背包客棧自助旅行論壇
[香港]不知道是否適合在此發文如果不適合,請版主刪除吧去香港旅遊回來剩下港幣200元鈔票想要去銀行換回台幣,但卻突然找不到銀行水單,就想不用去原銀行換了又從論壇上知道銀行買港幣,一張鈔票需要台幣50元的手續費請問台灣是否有買港幣不用收手續費的銀行呢?謝謝大家...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Runatime Runatime 目前離線 Runatime 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2017-04-29
舊 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-05, 18:02

不知道是否適合在此發文
如果不適合,請版主刪除吧

去香港旅遊回來剩下港幣200元鈔票
想要去銀行換回台幣,但卻突然找不到銀行水單,就想不用去原銀行換了
又從論壇上知道銀行買港幣,一張鈔票需要台幣50元的手續費

請問台灣是否有買港幣不用收手續費的銀行呢?
謝謝大家

此篇文章於 2018-02-05 22:00 被 Runatime 編輯。
被閱讀34790次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前線上 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 817次/564篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-05, 23:31

引用:
作者: Runatime (原文章)
不知道是否適合在此發文
如果不適合,請版主刪除吧

去香港旅遊回來剩下港幣200元鈔票
想要去銀行換回台幣,但卻突然找不到銀行水單,就想不用去原銀行換了
又從論壇上知道銀行買港幣,一張鈔票需要台幣50元的手續費

請問台灣是否有買港幣不用收手續費的銀行呢?
謝謝大家
只要是非機場內的銀行,外幣買賣兌換都沒有手續費
機場內的銀行,外幣買賣兌換每筆要收NTD100元手續費

外商銀行VIP戶外幣鈔票買賣一律看即期價格,再給優惠折扣,通常是在優惠0~4分錢.
本土銀行或非外商銀行VIP戶,外幣鈔票買賣一律看現金價格

台灣國內的銀行
港幣只收單張面額100 or 500 or 1000
其他面額紙鈔或銅板不收!

外幣鈔票存入外幣存摺,一般銀行都會收手續費
但外商銀行VIP戶通常不收
外幣存摺領出鈔票,一般銀行都會收手續費
但外商銀行VIP戶通常不收
外幣跨國匯款通常會收手續費
但外商銀行VIP戶條件下通常不用

外商銀行:匯豐/渣打/花旗/星展(澳盛)
最低階的VIP戶定義:與銀行往來正資產達10萬美金以上等值基金/投資型保險/台幣/外幣
一般VIP戶定義:與銀行往來正資產達100萬美金以上等值基金/投資型保險/台幣/外幣
也是銀行主打的私人財戶族群.

現在台灣有些銀行推出跨國刷卡折抵手續費或推出跨國刷卡免手續費的服務
出國記得攜帶這類的卡,要多少錢再到當地ATM提款多少錢就好了
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1987147
用不完的錢建議在機場花掉
假設你還剩下12.34元,你可以在機場消費購買14元商品
然後12.34付現金+1.66元刷卡付清

因為某些國家貨幣在台灣很難換,且換出去再換回來會有2次匯差,不如在機場花掉算了
回覆時引用此篇文章
hermanqk hermanqk 目前離線
客棧之光
感謝: 326次/299篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-05, 23:49

台幣50元的手續費
其實也不是很高

樓主想換多少台幣 ?
回覆時引用此篇文章
Runatime Runatime 目前離線 Runatime 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-06, 04:01

引用:
作者: hermanqk (原文章)
台幣50元的手續費
其實也不是很高

樓主想換多少台幣 ?
想把港幣200全換掉
回覆時引用此篇文章
z4715800 z4715800 目前離線 z4715800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/63篇
註冊日期: 2016-04-25
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-06, 08:42

可以去兆豐看看
我之前去兆豐港幣換台幣好像沒有收手續費的樣子
不過這是我前年去的,去年去玉山換玉山有收
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-06, 12:41

回報一下,今天去台銀不需手續費。
回覆時引用此篇文章
own82913 own82913 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-22
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-06, 16:53

下個月要去香港~可以跟樓主買喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-06, 19:14

引用:
作者: own82913 (原文章)
謝謝,但是已換了
回覆時引用此篇文章
蔡小珍 蔡小珍 目前離線 蔡小珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2014-12-21
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-02-12, 11:33

引用:
作者: own82913 (原文章)
我有1210可以換 要嗎 這個月去沒花完的
回覆時引用此篇文章
Happyfishh Happyfishh 目前離線 Happyfishh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-21
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-05-24, 14:46

引用:
作者: 蔡小珍 (原文章)
我有1210可以換 要嗎 這個月去沒花完的
我可以全收,謝謝你
回覆時引用此篇文章
Chen Pat Chen Pat 目前離線 Chen Pat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2017-12-21
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-07-13, 18:03

引用:
作者: Happyfishh (原文章)
我可以全收,謝謝你
我這裡還有1000元港幣 還需要嗎
回覆時引用此篇文章
勳勳勳 勳勳勳 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-07-19
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-07-19, 18:47

引用:
作者: Chen Pat (原文章)
我這裡還有1000元港幣 還需要嗎
您好 匯率怎麼算 謝謝
回覆時引用此篇文章
mavislinggg mavislinggg 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2015-05-22
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-07-20, 23:44

這邊有3w港幣
目前要8月才會是現金在台灣,有興趣兌換的可以先留下喔
回覆時引用此篇文章
yturieowp yturieowp 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-04-19
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-07-29, 09:04

引用:
作者: mavislinggg (原文章)
這邊有3w港幣
目前要8月才會是現金在台灣,有興趣兌換的可以先留下喔
請問還有嗎?剛好八月底會去香港玩
回覆時引用此篇文章
guesss guesss 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-10-15
舊 回覆: 請問台灣有換港幣而不用收手續費的銀行嗎? - 2018-07-30, 05:33

引用:
作者: yturieowp (原文章)
請問還有嗎?剛好八月底會去香港玩
你好。我這邊有3660 需要嗎
新北可面交
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具