發文 註冊 登入
景點

[巴拉圭] 世紀遺產 耶穌會遺址 與 恩卡納西翁(Encarnación)嘉年華 簡易攻略

6 4 1615
阿倉倉
#1
舊 2018-02-03, 18:35
Hi~有鑑於上次的亞松森市區攝影深受大家的喜愛(有嗎?)

今天為大家帶來的是巴拉圭重量級的景點 世界遺產-耶穌會遺址 與 恩卡那西翁(Encarnación)嘉年華 的交通方式與購票簡介。

先上個圖吧!


La Santísima Trinidad de Paraná & Jesús de Tavarangue (特立尼達耶穌會遺址)

Playa San José (恩卡納西翁 聖何塞沙灘)


Carnaval Encarnaceno (恩卡納西翁 嘉年華活動)


-地理位置-
首先這兩個景點都位於巴拉圭南部,無論從首都亞松森(Asuncion)或者第二大城東方市(Ciudad del Este)都差不多的距離,在地圖上形成一個倒三角形,有一種巴拉圭版的日本關西-大阪.京都.奈良的鹿男概念,只不過一個城市到另一個城市的行車時間大約是六到八小時XD



-大城間移動方法-
身為背包客最方便的方式就是搭乘長途巴士了,整個巴拉圭大城間的交通運輸相當方便,只要前往該城的巴士總站即可,理論上,只要在google map打上"城市名+Bus Terminal"都可找到,EX:"Encarnacion Bus Terminal",掌握好每個城市的巴士總站位置,可以方便你在大城間移動。
細部的搭乘方式我不在此贅述,若有興趣我改天再另開教學攻略(或許沒有這一天),簡單的說,有好幾家長途客運公司,但比推薦的是NSA與ExpresoParaguay,外國旅客好像都喜歡搭NSA,而本地人比較愛ExpresoParaguay,票價的話,從Asuncion<>Encarnación單趟是85,000Gs <5550Gs換1鎂,2018.1>。
其中,巴士的品質非常之高,記得第一次搭乘的我都震驚了,新型雙層巴士,乾淨舒適,附上正妹或帥哥車掌,提供飲料、小餅乾、毛毯,冷氣很冷、有USB插座。我幾次往返的經驗,除了部分路上有點顛波,大部分的時間都極為順暢,六小時的時間不會感到很煩悶。(遇到交通阻塞時不算,所以我通常都搭夜車),熱門時期建議提早購票,避免當場買不到票的窘境。

-Encarnacion市區-
假設你很順利的抵達Encarnacion了,不一定要搭到巴士總站,可以根據你住宿的地點提早下車。Encarnacion對於巴拉圭人是個放鬆的地方,每年的巴拉圭年度假期(12月中~1月底),都有大批的巴拉圭人來此度假,當然對岸的阿根廷人也喜歡開車來此度假。這裡有兩個海灘,但大部分都玩靠近市區的南邊的沙灘。然後當然是一年一度的嘉年華會,身為巴拉圭第一也是最大的嘉年華活動,同時也是巴拉圭三大主要活動之一,每一年都下重本搭建舞台及宣傳,對於首次參加嘉年華的人,一定是個非常有趣且特別的狂歡節活動。另外,具有歷史意義價值的世界遺產-耶穌會遺址也在Encarnacion東北邊不遠處,搭乘公車即可抵達,可以順便收集這個很少人前往的文化遺跡。

-耶穌會遺址-
交通方式相當方便,從Encarnacion巴士總站搭車即可前往,搭車點在總站東面,只要看巴士招牌有寫Trinidad就可以搭乘,單趟的費用是10,000Gs,站在巴士總站,露出疑惑困擾的神情,也會有晃來晃去的服務人員問你要去哪,收完你的錢,給你一張看不懂的收據後,叼著你指定的位置等待。搭乘時間約40~60分鐘。自己看好google map的點就可以下車了,門票在入口處有賣,印象中是25,000Gs(2018.6更新)。回程的話,就走回大馬路,整條馬路都是你的公車站,看到返回市區的公車,舉起右手露出食指,它就會為你停下開門了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10046844
好,上圖。

Encarnacion巴士總站


搭車前往 耶穌會遺址等車位置


入口處雕像










P.S.建議不要太晚離開,下午五六點之後就很少公車,過了這個時間,唯二的方法,一是大拇指便車旅行(巴拉圭人都很NICE的!!),二是這裡有少數幾間旅館,可以問問能否投宿。


-Encarnacion沙灘-
身為南美內陸國的人民,當地人引以為傲的少見沙灘 (Playa San José) 就位於市區的西邊,從巴士總站往西走過去大約20~30分鐘,當然也可以搭公車或計程車。炎熱的一二月,整個巴拉圭的人民攜家帶眷、三五好友成群一起到這個南部的小城度假,有閒情逸致可以在這租個陽傘、幾張涼椅、兩手啤酒享受夏日的陽光與徐徐河風(50,000Gs),沙灘旁也有相當多的餐廳跟速食餐廳,就是簡單說就是不昂貴版的墾丁。
上圖。













-Encarnacion嘉年華-
作為巴拉圭最盛大的慶典活動,通常在每年的一月底到二月中的六日舉行,並非每個六日都有要查好舉辦的日期。今年(2018)的舉辦日期是1/27,2/3,2/9,2/10,2/17(今年好像有因大雨往後延期一次),購票方式,建議事先在網路上購好票(信用卡付款),再到會場入口售票處換票。
去年(2017)的售票單位是RED UTS (https://www.reduts.com.py/),今年(2018)則是
Ticketea(http://www.ticketea.com.py/),因為不確定未來的售票單位,因此都付給各位。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10046844
一般的票價有幾種,40,000Gs、50,000Gs以及70,000Gs,我們買的是70,000Gs下方看台,人比較少,很好拍照。當然還有大公司的套裝版本,如電信公司Tigo或者啤酒公司Brahma都有賣,有些有提供來回交通,無限暢飲啤酒跟一同跳舞的各種配套活動。

對了!有幾點需要提醒大家一下,
(1)會場不能帶酒跟飲料進去,你只能買裡面的機動小販購買,但也不貴,跟外面賣的價格一樣。
(2)購買一般票的話,要從會場西側入口進入,東側是給購買PRO票卷的進場,不要跟我們一樣,繞了一大圈。
(3)現場會賣強力泡沫噴罐,當瘋狂的青年人或屁孩裝備了上述的道具,請小心你的相機或手機。
(4)早一點到可以佔好位置。
(5)嘉年華時間很長,睡飽一點再參加。
活動會場內有免費廁所。
(7)旁邊攤位有一些小活動,早點抵達參加活動,運氣好可以獲得小獎品。

活動原定晚上9點開始,但當天開始下雨,會場濕滑,等阿等的等到快半夜11點才正式開始活動,而我們半夜三點半活動快到尾聲才離開,整個會場大概只有我及同行友人是亞洲臉孔,整個是拉丁美洲人的大祭典,除了工作人員,沒有人攜帶單眼,所以表演舞者很願意讓我拍照,當然你拿出手機,揮舞雙手招呼台下的舞者,他們也願意從隊伍中沖出來跟你合影。
上圖





























-旅行安排-
在這個旅遊景點相對不濃厚的國家,要怎麼在最短的時間快閃巴拉圭南方大城呢?
大家可以從Asuncion或Ciudad del Este搭夜車於清晨抵達Encarnación,稍作休息後,花幾小時前往耶穌會遺址,回市區沙灘玩水,晚上接著衝嘉年華,半夜回飯店休息後,隔天中午搭車離開繼續前往下一段冒險,上面是提供給年輕熱血的朋友們。但我還是建議放慢旅行的腳步,巴拉圭路上的景色還是很值得大家細細品味,這個度假城市裡,大家都慵懶悠閒的享受生活著,何必急著當匆匆的過客。


若有任何其他回答得上的問題,也歡迎詢問,或者來找我玩耍~
Line:logaiking 或 站內信
上傳的縮圖
 

此篇文章於 2018-06-14 05:08 被 阿倉倉 編輯。
感謝 5
1615 次查看
zj4ej04jo6
#2
舊 2018-02-07, 04:01
謝謝大大~這篇太精彩了XD
養樂多多
#3
舊 2018-02-15, 19:12
有點晚看到~~哈!
我準備直接從東方市去亞松森了~ ><"

好可惜~~
HUGO3785 HUGO3785 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#4
舊 2018-06-30, 15:58
請問 台灣護照
可以由 巴西Itaipu Dam 伊泰普水壩,
走東方市去亞松森嗎? tks.
阿倉倉
#5
舊 2018-07-02, 20:20
可以,正規方法是經巴西到東方市時,蓋巴西出境、巴拉圭入境(免簽),就可以進巴拉圭。
接著去公車總站就可以搭車去恩卡納西翁(Encarnación)或去亞松森(Asunción)了
感謝 1