背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]先簡單講一下澳洲【ETA電子簽證】或稱電子旅遊許可Electronic Travel Authority (subclass 601)...司會看澳洲ETA(601)有效期限一年可多次入境澳洲,每次最長90天大guy4這樣,以上分享報告完畢~-end- 無影音及彈出廣告網誌
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 323次/160篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-02-05, 16:11

先簡單講一下澳洲【ETA電子簽證】或稱電子旅遊許可
Electronic Travel Authority (subclass 601)

持中華民國護照是可以免費申辦ETA(601)
但要透過澳洲台灣辦事處指定的台灣旅行社代辦
而旅行社會跟你收代辦費手續費
例如可X、東X、X獅這些費用是500元@@

但如果你沒辦法找台灣旅行社代辦
則可透過當地的澳洲領事館來「免費」代辦
所以這邊有點算是鑽小漏洞

感謝背包客棧yehpeng65大大分享相關訊息
他的文章裡就寫的相當詳細了
下面是以我個人申請經驗跟大家來分享

無影音及彈出廣告網誌
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221264559

要準備的東西很簡單:
1.中國大陸的地址
我是寫我堂哥安徽的地址
要自己翻譯成英文

2.ETA申請表
官方可下載pdf檔 https://goo.gl/rDm2Db
我是轉檔成word檔,填完再另存pdf檔
就照護照上資料填一填就好,很簡單

3.護照電子檔
最好是掃描成pdf檔,不過我沒掃描機
拍照清楚一點的jpg檔也可以

4.小朋友要多附戶籍謄本或戶口名簿
我是用自然人憑證下載電子戶籍謄本pdf檔
中文的就可以,不要多花錢辦英文版唷

之後我一家三口資料包成壓縮檔
寄到這個信箱info.ausch@vfshelpline.com
補充一下中國的澳洲領事館有四個
北京、成都、廣州、上海,聯絡信箱都相同
它們會自己依地區去分配

我是2018.01.15寄出
1月18收到上海領事館回信,三人都通過了科科

建議列印出來帶著,聽說有的航空公司會看

澳洲ETA(601)有效期限一年
可多次入境澳洲,每次最長90天
大guy4這樣,以上分享報告完畢~

-end-

無影音及彈出廣告網誌
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221264559
被閱讀47568次
回覆時引用此篇文章
二刀流 二刀流 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-14
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-03-14, 10:56

謝謝板大分享
照著同樣步驟 剛剛收到審核通過
PS我是用北京朋友的地址
回覆時引用此篇文章
二刀流 二刀流 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-03-14
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-03-14, 10:57

雖然還不確定要不要去 反正效期一年辦了再說LOL
回覆時引用此篇文章
thh16002 thh16002 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-04-10
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-04-10, 09:11

請問如果辦多人是在同一封信裡回覆嗎?
我申辦了4個人 是一封信回覆還是會分4封信回覆?
有可能4個人裡只過2.3個之類嗎?
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-04-17, 21:51

引用:
作者: thh16002 (原文章)
請問如果辦多人是在同一封信裡回覆嗎?
我申辦了4個人 是一封信回覆還是會分4封信回覆?
有可能4個人裡只過2.3個之類嗎?
我寄去是三個人同封信寄,檔案壓縮在一起
收到回覆是三封信,三個都有過
收到時間差不多,給你參考
回覆時引用此篇文章
opo25506 opo25506 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-05-17
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-05-17, 13:28

謝謝.照著辦有成功.下周要出發了
回覆時引用此篇文章
澎澎avis 澎澎avis 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-10-31
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-05-17, 23:34

引用:
作者: opo25506 (原文章)
謝謝.照著辦有成功.下周要出發了
opp25506大大請教一下,大陸地址是可以隨便填的嗎?還是也可以填台灣地址?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-05-26, 07:57

大陸地址我是填親戚家的,建議還是不要"隨便"填
吧,萬一被抓包影響後續想申辦簽證(變黑名單?!)
回覆時引用此篇文章
xu3zj4m3 xu3zj4m3 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-12-16
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-06-09, 19:14

請問人不在台灣境內 也可以使用這種方式辦理嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-06-12, 22:44

引用:
作者: xu3zj4m3 (原文章)
請問人不在台灣境內 也可以使用這種方式辦理嗎?
當然可以啊
其實這方法原意就是讓"住在中國大陸地區"的"持台灣護照"人使用
因為你不在台灣就沒法透過台灣旅行社代辦,只好找"當地"也就是中國大陸的澳洲大使館
回覆時引用此篇文章
t1127 t1127 目前離線 t1127 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2009-03-27
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-06-12, 23:06

請問香港人可以嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-06-14, 00:45

引用:
作者: t1127 (原文章)
請問香港人可以嗎? 謝謝
據我了解持香港護照是自己上網申辦ETA601
網站 https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/
但是費用需要20澳幣

建議你網路找找不少香港人在網路上有分享如何申請
回覆時引用此篇文章
t1127 t1127 目前離線 t1127 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2009-03-27
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-06-19, 19:01

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
據我了解持香港護照是自己上網申辦ETA601
網站 https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/
但是費用需要20澳幣

建議你網路找找不少香港人在網路上有分享如何申請
謝謝, 但不知道可不可以免費申請
回覆時引用此篇文章
opo25506 opo25506 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-05-17
舊 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-07-15, 08:57

引用:
作者: 澎澎avis (原文章)
opp25506大大請教一下,大陸地址是可以隨便填的嗎?還是也可以填台灣地址?
我寫外派大陸朋友宿舍的地址耶.隨便填怕有風險
回覆時引用此篇文章
章意 章意 目前離線
客棧之光
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2010-11-18
舊 回复: 回覆: 2018澳洲旅遊『免費』電子簽證ETA(601)申請教學 - 2018-07-16, 09:39

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
据我了解持香港护照是自己上网申办ETA601
网站 https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/
但是费用需要20澳币

建议你网路找找不少香港人在网路上有分享如何申请
原来申请ETAETA的费用是看各国家护照啊。。。
请问马来西亚的也要费用?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具