背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

福岡機場IC卡購買問題

2 2 7834
lanlanloveu
#1
舊 2018-02-01, 03:54
2/5晚上7:00到達福岡機場,想立刻購買九州交通IC卡,
因為要買{兒童}的nimoca卡,看到西鐵網站資訊說西鐵高速巴士福岡機場出發站(2號航站樓前)有賣,請問這是指國際航廈還是國內航廈?
另外,還是機場哪裡,不管國際或是國內航廈有賣sugoca卡嗎?要兒童卡
謝謝
7834 次查看
Matatabi
#2
舊 2018-02-01, 12:16
先說答案,你去國內線航站樓的「高速巴士」候車處窗口,就可辦理 nimoca。

根據官網(https://www.nimoca.jp/about/buy/place
福岡機場內,只有國內線有售 nimoca,網頁內顯示「福岡空港発着所(第2ターミナル前)

本來那是「國內線的2號航站樓」,可是,2017年7月起就沒有所謂的1/2/3號,
因為福岡機場要擴建,本來的1號拆掉重建,2號和3號合併稱作國內線,
目前工程進行中,所以只有單純的國內線和國際線,無分幾號。

不過,sugoca 不一樣!
你要去 JR 博多駅 等大車站的票務窗口才能辦兒童版 sugoca。福岡機場沒有在賣。
很重要、所以再說、是 JR 的博多駅!
不要去錯 福岡市營地鐵 的博多駅,市營地鐵的窗口沒有賣 sugoca
因為 sugoca 由 JR 九州鐵路公司發行,跟 nimoca 不同公司,安排上有不同也是可以理解的。
此篇文章於 2018-02-01 12:49 被 Matatabi 編輯。
感謝 1
havec123 的頭像
havec123 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2018-02-01, 12:26
一、nimoca卡購買地點,指的是西鐵高速巴士福岡機場出發站,高速巴士出發站,國內線、國際線都有,所以不知是指那個,還請樓主在國際線找看看,不行的話,搭免費接駁車去國內線航廈看看,若是可能的話,應該是在國內線那邊。

二、sugoca 是JR九州發行的IC卡,福岡機場沒有JR連結,所以要到JR博多站才有得買,要買兒童卡的話,必須要到JR九州的綠色窗口購買,博多站裡也有JR西日本的綠色窗口,不知那裡可不可以買到ICOCA 的兒童版。
感謝 1