背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]大家好 ... 所以才想說留多一點時間在金澤 謝謝大家~
訂房比價
回覆   發表新主題
silentdawn silentdawn 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-03
舊 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 00:02
大家好
預計4月中要去北陸玩,
目前大致方向已經成形,只剩下一個問題跟家人討論不出來

行程1
4/10 小松(宿小松)
4/11 合掌村(宿合掌村)
4/12 合掌村->高山->平湯(宿奧飛驒溫泉旅館)
4/13 平湯(宿奧飛驒溫泉旅館)
4/14 平湯->金澤(宿金澤)
4/15 雪壁(宿金澤)
4/16 金澤(宿金澤)
4/17 小松回

行程2
4/13 平湯->金澤(宿金澤)
4/14 金澤(宿金澤)
4/17 小松回

其實兩個行程就只差在4/13要再住一天溫泉旅館還是去金澤
我是想選擇行程2,
因為覺得連住2天溫泉旅館好像也都在泡溫泉,
4/13也不知道做什麼,對高山陣屋沒什麼興趣,
只比較喜歡朝市,
但是13號還要特地跑去高山逛朝市好像時間上也不是很適合,
如果行程1的話,金澤其實只剩1天半的時間

家人則是想悠閒的多泡一天溫泉XD
所以想選行程1
家人覺得13號可以去新穗高纜車之類的地方

所以想請教各位,高山飛驒地區有值得連住2天嗎?
如果真的要走行程1,
那高山地區除了陣屋,新穗高纜車,宮川朝市以外
還有什麼推薦的地方嗎?

另外金澤到底留多少時間比較好呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10051210
我們有長輩和小孩所以腳程不會很快,
所以才想說留多一點時間在金澤
謝謝大家~
被閱讀1357次 Like
回覆時引用此篇文章
renn renn 目前離線
客棧之光
感謝: 649次/530篇
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 05:32
高山地區值得住兩天(尤其是其中一天去奥飛騨在高山市時間有限)

可以說高山市本身就是景點嗎? 高山很漂亮 山脈環繞 中間有河川流過 不用什麼特別的景點光是走在街上(還不是景觀三町)就很舒服
若真覺得無聊還可去20分鐘外的飛騨古川

溫泉宿的話高山市內或飛騨古川也有不錯的
此篇文章於 2018-02-13 07:27 被 renn 編輯。
回覆時引用此篇文章
tsigo tsigo 目前離線 tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 336次/296篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 07:07
平湯後建議宿富山,
當日要往返室堂甚至到黑部大壩時間較充裕!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 11:21
引用:
作者: tsigo (原文章)
平湯後建議宿富山,
當日要往返室堂甚至到黑部大壩時間較充裕!
謝謝,因為想說同行有長輩小孩,不想換飯店所以就沒有選擇多宿富山一天(行程關係4/15才開山,我們是4/10-17來回比較卡)所以考慮到室堂就好,黑部大壩因為看了剛開山景色好像多是結冰,沒有很吸引我!想請教黑部大壩會特別推薦嗎?
回覆時引用此篇文章
crewchang 的頭像
crewchang crewchang 目前離線 crewchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 641次/586篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 14:29
引用:
作者: silentdawn (原文章)
謝謝,因為想說同行有長輩小孩,不想換飯店所以就沒有選擇多宿富山一天(行程關係4/15才開山,我們是4/10-17來回比較卡)所以考慮到室堂就好,黑部大壩因為看了剛開山景色好像多是結冰,沒有很吸引我!想請教黑部大壩會特別推薦嗎?
個人覺得黒部ダム比較可看的就是他的放水

你去的時候還沒開始放水(放水期間為每年6月至10月)
所以就看你是否想看一個不會放水的水庫吧~XD
回覆時引用此篇文章
bokey bokey 目前離線 bokey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2006-05-01
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 16:26
小松進出,我想你應該是搭乘長榮班機,午去晚回
另外考慮巴士班次時間(如果自駕請忽略我的建議XD),我會建議你修改行程如下
==>小松機場搭巴士到金澤,宿金澤
==>金澤一日遊,宿金澤
==>早上去合掌,下午到高山,宿高山
==>早上宮川朝市,下午前進平湯,宿平湯的溫泉旅館
==>早上去新穗高纜車,下午回高山轉巴士回金澤,宿金澤
4/17 小松回

4/15、4/16則視天氣狀況決定哪天去看雪壁,因為你只打算到室堂,應該不用搶搭富山第一班電車上山,住金澤還行
如果你金澤住宿都同一間,則可以先寄放大行李在飯店,輕裝上高山、平湯
合掌村範圍不大,一個早上慢走慢逛拍照足矣
各點搭巴士車程大概都需要1小時左右,在有長輩小孩的情況下,其實也是挺緊湊的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-13, 19:27
引用:
作者: bokey (原文章)
小松進出,我想你應該是搭乘長榮班機,午去晚回
另外考慮巴士班次時間(如果自駕請忽略我的建議XD),我會建議你修改行程如下
==>小松機場搭巴士到金澤,宿金澤
==>金澤一日遊,宿金澤
==>早上去合掌,下午到高山,宿高山
==>早上宮川朝市,下午前進平湯,宿平湯的溫泉旅館
==>早上去新穗高纜車,下午回高山轉巴士回金澤,宿金澤
4/17 小松回

4/15、4/16則視天氣狀況決定哪天去看雪壁,因為你只打算到室堂,應該不用搶搭富山第一班電車上山,住金澤還行
如果你金澤住宿都同一間,則可以先寄放大行李在飯店,輕裝上高山、平湯
合掌村範圍不大,一個早上慢走慢逛拍照足矣
各點搭巴士車程大概都需要1小時左右,在有長輩小孩的情況下,其實也是挺緊湊的
非常感謝詳細回答!我們原本也是想排這樣行程,無奈受制於合掌村旅館的時間(行程太晚排了)所以後來就自駕,不過您的建議很值得參考,真的很謝謝!
所以現在大概最後比較需要決定的就是金澤該留多少時間去逛的問題~
回覆時引用此篇文章
momor momor 目前離線 momor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/148篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-14, 08:56
話說.....

4/14.4/15是日本三大美祭的高山祭舉行期間
樓主是刻意避開不安排的嗎XDDDDD

然後四月前半,金澤是櫻花期,兼六園應該會開放免費賞夜櫻
放在後面可能遇不到哦
此篇文章於 2018-03-07 09:21 被 momor 編輯。
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 797次/684篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-14, 10:17
引用:
作者: momor (原文章)
話說.....

4/14.4/15是日本三大祭的高山祭舉行期間
樓主是刻意避開不安排的嗎XDDDDD

然後四月前半,金澤是櫻花期,兼六園應該會開放免費賞夜櫻
放在後面可能遇不到哦
也有可能是沒房間了

如果還有機會,建議樓主安排一下
4/14晚上住在高山,欣賞夜祭霄山.....
回覆時引用此篇文章
momor momor 目前離線 momor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/148篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-14, 11:48
引用:
作者: cutaray (原文章)
也有可能是沒房間了

如果還有機會,建議樓主安排一下
4/14晚上住在高山,欣賞夜祭霄山.....
樓主是自駕遊
受到夜祭當晚住宿點的影響相對小一點
開車一小時內可以回到旅館都算可以接受吧
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 797次/684篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 北陸行程安排請益 - 2018-02-14, 16:22
引用:
作者: momor (原文章)
樓主是自駕遊
受到夜祭當晚住宿點的影響相對小一點
開車一小時內可以回到旅館都算可以接受吧
比較冏的是,停車位很難找
如果樓主真有參加宵山,沿著宮川會有整排無敵長的屋台(比朝市還長)

供樓主參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉