背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]其實若是極光大爆發的話、若相機有夜景人像模式、加上腳架、直接使用就可以囉!!我那天是有拍一家人和極光的合照!!很清楚!!!...
訂房比價
回覆   發表新主題
slcp slcp 目前離線
背包客
感謝: 28次/19篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2018-02-13, 03:29
其實若是極光大爆發的話、若相機有夜景人像模式、加上腳架、直接使用就可以囉!!我那天是有拍一家人和極光的合照!!很清楚!!!
引用:
作者: tina2219 (原文章)
請問你有昨天拍時有人和極光合照的設定值嗎?
想之到怎麼設定才好
(之前拍人臉都會糊糊的)
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 242次/202篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2018-02-13, 07:59
引用:
作者: slcp (原文章)
其實若是極光大爆發的話、若相機有夜景人像模式、加上腳架、直接使用就可以囉!!我那天是有拍一家人和極光的合照!!很清楚!!!
請問在Inari,你們是架相機在外面等待,還是極光出現時再出來架設相機 ? 謝謝 !
回覆時引用此篇文章
yangpath yangpath 目前離線 yangpath 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2018-02-13, 21:59
引用:
作者: slcp (原文章)
對耶!!!就是我!!恭禧妳們喔~~~~
我這次人都沒拍清楚,下次就知道要用你說的夜間人像!希望下次還能遇到您們一家人!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2018-02-14, 00:48
老實說、在外面零下30度你不管怎麼穿搭都不太可能撐過1小時!!!不過重點在於是否看的到極光!!!!app的預測都還滿準的、依app的預測來行動就行了、反正超過20%一定要出來、等到受不了就先回去暖和身體、然後再出來!!!那極光10%以上的話、常常是相機長曝照的出來、肉眼看不太出來的、所以你身體行的話還是出來照照看!!!腳架的話建議不管怎樣就架好、等到衝出去時直接拿相機套上就好!!!!! 另外有一件事要提醒就是在極地真的進進去去是很花時間的、屋內都是穿內衣褲很熱、但是要出來外面從頭到腳都是穿好幾層、所以會比你想像中花更多時間!!而且就算穿上了真正的雪靴、穿上了兩層襪、加了暖暖包在腳底、你過不到一小時還是會冰到不行、所以進去屋內靴子還是要脫、直接將腳底、襪子烘在暖氣機前。我在inari四晚、有三晚都曾一個人在inari lake的冰河上站上1、2個小時以上等極光、拍極光、也是進進出出、不然受不了~~若不站在冰河上其實腳底會比較不冷、不過因為那裡較空曠、取景較美、只好硬著頭皮等了!!只是晚上一個人、又聽到冰河有發出喀、碰的聲音真的還是會怕@@
引用:
作者: ShouRu (原文章)
請問在Inari,你們是架相機在外面等待,還是極光出現時再出來架設相機 ? 謝謝 !
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2018-02-14, 01:15
是呀、能在極地相遇就是有緣^^
引用:
作者: yangpath (原文章)
我這次人都沒拍清楚,下次就知道要用你說的夜間人像!希望下次還能遇到您們一家人!
回覆時引用此篇文章
長方形紫水晶 長方形紫水晶 目前離線
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2009-02-21
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2018-02-14, 10:39
1.拍極光也要有人像的話,設定數值如上所講的一樣,只要用頭燈或小手電筒替人像補光2秒即可(不要太強的光喔)。
2.當地人跟我們說河冰裂開的確常常有,因為溫度變化與落差產生擠壓,如果已經結冰很厚,大家都開始做冰上的各種活動的話,表示你完全不用擔心,只是裂開的聲音與理智會告訴你危險快逃,其實原地不動觀察一下即可。
3.我帶SONY R100 用M模式一樣可以拍出極光阿,務必帶腳架
回覆時引用此篇文章
shuan_in_wa shuan_in_wa 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-11-04
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2019-07-16, 22:45
請問鏡頭有差嗎? 我們今年底要去 好期待啊 :D
回覆時引用此篇文章
Melissa2003 Melissa2003 目前離線 Melissa2003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-16
舊 回覆: 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2019-08-27, 19:02
引用:
作者: shuan_in_wa (原文章)
請問一下,你是在澳大利亞的西澳洲嗎?Perth?
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 242次/202篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: inari雖然極光大爆發、但卻發生冰河裂開聲 - 2019-08-27, 23:48
引用:
作者: shuan_in_wa (原文章)
1.手機相機想拍攝出極光必須下載極光攝影app搭配使用。
2.基本上類單眼相機就能拍攝到極光。
3.腳架是必備的!去年3月我帶了腳架和快門線,卻因為沒事先測試設定好快門線。情急之下,拿起相機猛拍極光...曝光秒速約2~3秒,拍出如我頭貼的相片。如果曝30秒,相片效果會更好!!!
4.我帶的是Sony rx100 m3。這款類單眼輕巧,相片效果很不錯!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉