背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]哈囉,今天要跟大家介紹如何在歐洲便宜租車,雖然不難但好像沒有很多人知道,尤其推薦給在外打工旅遊的人,以及有長期歐洲旅行計畫的人。以下及...---正經旅行Serious Travel分享愛爾蘭打工旅遊攻略、自助旅行攻略、歐洲的生活、還有做環保愛地球。來follow我們吧!!
訂房比價
wtcheng wtcheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2010-09-12
舊 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-02-08, 07:41

哈囉,今天要跟大家介紹如何在歐洲便宜租車,雖然不難但好像沒有很多人知道,
尤其推薦給在外打工旅遊的人,以及有長期歐洲旅行計畫的人。
以下及影片中介紹的方式,是我們自己有實際經歷,也有順利拿回理賠金(在挪威山路被撞斷後照鏡記憶依然鮮明....),分享我們自己的小秘訣,也歡迎上FB粉絲頁一起討論與指教喔。

在歐洲租車的基本知識

在歐洲租車會產生的費用,大致上為「租車費用(Rental Fee)+額外保險費用(Zero Excess)」。一般來說,租車費用已經涵蓋了最基本的保險,例如第三方責任險等。

但魔鬼藏在細節裡,在租賃的過程中,如果車子發生任何損壞,承租人就要負擔一定額度的自付額,也就是所謂的「Excess」,大約€1,500-2,000上下,依不同租車公司而定。

於是,領車的時候,櫃檯人員往往會建議加購「額外的保險」,還會很囂張的說,這樣撞壞什麼都不用賠償喔~聽起來很符合邏輯也很心動!但是,加購保險後,租車費用卻倍增了!!!甚至讓很多人望之卻步而放棄租車,失去了許多看到城市以外的美景。

舉例:在英國常常可以租到一天不到十英鎊的小車,有時候租一個禮拜還只算五天的錢,但再加上額外保險(約一天8-18英鎊),租車成本瞬間暴漲,加上油錢還不如搭乘交通工具。

重點來了!!其實我們可以自己解決Car Excess,那就是自己跟保險公司買保險!

第一步:如何自行買保險?
「搜尋 Car Excess Insurance + 所在的國家」
基本上大同小異,還可以選擇worldwide全球,還是只有EU歐洲境內的保險內容。
提醒各位,有一些政經情勢較混亂的國家是沒有涵蓋的,在購買時要看清楚。
(詳細操作在影片中有介紹)

第二步:運用比價網站租車
推薦一個我很常用的租車比價網站Rentalcars,只要選擇國家、城市、日期,就會自動比價多家租車公司ex.Hertz,AVIS,Eurocars...等。另外提供一個小技巧,若你的時間比較彈性,可以前後日期都看看價錢,有時租更久反而更便宜!(就是這麼神奇)
很重要的是,建議大家租車前務必要閱讀服務條款

第三步:拿信用卡去領車!
很重要!領車一定要帶信用卡,不能帶金融卡。
而且上面的名字要跟租車的人一樣!

後記:
假設很不幸地,在租車過程中車子有損壞,情形會如下:
「租車公司會先從你的信用卡扣錢」>「租車公司給予文件及收據」>「承租人要自行拿著文件以及收據跟保險公司申請理賠」
(個人經驗是很簡單的,只要上網填寫申請,錢就會還你囉!)

---------------------------
正經旅行Serious Travel
分享愛爾蘭打工旅遊攻略、自助旅行攻略、歐洲的生活、還有做環保愛地球。
來follow我們吧!!
https://www.facebook.com/serioustravel.tw/
此篇文章於 2020-01-06 03:58 被 wtcheng 編輯。
10223 次查看
kljbm
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-07-15, 19:08
請問一下,我們跟sixt租車,買的是他們2000歐元 Excess保險,車子被不知名人士敲壞前後擋風玻璃,請問這有涵蓋在保險理賠裡面嗎?事發後,租車公司要我們自行開去換車,但車子狀況不宜行駛所有最好他們派了拖吊車來替換,像拖吊的這筆費用保險有包含嗎?Sixt目前已經刷掉之前2000歐元的deposit卡,然後說換新車要在扣住另一筆2000歐元謝謝!
Meta 的頭像
Meta Meta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2005-11-24
舊 回覆: 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-07-17, 15:44
引用:
作者: kljbm (原文章)
請問一下,我們跟sixt租車,買的是他們2000歐元 Excess保險,車子被不知名人士敲壞前後擋風玻璃,請問這有涵蓋在保險理賠裡面嗎?事發後,租車公司要我們自行開去換車,但車子狀況不宜行駛所有最好他們派了拖吊車來替換,像拖吊的這筆費用保險有包含嗎?Sixt目前已經刷掉之前2000歐元的deposit卡,然後說換新車要在扣住另一筆2000歐元謝謝!
撬壞擋風玻璃, 要請警察先做筆錄, 理論上有保全險是會涵蓋在裡面的
如有保道路救援險 拖吊費用才會有包含.
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,254次/928篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-07-19, 00:03
引用:
看自己租車的條款 很難嗎?
大部分租車公司的全險是不含輪胎 擋風玻璃 掉鑰匙 加錯油....

至於樓主說的再保公司
很抱歉 大部分都把台灣剃除了
因為肇事率太高了
kljbm
流浪漢
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-07-20, 17:14
引用:
作者: Meta (原文章)
撬壞擋風玻璃, 要請警察先做筆錄, 理論上有保全險是會涵蓋在裡面的
如有保道路救援險 拖吊費用才會有包含.
謝謝回覆,等明日處理完再來分享經驗,不過看來2000歐是被扣定了
wtcheng wtcheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2010-09-12
舊 回覆: 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-09-12, 18:08
引用:
看樣子是你沒有買額外的保險,因此最多理賠的金額就是2000歐,換新車等於再租一次的意思,所以再付一次deposit也是很合理的。
chenhung321
流浪漢
註冊日期: 2018-10-15
舊 回覆: 【租車攻略】如何在歐洲便宜租車,秘訣大公開,有時租車一天不到五百塊台幣! - 2018-10-15, 23:30

版大好,
想請教一下,我在您的影片中看到Car Excess Insurance的申請頁面的駕駛資料這裡,
並沒有出現「愛爾蘭居民」限定的說明耶!請問是我連結錯了網頁嗎?還是最新政策有做更改?謝謝!

搜尋文章