背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]你好 經過三年的時間我跟義大利籍男朋友決定要結婚了 因為我男友目前在西班牙巴塞隆納附近小鎮girona 有一間餐廳 以後大部分的時間會...說最近難民潮的問題申請時間需好幾個月 先生工作的關係沒辦法待在義大利 我需要跟著先生到西班牙有人有相關的經驗嗎? 麻煩幫忙了 謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GraceCHOUU GraceCHOUU 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 與歐盟籍男有結婚居留西班牙問題 - 2018-02-12, 22:27

你好 經過三年的時間我跟義大利籍男朋友決定要結婚了
因為我男友目前在西班牙巴塞隆納附近小鎮girona 有一間餐廳 以後大部分的時間會在西班牙居住 那我跟他辦理結婚後
因為我跟他會一起住在西班牙 請問我可以用我的義大利結婚文件到西班牙申請西班牙的居留嗎? 還是我要先申請義大利的居留權才可以申請西班牙的呢?
因為如果我先申請義大利的居留權是一定需要待在義大利境內等長期居留權核發還是我可以在西班牙等呢? 因為聽說最近難民潮的問題申請時間需好幾個月 先生工作的關係沒辦法待在義大利 我需要跟著先生到西班牙
有人有相關的經驗嗎? 麻煩幫忙了 謝謝大家
被閱讀624次
回覆時引用此篇文章
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 462次/291篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 與歐盟籍男有結婚居留西班牙問題 - 2018-02-12, 23:33

這問題貼在旅遊論壇會不會有點奇怪?
建議妳直接跟西班牙/義大利駐台辦事處聯絡,也請男友去當地的戶政事務所和外事處詢問喔!
回覆時引用此篇文章
HinBCN HinBCN 目前離線
背包客
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 與歐盟籍男有結婚居留西班牙問題 - 2018-02-14, 20:04

你應該可以用義大利的結婚文件在西班牙申請居留(但文件需要經過認證)
不然可以問問,是否雙方能申請在西班牙結婚?
你可以在Facebook申請加入台灣人在西班牙的社團,應該會有比較詳細的解答
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具