發文 註冊 登入
其他

請問:為了廈門中國工商銀行帳戶使用的行動電話.

3 14 3351
o-o-mei o-o-mei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-12, 07:24
之前在廈門中國工商銀行帳戶使用的行動電話被停了.
我很少去大陸.但有在陶寶買些東西.用到中國工商銀行帳戶.

請問:為了廈門中國工商銀行帳戶使用的行動電話卡划算?
只需有電話號碼.收簡訊.費用低.
謝謝!
3351 次查看
bluelos
舊 2018-02-12, 11:47
不劃算
改用新台幣購物吧!
有在去中國 或者 常有人民幣流動
養中國手機號才比較划算
光行動支付支付優惠就賺回月租費
感謝 1
lin1835
舊 2018-02-12, 20:45
如果你跟我一樣,把大陸门号和銀联卡绑在一起,那當你換手机時,就会很麻烦了,銀联卡APP需當初設定的大陸门号收简訊來做確認!
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-12, 21:52
引用:
作者: lin1835 (原文章)
如果你跟我一樣,把大陸门号和銀联卡绑在一起,那當你換手机時,就会很麻烦了,銀联卡APP需當初設定的大陸门号收简訊來做確認!
沒錯.我也有相同的麻煩。
o-o-mei o-o-mei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-12, 22:26
可是帳戶沒綁定門號可以?
有問題.銀行怎麼通知你?
gogo81
舊 2018-02-12, 23:13
樓主,你原先使用是移動還是聯通號碼?如果是聯通號碼,可試著撥打國際免付費電話,看能不能復話在轉互聯網套餐比較便宜。

我自己有深圳移動神州行月租6元,廣州聯通一元月租卡月租5元,這兩個門號月租費對我來說,就是一個月少喝2杯小7的咖啡,當然前提之下也要找到便宜的月租費套餐。

現在大陸很多網站註冊都需要大陸的手機號碼收驗證碼,所以有大陸的手機號碼真的很重要!

如果你要重辦大陸手機號碼,建議不要去福建省內申辦移動或聯通,因為營業廳會推薦高月租費套餐,而且開通港澳台漫遊,也得預存高額的話費才能開通,比較推薦到廣東省內辦聯通。
lin1835
舊 2018-02-12, 23:26
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
沒錯.我也有相同的麻煩。
你因該沒我慘,我工商用的门号早就没用了,可是工商確要用那门号來收简訊確認,收不到訊息帳号進不去,客服説必须到營業才能處理!
bluelos
舊 2018-02-13, 02:00
引用:
你因該沒我慘,我工商用的门号早就没用了,可是工商確要用那门号來收简訊確認,收不到訊息帳号進不去,客服説必须到營業才能處理!
因中國移動國際漫遊要預存1000元
開戶時使用黑卡手機號當預設手機號
到現在還沒去處理XD

感覺樓主是想換個手機號
如果已經綁定銀行卡
線上支付購物時大多不用驗證碼
我是覺得就不用特地去辦手機號了

現在最機車的是QQ錢包支付
一直跳視窗叫填中國身份證
跟微信是一家人 為何如此......
lin1835
舊 2018-02-13, 12:31
引用:
作者: bluelos (原文章)
因中國移動國際漫遊要預存1000元
開戶時使用黑卡手機號當預設手機號
到現在還沒去處理XD

感覺樓主是想換個手機號
如果已經綁定銀行卡
線上支付購物時大多不用驗證碼
我是覺得就不用特地去辦手機號了

現在最機車的是QQ錢包支付
一直跳視窗叫填中國身份證
跟微信是一家人 為何如此......
目前线上購物並不用手机号來確認,但如果換手机,就会發生所有用大陸门号來認証,都必须用該门号來收简訊或回復简訊,當你做不到時,你就会覺得很烦了!
另外我新门号是4G網路卡,沒要求要预存!
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-13, 14:49

引用:
銀行方面已到開戶行去改好號碼,可是還有其它麻煩,
其它的支付寶微信支付等還是認定銀行前一個綁定手機號
上航空公司官網或攜程買機票刷銀聯卡OK,不能用其它方式支付。
感謝 1
酒保
舊 2018-02-14, 11:05
手機號碼可上 工銀的APP 自己更改~
手機月費可用低費率一個月不用9人民幣的~

台灣人還是乖乖用台幣或刷卡吧 你們又不常到大陸要存錢進銀行又麻煩
lin1835
舊 2018-02-14, 19:50
引用:
作者: 酒保 (原文章)

台灣人還是乖乖用台幣或刷卡吧 你們又不常到大陸要存錢進銀行又麻煩
是可以改沒錯,但它简訊發的對相是原本開戶的门号,那门是黑卡号早就停了!
另存錢進大陸銀行確實麻烦,但可用來理财!
bluelos
舊 2018-02-14, 19:59
也就是說去櫃台改手機號沒用嗎?
lin1835
舊 2018-02-15, 07:15
引用:
作者: bluelos (原文章)
也就是說去櫃台改手機號沒用嗎?
我有到工商櫃改过,但不知为何,它訊息還是發舊门号!
jenyunhuang
舊 2018-02-16, 15:26
引用:
作者: 酒保 (原文章)

那個可以在工銀的APP 的手機號碼是接收一般訊息(工银信使)用的
但如果是要做微信連接,支付寶連接,手機銀行,這些都要最原始的手機號碼
這個號碼,工行只能在營業廳去改,可以是任一個營業廳
你在工行網頁是改不到這個的

感謝 1

你可能感興趣