留下美好印象。

一定有人很好奇什麼 Party

如果去到奧南,又不知道酒吧從哪間開始?
那就搜尋 『Slumber party-Krabi Pub Crawl』
首先票價 :450泰銖
你會有免費的一台車接你,帶你跑整晚的BAR
當時車子爆滿,我就坐車頂結果太高下不去,這位黑人老兄輕鬆一把扛起我,放回陸地面 XD

再來會統一接送到第一館 (客棧一共兩館)
先帶大家炒熱氣氛,再把你灌醉

(the photo is referenced from Facebook of Krabi Pub Crawl)
每個人會發一個桶子,對!!是一個大大的桶子讓你喝個夠

(the photo is referenced from Facebook of Krabi Pub Crawl)
再來玩些小遊戲,輸了要懲罰
例如當時我們玩了一個遊戲,某個人手上會有個小夾子,然後人群中他會隨機夾在某個人的頭髮或衣服上,這時候大家集體倒數10..9..8...若是數到1 你還沒發現夾子就在自己身上,那你就要被大家灌酒。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10051690
大家醉得差不多後,車子會再來接送你到第一家酒吧
全部行程不用再付門票費
每間BAR會給Free shot!
我們這晚一共跑了四間酒吧和夜店
其實有些夜店很集中在一起,如果你不喜歡主辦單位帶你去的那間店,可以自己跑到隔壁玩
至於我兩年前去的,是沒有給我T-shirt,這些照片是粉絲專業擷取來的
看來去年開始就變成票價含贈送一件免費的衣服。

隔天...
我和朋友起床已經是退房時間(傻眼)
在海灘發呆看了奧南最厲害的夕陽

然後兩個人宿醉跑去按摩(200泰銖)
不要談什麼喀比最有名的攀岩還是 Cristal Lagoon
最後一晚,我們兩個就像廢人癱在那...
希望有去喀比的朋友們,不妨多留點時間體驗這兩個景點和活動
這是遇到在地人推薦我們的

(the photo is referenced from https://www.flickr.com/photos/rushen/8182168345)
(the photo is referenced from http://www.krabi-hotels.com/sports/climbing.htm)

至於為甚麼標題會說 "
遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來"

在朋友要離開回比利時,其實一直很擔心我後續活不下去
我想起第一天抵達曼谷時,我認識一位法國攝影師,當時他是長居在曼谷卻有個中文名字
所以我們很快地聊起天,因為他的中文名字是一位台灣人在法國時幫他取的,而他也一直保留這名字,我傳了訊息詢問他是否知道曼谷有便宜的短租房子可以介紹給我?
他推薦他們的大樓,一間房有廁所、陽台...等 只要一個月7千多泰銖。
我聽了之後告訴他"不行,太貴了!"
似乎他聽出了我有麻煩,所以他便詢問我離開曼谷之後是否發生什麼事?
我便把整個過程描述給他,大家以為我都沒有去尋找遺失的兩萬嗎?
當然有啦~我心心念念的都是我那莫名消失的兩萬泰銖
我打過警察局電話,他們請我連絡機場,我打給機場,他們請我聯絡航空公司,我又打給航空公司
就這樣在大家推來推去之下,我放棄了
我知道我的金錢應該是機場過X光時,或是行李在傳送帶運輸時就被扒走了
提醒大家,金錢分開放很重要,但不要像我分開放了卻一半放在托運行李。
(經過那次教訓後,每次自助旅行若是冬天我都把錢藏在外套的暗袋,若是夏天則把錢塞在內衣裡面...哈哈哈哈哈 XD)

回歸正題,那位法國人聽了這個慘遇後,就說" 我即將去寮國更新我的觀光簽,我會離開家很多天,所以如果你不介意,回到曼谷時,你可以免費住在我的公寓裡"
兩年前的我根本不知道什麼是couch surfing,所以我當時真的很擔心住宿這件事
聽到他說的話,我真的太驚訝了,我們才僅僅見過一次面,你卻願意幫助我這個一面之緣的人?
他說 : 他當初第一次來到泰國時,語言不通又找不到住宿,還被惡房東騙,但他能撐到現在,這一路都要感謝那些曾經熱心幫助過他的人,才能克服這些困難,而現在他覺得是時間換他回報了。
我好奇的問難道你不怕我偷你家東西嗎?
他卻很幽默告訴我 他覺得我不是那種人,如果真的偷了東西,請不要偷他寶貴的骨董相機

我回到曼谷時,他把鑰匙交給我,然後很擔心我不夠錢吃飯,所以還叫了麥當勞外送請我吃

當天,他還把他的泰國女朋友和一些曼谷的當地人介紹給我認識
希望他們能好好照顧我這個觀光客,不要在曼谷受騙。
當時他的一位泰國朋友是這樣告訴我的「在曼谷什麼人的話都可以聽,就是泰國人說的話你不要輕易相信,今天因為你是我朋友帶來的朋友,我才這樣警惕你,不然你也要小心我了聽完我都不寒而慄。

世界很大有些人分開就很難再相見,世界很小有些人走著走著卻又碰見。
在我孤單一人時,我竟然在曼谷碰見好久未見的南非朋友!!! 他當時和幾個美國朋友一起到泰國旅行
我真的覺得太巧了,「當上帝關了一扇門,必打開另扇窗」他們短暫停留曼谷三天便邀請我一起加入他們的行程,我們那晚來到Patpong夜市,這裡非常擁擠,都是販賣些衣服、飾品、包包、紀念品、盜版商品...等。 你也會沿路遇到些奇怪人對著你一直叫喊乒乓秀。

我們那時一心只想看人妖秀,誰管什麼乒乓秀
所以繞到附近小巷的酒吧,但時間已晚當時人妖提著包包嘻嘻笑笑對我們說已經下班囉~
太不甘心了!! 總覺得好像晚上要看點什麼表演吧?
於是街上四處詢問,這時候老先生走來問我們要不要看乒乓秀18禁,很精彩! 100元啤酒就好,不用額外付費了,這個是泰國常見的騙人手法,相信很多背包客老手都知道,但我身邊還是有許多朋友不知道,所以想在這分享一下這故事。

想當年我們四個就是年幼無知,又蠢的觀光客,沒有上網爬文作功課就這樣被騙進去了XD

老先生引導我們到一個暗巷,突然少了很多觀光人潮,我們當時意識到好像有點不對勁。
隨後帶我們上到二樓,我們看到幾個西方女孩子也坐在那喝酒,所以又卸下心防了
舞台在正中間,有兩個火辣辣的人妖穿著非常性感的在台上扭動,這時後來了一個全裸的大媽,全身肉鬆垮垮地站在台上把腳打開開,然後把乒乓球塞在下體,還有下體吹箭射氣球,下體抽菸,下體塞金魚...反正你能想得到奇怪的事,他都可以用下體做得出來...(看到這邊,我的朋友們已經傻眼覺得反嘔)
這表演沒有任何主持人,就是兩個人妖跟大媽在台上晃來晃去,我們以為還沒開場咧!
但朋友們覺得非常不舒服想離開了,前前後後15分鐘而已吧
我們到櫃檯結帳,對方說一共七千泰銖
沙毀????七千?????
我們一度以為對方英文不好是講錯了?
但掌櫃的突然變得很不客氣對我們咆哮"七個SHOW,一個一千,一共七千!!! "
我們放了四百泰銖在桌上然後我和朋友下巴掉下...愣住
而他另外兩個美國朋友情呂(高大壯碩)真的一臉不是好惹的竟然在店裡跟對方槓上了
愈吵愈大聲,朋友見他們人多不好惹,就抓起我大喊一句 "RUN!!!!"
我們兩個快速奪門而出,卻不見情侶跟上腳步,我們在樓下大喊"Let's run!!!!"
聽見一陣凌亂的腳步聲,發現情侶終於追來但同時店內的工作人員也追到門口
我們像老鼠般大街小巷亂竄,跑到觀光人潮中 還不斷回頭確認只希望他們沒有追上我們。
這件事回憶起來記憶猶新呀! 不說我們在逃命人家可能還以為在拍電影咧

爾後的幾天,我們再也不敢隨便相信路邊的商人,也不想再看任何SHOW
誰一聽到乒乓秀三個字,那對情侶就激動的破口大罵。

之後行程去了安帕瓦水上市場
搭船觀光遊了水上市場一圈

然後還去了醉後大丈夫拍攝景點的"Rooftop Bar"

我個人有個特殊癖好,我很喜歡蒐集頂樓的酒吧,所以到每個國家如果有"Rooftop Bar"我一定會去朝聖一下,曼谷有太多間"Rooftop Bar",但朋友想去看看醉後大丈夫的場景,所以選擇Sirocco Sky Bar
來之前務必注意服裝規定,禁止短褲、夾腳拖鞋、無領無袖上衣...等
價位頗高,一杯酒精飲料都超過四百吧 然後還要外加10%服務費,7%政府稅。

穿著牛仔長褲的我,膝蓋處有個小小破洞,竟然在大門處被攔下了
他說褲子有破洞不能進去,我們在外跟他解釋千里迢迢來到這,希望能進去
後來經理出來有通融放行。
這餐我朋友先招待,他覺得我很可憐,還因為他們捲入乒乓秀 XD

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10051690

分道揚鑣後
也沒剩幾天在曼谷了,我那人生最大貴人的女朋友(名字:Fafa)提議要陪我去觀光,這樣對我來說比較容易也不會再被騙,而且還可以交新朋友

Fafa告訴我,大皇宮前拿著蓮花沾水,表示在祈福。

這船麵位於勝利紀念碑附近
非常適合我吃,兩年前吃一碗才10泰銖,現在稍微漲價了
我吃個三碗就好,可以省錢又吃得開心。
一碗大概三口可以吃完, 男生....可能一碗一口吧

另一向特別的體驗是在泰國看電影
泰國電影院某些時段會促銷只要100泰銖左右
而電影開演前,大家會起立唱國歌。

我要離開的那天,在與法國攝影師用他的復古相機拍照留念時,他的女朋友說希望我搭飛機前能看到我,所以她特地趕來見我,並給了我小禮物。
這禮物不是很貴重的禮物,但我當時非常感動,我眼眶都含淚
因為我們這幾天相處下,我感受她很真誠地對待我,她連我無意間說的話都一直謹記在心
當時我們在餐廳吃飯,我發現很多泰國大學生制服上都有個金色小別針,我覺得挺新奇
便詢問了Fafa那個是什麼? 她解釋給我聽每個大學都有不一樣的別針,代表學校
而她們學校則是船錨的圖案,我當下說也太棒了吧!!而且非常酷。
所以離別那天她學寫中文信,給了我這份驚喜
(很可愛的中文字)我覺得她很用心。

這個禮物我一直保留到現在,它對我的意義也很重大。

對於我的法國貴人,
我們那時差不多年齡,他說的那番話我也記到現在,我覺得同齡的他好成熟
這一路跌跌撞撞,但還是有很多善良的人願意出手相助
不管是比利時的好友,還是回曼谷後巧遇的朋友,又或者是這位法國貴人還是他的女朋友和朋友們
都讓我這趟旅程便得更有意義也非常難忘,旅行最美的事,就是那些無條件對你相助的人
不管我的兩萬泰銖去哪了? 但我在心靈上卻是滿滿的收穫。
(我和法國攝影師離別前的留念)
他竟然還幫我叫Uber送我到機場....阿嗚嗚嗚嗚~~~~~

後記:
我們這條緣份的線並沒有因為我回國後就斷了,反爾變成朋友
Fafa在那半年後來台灣一次,我們見了面,我也帶她大吃一頓當作回報
最令我開心的是今年2018收到他們的消息,他們應該會一起來台灣旅遊
我終於能發揮台灣觀光大使的精神,好好地招待我的貴人們。

P.s.新成立的IG分享滿滿的旅遊景點資訊(目前歐洲偏多)
有興趣可以追蹤 "背包客的365天流浪癖"
或是臉書https://www.facebook.com/Wanderlust365days/ (但是...臉書比較是一片荒蕪)

完畢。

wanderlust365days 在棧內的其他好文

泰國Koh Tao水肺潛水初階考證
【南義-普利亞篇】為了重溫青春歲月,我流浪歐洲一個月
天阿!我在泰國嗎? 只有1%的人才知道的蘭塔島!

此篇文章於 2018-02-14 13:48 被 wanderlust365days 編輯。
被閱讀3404次
回覆時引用此篇文章
不羈放縱愛自由 不羈放縱愛自由 目前離線
客棧之光
感謝: 93次/84篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回复: 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-02-14, 10:18

這個世界上還是好心人居多
回覆時引用此篇文章
parry parry 目前離線 parry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-02-15, 14:14

喜歡你的文章,生動且有溫度
回覆時引用此篇文章
wanderlust365days wanderlust365days 目前離線
背包客
舊 回覆: 回复: 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-02-19, 01:44

引用:
作者: 不羈放縱愛自由 (原文章)
這個世界上還是好心人居多
真的,我仍相信遇見的人都是出自於善心居多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-03-04, 22:04

引用:
作者: parry (原文章)
喜歡你的文章,生動且有溫度
謝謝你的稱讚,今年收到最棒的一句話
回覆時引用此篇文章
tsming tsming 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-04-24, 23:43

太驚險了,你們竟然被騙到二樓去,那是曼谷最有名的詐騙之一啊
我剛從曼谷回來都乖乖的沒去看人妖秀只去水上市場和海鮮吃到飽而已

我也曾經過安檢時過檢測門被要求把皮夾拿出來過X光機,這樣說起來應該也有掉錢的
危險:'(
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 繼「天阿!我在泰國嗎? 下篇」遺失的兩萬泰銖卻以另一種方式歸來 - 2018-04-25, 09:05

引用:
作者: tsming (原文章)
太驚險了,你們竟然被騙到二樓去,那是曼谷最有名的詐騙之一啊
我剛從曼谷回來都乖乖的沒去看人妖秀只去水上市場和海鮮吃到飽而已

我也曾經過安檢時過檢測門被要求把皮夾拿出來過X光機,這樣說起來應該也有掉錢的
危險:'(
我回程時登山包兩側小口袋裝了一些過去旅行剩下的硬幣,其實沒多少大約1-200而已,結果在泰國機場也是被人全部扒光.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具