背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]本來是想去喀比的 但上網查了一下發現董里的資料很少 因為有些人稱這裡董里府 有些人說噹府 總之就是Trang大家對於這個地方都有不一樣... 免費的我覺得時間夠的話是可以去一下 時間不足的話也可以省略沒關係 以上提供大家參考 如果有問題可以問我 我會把我知道的提供給大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-01-31, 22:37

本來是想去喀比的 但上網查了一下發現董里的資料很少
因為有些人稱這裡董里府 有些人說噹府 總之就是Trang
大家對於這個地方都有不一樣的翻譯和稱呼 所以資料真的很難找
不過這對我而言就是那邊的觀光客也極少 發揮我叛逆的精神 直接入住九天
-----------------------------------------------------------------
交通:
亞航(AirAsia)從曼谷飛董里府
機場非常小 提了行李出門口左手邊就有Taxi服務窗口
實際上是mini van 每人90baht 會停靠火車站或給他們飯店名稱 車會開過去
-----------------------------------------------------------------
租車:
一天250baht 比較特別的是他們都會把油加滿給你 免押證件免押金
住宿:
多數飯店旅館都在火車站前 我這次是住ChomTrang 非常平價 附早餐CP值高
每天都會打掃 廁所房間床單什麼的也都很乾淨 飯店還算新 挺有設計感的
基本上以這個價位和地點 我們很滿意 走2分鐘就有7-11 夜市在車站前面
而車站步行1分鐘 就在旁邊而已 但是完全不會吵到我們睡覺品質
行程:
這邊有很多間小店在賣行程 而實際在跑的其實就是兩間公司而已 價錢大同小異
看一間順眼的訂就行了 提前一天去買好行程 隔天就可以出發了
通常一日遊都是早上十點到下午五點回鎮上
景點:
Ko kradan, Ko lipe, Koh Muk(Koh Mook) 等等的搭船都很容易抵達
在鎮上買行程 一天就是700baht 玩三島或四島 早上十點出發 看行程而定
除了跳島之外 本島有一個非常漂亮的海灘和國家公園 以下提供海灘照片

這個海灘叫做Yao Beach 從鎮上騎機車大約40分鐘
我去了三次 每一次去這個海灘上都只有兩三個外國人在日光浴 他們停留時間也短
等於我們完全坐擁這個無敵海景 而且因為大家都去跳島了
在這裡的海灘幾乎沒有什麼觀光客會來 相對來說就是沒有人為汙染沒有垃圾
海水是綠色 完全清澈見底 沙灘是白色的細沙 非常柔軟 只有沙灘和海水交界處
會有一些貝殼 但都不小 所以可以看到直接避開 不會踩的腳痛
早上去的話因為還沒有漲潮 風平浪靜的 也不會有什麼窟窿突然踩不到底
可以走到滿遠的地方水位還是在胸口以下 重點可以看到魚群就在身邊游泳
海灘正旁邊有一間旅館 看起來還不錯 也有兩三間路邊攤販可以買零食買水等等

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10045550

Yao beach 騎車十分鐘內還有一個Monkey Beach
位於國家公園裏面 也很值得去 不過進入國家公園需要200baht/人 停車20baht
再來還可以去森林溫泉 雖然我們也有北投溫泉 但感覺還是不一樣 免費的
我覺得時間夠的話是可以去一下 時間不足的話也可以省略沒關係

以上提供大家參考 如果有問題可以問我 我會把我知道的提供給大家
被閱讀5223次
回覆時引用此篇文章
ian212 ian212 目前離線 ian212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/94篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-02-21, 19:10

除了三島遊或四島遊
這裡的早餐蠻有名的
不錯也便宜
回覆時引用此篇文章
ohyapart2 ohyapart2 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-04-06, 20:47

你好~
我預計四月底要前往董里
但目前台灣真的太少人去了
能尋找到的資料也非常有限
希望可以請教你一些問題

目前是非常想要走跳島行程
但目前台灣沒有管道可以先預定行程
加上班機時間的關係我到當地已經是傍晚六點多了
我目前看文章大家都是在當地直接買跳島行程
但我怕當天到時已經沒辦法買
要等隔天
還是會建議第三天再去跳島(預計會去四-五天)
另外當地的行程都會到飯店做接送嗎?
因為我是住在Anantara Si Kao Resort(https://goo.gl/6KqH2i)

還有當地會建議要租摩托車嗎?
除了跳島有沒有什麼其他的建議行程呢
感謝你耐心回答了
非常感謝
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 265次/239篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-04-08, 20:26

引用:
作者: ohyapart2 (原文章)
你好~
我預計四月底要前往董里
希望可以請教你一些問題

要等隔天
因為我是住在Anantara Si Kao Resort(https://goo.gl/6KqH2i)

感謝你耐心回答了
非常感謝
救命啊, 你住那麼遠。
出發的碼頭距離你酒店很近。 就算你沒有在火車站前面訂, 你的酒店也一定有賣行程。

如果你不偏好隱士生活,還是換酒店到火車站普遍比較很。
回覆時引用此篇文章
chikeung chikeung 目前離線 chikeung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 32次/30篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-07-04, 15:58

引用:
作者: ohyapart2 (原文章)
你好~
我預計四月底要前往董里
希望可以請教你一些問題

要等隔天

感謝你耐心回答了
非常感謝
成功跑完成的嗎 ?
可以分享一下嗎 ?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-08-10, 22:48

哈囉, 不好意思 因為忘記這邊不會通知有人回覆文章, 我一直不知道有人發問 sorry
雖然晚了 但是還是回覆幾個問題

當天晚上六點到車站附近的話, 還是有幾間零星的旅行社有開著,
可以進去直接報名購買, 畢竟價錢不會差太多, 如果想隔天直接出發的話
差價一兩百塊台幣基本上可以接受的啦

住宿的話我真的還是建議住在車站附近, 畢竟什麼都比較方便點
但是如果是大型渡假村的話, 櫃台也都會販售需要的行程和東西
相對價錢會一定會貴一點, 所以自行斟酌囉~

如果有棧友需要發問在這裡找不到我的話, 麻煩到專業私訊也可以
回覆時引用此篇文章
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 134次/83篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回復: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-10-21, 13:40

看過各位先行者的介紹,我對董里也産生了興趣,打算在明年11月去,初步想法如下,請各位指點一下:

Yao Beach聽起來不錯,打算在那裏住3晚,ChaoMai Resort與 Heaven Hill Resort二選一。看來前者位置比較好,後者住得比較舒服,各位有什麼建議嗎?

國內沒有直飛董里的班機,所以打算飛喀比機場,第一天(週日或週一)下午一點多入境。知道喀比市區有公車前往董里,但從機場直接乘車到董里市區會比較省時省事。問題:喀比機場有沒有公車或麵包車開往董里?從喀比市區發車的公車有經過機場嗎?

第一晚打算住董里市區,抵步才找客棧沒問題吧?

第二天一早前往Yao Beach,問題是租用機車幾天自己騎去比較好,還是搭公車比較好?考慮到自己不可能整天待在YaoBeach,需要稍微走動,所以傾向於前者。問題:董里市區有店家能連續出租機車幾天嗎?價錢多少?需要押證件或金錢嗎?當然,如果YaoBeach一帶有機車出租,搭公車會更好,不知有這樣的店家嗎?

知道Hat Yao碼頭就在那兒,Yao Beach一帶應該可以買到跳島浮潛行程吧?價錢比起市區如何?

Yao Beach生活機能如何,有便利店嗎?

第五天回到董里市區,搭公車到合艾,再轉車經陸路回國。
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/109篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 回復: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-10-23, 23:06

引用:
作者: 千山獨行 (原文章)
看過各位先行者的介紹,我對董里也産生了興趣,打算在明年11月去,初步想法如下,請各位指點一下:

第一晚打算住董里市區,抵步才找客棧沒問題吧?

第二天一早前往Yao Beach,問題是租用機車幾天自己騎去比較好,還是搭公車比較好?考慮到自己不可能整天待在YaoBeach,需要稍微走動,所以傾向於前者。問題:董里市區有店家能連續出租機車幾天嗎?價錢多少?需要押證件或金錢嗎?當然,如果YaoBeach一帶有機車出租,搭公車會更好,不知有這樣的店家嗎?

知道Hat Yao碼頭就在那兒,Yao Beach一帶應該可以買到跳島浮潛行程吧?價錢比起市區如何?

Yao Beach生活機能如何,有便利店嗎?
我就我所知道回答你的部份問題:
火車站附近及外圍較遠處都有旅館,我是住過2間離火車站1-2公里的旅館,因為當初是從公車站走過來的。我都是用hotelscombined與google map配合找旅館,覺得很好用。

火車站前有機車出租,只需押金不用押護照,每日不到300thb,打檔車更便宜,如果你要知道正確金額要等我半個月後回家查帳再告訴你。另外我有住過一間旅館也是有出租機車,但只租給自家住客。

我印象中yao beach附近很少住家,那裏就是郊外的風景區,四週就是自然風景,有一個很小的村子,連有冷氣的小商店都沒看到,我猜應該也不會有機車出租吧。

跳島行程在市區先買好就可以了,或者你可以騎去hat yao再買。

此篇文章於 2018-11-06 10:29 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-10-26, 20:59

Brady棧友:感謝回應與指點!

機車的押金是多少?你説的打檔車是比較大臺,有離合器的那種嗎?等著你查了記錄再告訴我,謝謝!
引用:
作者: brady (原文章)
火車站前有機車出租,只需押金不用押護照,每日不到300thb,打檔車更便宜,如果你要知道正確金額要等我半個月後回家查帳再告訴你。另外我有住過一間旅館也是有出租機車,但只租給自家住客。
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-10-28, 12:39

引用:
機車的押金是多少?你説的打檔車是比較大臺,有離合器的那種嗎?等著你查了記錄再告訴我,謝謝!
1、機車押金我記得是2000THB,就算記錯最多就是2000了,這裹的押金比我去泰北、東北、象島都低。

2、是的,踩離合器的車租金比較低,低50THB吧。

此篇文章於 2018-10-28 20:07 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-10-29, 16:26

Brady,謝謝你提供的資訊!
引用:
作者: brady (原文章)
1、機車押金我記得是2000THB,就算記錯最多就是2000了,這裹的押金比我去泰北、東北、象島都低。

2、是的,踩離合器的車租金比較低,低50THB吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2018-11-06, 10:21

引用:
等著你查了記錄再告訴我,謝謝!
機車租金每日250銖,踩離合器的車每日200銖,這是我今年(2018)2月24日租的價錢。
回覆時引用此篇文章
Vernus Vernus 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 119次/86篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回复: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2019-02-15, 13:11

目前人在Koh Ngai, 這裡的風景不錯,可是消費不便宜。如果想體驗悠閒假日的朋友可以來小住幾天,看看日出或是漫步在星空下。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 董里府 一個名氣不高但值得去的地方 - 2019-03-14, 23:22

Yao beach是郊區唷 極小的村落 就幾家雜貨店 和一些路邊棚子可以吃東西 沒有便利商店也沒有冷氣餐廳可去
沒看見亞洲人跑到那邊逛 只有少數歐美人在這度假 看他們都有在那邊的旅館落腳
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具