背包客棧自助旅行論壇
[希臘]爬文看到雅典地鐵扒手很多看的很害怕,在其他地方有看到有人建議從機場到市區坐巴士會比較安全,但不知道他們的巴士是類似台灣那種大型行李要另外放在下面車廂的嗎?這樣看不到行李的話會不會很危險>”<麻煩大家指點迷津了~(跪...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
QQ1225 QQ1225 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2011-08-04
舊 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-02-08, 20:35

爬文看到雅典地鐵扒手很多看的很害怕,
在其他地方有看到有人建議從機場到市區坐巴士會比較安全,
但不知道他們的巴士是類似台灣那種大型行李要另外放在下面車廂的嗎?
這樣看不到行李的話會不會很危險>”<

麻煩大家指點迷津了~(跪
被閱讀3784次
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 142次/122篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-02-08, 22:21

希臘機場往市區巴士,就像台北市區公車一樣,座位有限,行李可放在司機駕駛座後方旁的行李架上,尖峰時刻,搭車乘客不少,車廂擠滿人,還是要多注意自己的財物安全。
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線 sony717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 423次/340篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-02-08, 22:46

引用:
作者: ino6436 (原文章)
但不知道他們的巴士是類似台灣那種大型行李要另外放在下面車廂的嗎?

機場往來憲法廣場可搭x95
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
homesleep homesleep 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-07-21
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-03-08, 19:32

雅典地鐵沒那麼可怕,不用過度緊張。
背包背在身前,拉鍊開口確實拉好,隨時提高警覺。還有切記不要匆匆忙忙地趕車趕行程,人在慌亂時容易失去警覺心,給扒竊者可乘之機。
近幾年去了雅典好幾次,每次都是從機場搭地鐵去市區。個人認為雅典治安其實不差。

此篇文章於 2019-02-26 06:28 被 homesleep 編輯。
回覆時引用此篇文章
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-03-09, 08:48

網路上有人建議,可以搭uber進市區,費用約為29歐.
供您參考
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 88次/70篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-04-17, 11:32

X95 很方便的 沒有問題
但是自己還是要小心啦
回覆時引用此篇文章
MEIU MEIU 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2010-06-26
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-04-21, 18:59

可能目前是淡季人沒那麼多,個人覺得雅典跟島都很安全。我自己搭第一班地鐵到機場還有凌晨搭公車回市區都沒遇到問題,扒手上工也要收工睡覺吧!總之自己抱持警覺,不然一沒注意在台灣也會被偷被搶。
回覆時引用此篇文章
mmm0728 mmm0728 目前離線 mmm0728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-25
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2018-04-21, 23:41

上次從機場進市區是搭公車
人很多(下午約5點) 所以放行李的地方也不能放行李了 一路上很顛頗的扶著行李
旁邊有位好心坐著的男士後來
就說可以靠著他椅子旁邊沒關係
(朋友坐他對面後來說 他好像很怕我跌倒XD)
回程去機場搭計程車 請飯店幫我們叫車
飯店說43歐 實際搭45歐(不過那天是東正教復活節4/8)覺得有人肯載好像就很好了(街上店家很多都沒開)
覺得希臘人其實都很友善親切
當然凡事還是要注意小心 但是旅行都沒碰到
去完之後蠻喜歡希臘的
回覆時引用此篇文章
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 57次/49篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-16, 16:44

引用:
作者: JoshuaL (原文章)
網路上有人建議,可以搭uber進市區,費用約為29歐.
供您參考
我們今天由憲法廣場附近搭計程車到雅典機場,網友說的UBER €29不知道是什麼時候的價格?我們四個人車資是€40.跟搭地鐵價格一樣,但更安全快速,免得拖著大行李搭捷運或機場巴士的不便。
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/47篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-17, 14:00

請問 X95 到憲法廣場的車資是多少?
回覆時引用此篇文章
ning1123 ning1123 目前離線 ning1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-10-12
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-17, 16:32

引用:
作者: milanolarry (原文章)
請問 X95 到憲法廣場的車資是多少?
四月坐的時候一人6歐單趟唷~~
回覆時引用此篇文章
ning1123 ning1123 目前離線 ning1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-10-12
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-17, 16:40

引用:
作者: QQ1225 (原文章)

我出發前也是看了很多網路上的文章所以神經都超緊繃,但個人覺得自己注意些倒也沒這麼可怕。像是大行李我一定在拉鏈上再扣鎖頭,背包不背太大貼身最好,用S型扣環扣好,扒手看到嫌麻煩也不會想扒你了,坐巴士的時候,行李不是放下面喔,有點類似台北捷運有一小塊區域讓你放,但我也都放在我看的到的地方,地鐵我就沒有坐了,因為巴士都可以到達了也比較便宜呀。
回覆時引用此篇文章
georgelintw georgelintw 目前離線 georgelintw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2019-05-28
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-28, 14:55

雅典扒手很密但不會用搶的,但真的很密集,上下班時刻最多。
回覆時引用此篇文章
Lightcat Lightcat 目前離線 Lightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-28, 15:46

X95. 2019/5/27搭乘還是6歐元單躺。
回覆時引用此篇文章
caster5210 caster5210 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-18
舊 回覆: 想請問大家從雅典機場到憲法廣場坐公車會比地鐵安全嗎? - 2019-05-31, 01:09

之前坐過一次,運氣好很安全沒遇到什麼問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具