背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]大家好,我想請問「晚上會不會無聊的問題」(我的定義是這樣的:晚上天黑後,是否還可以上街找餐廳吃飯,以及購物)(1)我預計在湯布院地區,...上,會無聊嗎?(我發現很多人只住一個晚上就走了)(2)我要去門司/ 馬關,看春帆樓。如果留在門司找旅館過夜,晚上會無聊嗎?請指教,謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
Ipanema123 Ipanema123 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-07-09
舊 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-01, 15:58
大家好,

我想請問「晚上會不會無聊的問題」
(我的定義是這樣的:晚上天黑後,是否還可以上街找餐廳吃飯,以及購物)

(1)我預計在湯布院地區,找2個溫泉旅館,過兩個晚上(一個旅館過一晚)。
在湯布院住2個晚上,會無聊嗎?
(我發現很多人只住一個晚上就走了)

(2)我要去門司/ 馬關,看春帆樓。
如果留在門司找旅館過夜,晚上會無聊嗎?

請指教,謝謝
被閱讀2334次 Like
回覆時引用此篇文章
PejaKeeper 的頭像
PejaKeeper PejaKeeper 目前離線 PejaKeeper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 678次/627篇
註冊日期: 2011-03-11
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-01, 18:09
引用:
作者: Ipanema123 (原文章)
大家好,

(我的定義是這樣的:晚上天黑後,是否還可以上街找餐廳吃飯,以及購物)

(1)我預計在湯布院地區,找2個溫泉旅館,過兩個晚上(一個旅館過一晚)。
在湯布院住2個晚上,會無聊嗎?
(我發現很多人只住一個晚上就走了)

湯布院晚上大概只能逛超市和7-11了,而且其中一間超市關的挺早的~
如果你無法忍受晚上只是待在飯店泡溫泉吃飯,住一晚應該就很夠了~
回覆時引用此篇文章
Matatabi 的頭像
Matatabi Matatabi 目前離線
客棧之光
感謝: 235次/194篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-01, 20:53
湯布院的情況,如樓上所言。

門司港附近也差不多,只有少量餐廳開到晚上9點多,選擇不多,購物點只有日間營業

不過,門司附近的小倉駅周邊應該可滿足你,
小倉駅旁的Amu Plaza開到9pm,多層商場Colet開到8pm,
餐廳的話,很多日式料理或居酒屋開到9點後喔
如果這樣也不行,你還是回博多駅周邊吧..........
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-02, 07:34
引用:
作者: PejaKeeper (原文章)
湯布院晚上大概只能逛超市和7-11了,而且其中一間超市關的挺早的~
如果你無法忍受晚上只是待在飯店泡溫泉吃飯,住一晚應該就很夠了~
謝謝你,你給的就是我要的答案。我考慮一晚就好了:)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-02, 07:35
引用:
作者: Matatabi (原文章)
湯布院的情況,如樓上所言。

門司港附近也差不多,只有少量餐廳開到晚上9點多,選擇不多,購物點只有日間營業

小倉駅旁的Amu Plaza開到9pm,多層商場Colet開到8pm,
感謝你,聽起來門司附近好像蠻好玩的耶。那麼,我似乎可以在門司過一夜,再回去福岡。謝謝啦。
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-02, 10:54
引用:
作者: Ipanema123 (原文章)
感謝你,聽起來門司附近好像蠻好玩的耶。那麼,我似乎可以在門司過一夜,再回去福岡。謝謝啦。
樓主不要誤會I大的意思:

(不過,門司附近的小倉駅周邊應該可滿足你)

門司港~門司~小倉,門司港到小倉,搭JR還要13分鐘

門司站到小倉站搭JR 7分鐘,距離6公里,附近的定義,真的要想清楚

小倉熱鬧的地區在車站前,走路過來還要1個多小時

門司只是一個小站,只有住家、便利商店、工廠,可能連旅館都沒有

玩完下關、門司港,就可以回小倉住宿

小倉住宿選擇多,逛街熱鬧太多了

怎麼會選擇住門司?

(我的定義是這樣的:晚上天黑後,是否還可以上街找餐廳吃飯,以及購物

是第一次去由布院,想體驗由布院溫泉,住一晚應該是OK

若天黑後想上街,找餐廳應該還有幾家有開,及少數的居酒屋

購物,嗯 湯之坪旁的超市開到晚上7點,不然就剩下2家便利商店

想要熱鬧的店:小鋼珠店

為什麼小弟知道

小弟曾在3月底住由布院一晚

晚上實在無聊,就在晚間19:30出旅館,徒步到由布院車站

沿路看到的景象,路上只遇到幾部車,行人都沒看到

由布院車站內,只剩改匝口上方的燈有亮,售票口亮燈

其他地方都關燈

車站前停了一部計程車

站前的商店僅剩2、3家燈是亮的,好像是小吃店

路上最亮的地方是小鋼珠店的招牌

若以樓主的標準,可以選擇的話,建議白天在由布院逛逛

想泡個溫泉,就找有日歸的泡泡

晚上去大分住,這樣還有搞頭
回覆時引用此篇文章
Matatabi 的頭像
Matatabi Matatabi 目前離線
客棧之光
感謝: 235次/194篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-02, 11:31
引用:
引用:
作者: havec123 (原文章)

門司站到小倉站搭JR 7分鐘,距離6公里,附近的定義,真的要想清楚

門司只是一個小站,只有住家、便利商店、工廠,可能連旅館都沒有

怎麼會選擇住門司?
我表達得不足,讓樓主和H大誤會了,請容我補充▼
門司附近的小倉駅周邊應該可滿足你」的意思是「選擇住在小倉駅附近可以滿足」
因為樓主的重點在「住宿點」所以我以為樓主會懂我在講的是「住宿點」,
抱歉我先入為主了
重申,我一開始就是建議住在小倉駅的

至於為何我說「附近」?
因為我的前設是「樓主坐JR移動甚至是打算買九州PASS的,
門司/門司港 來往 小倉,坐JR不用10分鐘←這就是我定義的「附近」
實際上我當年也是住小倉、遊門司港的,而且小倉駅的 hotel 選擇也多

不好意思我沒說清楚,希望樓主看到我這邊的補充
還有樓主今後要是看到別人說哪裡好,請一定要自行google一下,
不然遇到像我這種不細心又不善表達的人就不好了
回覆時引用此篇文章
阿山 的頭像
阿山 阿山 目前離線 阿山 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2005-04-01
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-02, 11:32
日本商店關門的早,更不要說偏僻鄉下
最晚關門的就是車站商店街
其實我蠻推大分車站商店街
大分地區伴手禮幾乎都有
不用到由布院也可以吃到奶油捲
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-02, 12:58
引用:
門司附近的小倉駅周邊應該可滿足你」的意思是「選擇住在小倉駅附近可以滿足」
因為樓主的重點在「住宿點」所以我以為樓主會懂我在講的是「住宿點」,
抱歉我先入為主了

至於為何我說「附近」?
門司/門司港 來往 小倉,坐JR不用10分鐘←這就是我定義的「附近」
實際上我當年也是住小倉、遊門司港的,而且小倉駅的 hotel 選擇也多

還有樓主今後要是看到別人說哪裡好,請一定要自行google一下,
M大不用想太多啦

一開始小弟也認為「附近」,嗯!這還真有點距離

是距離的意思

不過照M大的說明後,小弟是可以理解了

是指地點的意思
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-03, 22:32
謝謝 havec123,

你的意見帶給我很豐富的多層次想像。我這樣就比較知道如何評估過夜地點了。
謝謝!
引用:
作者: havec123 (原文章)

怎麼會選擇住門司?

(我的定義是這樣的:晚上天黑後,是否還可以上街找餐廳吃飯,以及購物

是第一次去由布院,想體驗由布院溫泉,住一晚應該是OK

若天黑後想上街,找餐廳應該還有幾家有開,及少數的居酒屋

購物,嗯 湯之坪旁的超市開到晚上7點,不然就剩下2家便利商店

想要熱鬧的店:小鋼珠店

為什麼小弟知道

小弟曾在3月底住由布院一晚

晚上實在無聊,就在晚間19:30出旅館,徒步到由布院車站

沿路看到的景象,路上只遇到幾部車,行人都沒看到

由布院車站內,只剩改匝口上方的燈有亮,售票口亮燈

其他地方都關燈

車站前停了一部計程車

站前的商店僅剩2、3家燈是亮的,好像是小吃店

路上最亮的地方是小鋼珠店的招牌

若以樓主的標準,可以選擇的話,建議白天在由布院逛逛

想泡個溫泉,就找有日歸的泡泡

晚上去大分住,這樣還有搞頭
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 湯布院 / 門司; 過夜/ 無聊? - 2018-02-03, 22:33
謝謝Matatabi的細心補充!
你的後續補充對我的幫助也很大喔。:)
引用:
抱歉我先入為主了

至於為何我說「附近」?

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉