發文 註冊 登入
證件

尋求意見QQ J1結束之後去加拿大用免簽回美國

3 7 1576
chiasui118
舊 2018-01-31, 12:43
各位好,這是我第一次發文,講的不清楚的地方再請各位跟我說,先感激有注意到這篇文章的各位!

我去年九月用short-term J1簽證來美國做六個月研究,預計今年2018/2/28簽證過期,但是據說之後還會有30天的緩衝期(應該是到3/30),但是之前來之前沒有思考周到,房子的租約租到四月,回程機票也訂了4/23的飛機,明顯超過一個月了。

目前最理想的想法是先去加拿大在以免簽回美國,這樣使否就可以順利住完到四月了呢? (因為如果3月底就台灣,這裡四月的房租,跟改機票錢加起來也是一筆數字,所以才想看看有沒有其他方式可以多留一個月..)

想請問如果我在3/2的時候前往加拿大,3/5再以坐火車的方式回美國,需要申請任文件嗎?目前是晶片護照(沒辦ESTA,聽說陸路不需要?) 是否可以用這個方法以觀光的名義進入美國,得到而外的90天呢?但是入境的時候如果問到機票,海關就會知道我4月才要離開美國,會不會因為這樣而懷疑我回美國的動機,就不讓我入境了呢?還是只要都合乎規範,不太會擋??QQ實在很擔心,因為加拿大回來後我還有在美國的旅遊計畫,如果境內機票跟住宿都定了,到時候進不來就糟了。

麻望可以麻煩有經驗的大家,是否可以幫我評估一下,這樣做是有機會成功回來的嗎?
謝謝感激不盡了!!
1576 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-01-31, 13:05
你不是在擔心四月的房租跟改機票的錢是一筆費用,境內旅遊機票跟住宿就不用錢嗎?你去加拿大也是得花錢ㄚ,算帳要算清楚些.

你3/2去加拿大,3/5回美國,還是照樣會查護照,查護照你就得跟移民官講你的計劃,要是移民官不買單,或是只給你一個月時間,那你還不是白玩?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-01-31, 14:10
引用:
作者: chiasui118 (原文章)
各位好,這是我第一次發文,講的不清楚的地方再請各位跟我說,先感激有注意到這篇文章的各位!

我去年九月用short-term J1簽證來美國做六個月研究,預計今年2018/2/28簽證過期,但是據說之後還會有30天的緩衝期(應該是到3/30),但是之前來之前沒有思考周到,房子的租約租到四月,回程機票也訂了4/23的飛機,明顯超過一個月了。

目前最理想的想法是先去加拿大在以免簽回美國,這樣使否就可以順利住完到四月了呢? (因為如果3月底就台灣,這裡四月的房租,跟改機票錢加起來也是一筆數字,所以才想看看有沒有其他方式可以多留一個月..)

想請問如果我在3/2的時候前往加拿大,3/5再以坐火車的方式回美國,需要申請任文件嗎?目前是晶片護照(沒辦ESTA,聽說陸路不需要?) 是否可以用這個方法以觀光的名義進入美國,得到而外的90天呢?但是入境的時候如果問到機票,海關就會知道我4月才要離開美國,會不會因為這樣而懷疑我回美國的動機,就不讓我入境了呢?還是只要都合乎規範,不太會擋??QQ實在很擔心,因為加拿大回來後我還有在美國的旅遊計畫,如果境內機票跟住宿都定了,到時候進不來就糟了。

麻望可以麻煩有經驗的大家,是否可以幫我評估一下,這樣做是有機會成功回來的嗎?
謝謝感激不盡了!!
這個做法有可能成功,但是不保險
陸路不必esta,但是搭火車例外,amtrak官網有提到溫哥華到西雅圖的火車需要esta

你只能誠實回答,能不能進就看你的造化。沒有濫用免簽紀錄的人,成功率超過一半

保險的做法,是根本不要去加拿大,在美國境內申請I-539 (轉換身份為B2觀光身份)
萬無一失。申請費$370
感謝 1
chiasui118
舊 2018-01-31, 22:39
引用:
作者: littleko (原文章)
你不是在擔心四月的房租跟改機票的錢是一筆費用,境內旅遊機票跟住宿就不用錢嗎?你去加拿大也是得花錢ㄚ,算帳要算清楚些.

你3/2去加拿大,3/5回美國,還是照樣會查護照,查護照你就得跟移民官講你的計劃,要是移民官不買單,或是只給你一個月時間,那你還不是白玩?
哈哈好謝謝,可能只是不想白白花了一筆,所以原來還有機會只發更短時間。
chiasui118
舊 2018-01-31, 22:50
引用:
作者: katmai (原文章)
這個做法有可能成功,但是不保險
陸路不必esta,但是搭火車例外,amtrak官網有提到溫哥華到西雅圖的火車需要esta

你只能誠實回答,能不能進就看你的造化。沒有濫用免簽紀錄的人,成功率超過一半

保險的做法,是根本不要去加拿大,在美國境內申請I-539 (轉換身份為B2觀光身份)
萬無一失。申請費$370
喔喔好的,有去的話到時候應該會從多倫多回來,我會再去確認的!
會考慮多倫多也有一個原因是原本就想去,但是之前學校實驗室有計畫,要出境還要跟國際事務處辦手續(在台灣的計畫辦公室也要聯絡),才想等到結束,結果現在才發現會有不能入境的風險...

如果去加拿大的話,在J1之前也沒來過美國,這會是我第一次使用美國的免簽,想請問這樣機率會大些嗎? 還是覺得還有風險呢?

目前I-539想說可以當備案。也有可能,就早早回台灣了..謝謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-02-02, 04:37
引用:
作者: chiasui118 (原文章)
喔喔好的,有去的話到時候應該會從多倫多回來,我會再去確認的!
會考慮多倫多也有一個原因是原本就想去,但是之前學校實驗室有計畫,要出境還要跟國際事務處辦手續(在台灣的計畫辦公室也要聯絡),才想等到結束,結果現在才發現會有不能入境的風險...

如果去加拿大的話,在J1之前也沒來過美國,這會是我第一次使用美國的免簽,想請問這樣機率會大些嗎? 還是覺得還有風險呢?

目前I-539想說可以當備案。也有可能,就早早回台灣了..謝謝!
沒濫用過的話,風險較小,但不是0
感謝 1
chiasui118
舊 2018-02-04, 03:57
引用:
作者: katmai (原文章)
沒濫用過的話,風險較小,但不是0
好的,謝謝!後來決定不去了,感覺成功機率聽起來還是算高,不過仍有風險。思考之後覺得,畢竟我的家當們都還在美國,而且後續還有其他行程,萬一真的中獎不能進,畢竟會有不好的紀錄,後續的行程泡湯,也不像平常旅遊原本行李拿著就就可以回台灣,加拿大也不是非去不可,最終認為這些代價就不是我想拿來賭的。所以決定多出來的租約房子還是試試轉租,機票改一改~租不出去就想成以後錢可以再賺囉。
感激不盡~! :D
此篇文章於 2018-02-04 04:51 被 chiasui118 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-02-04, 08:34
花$370遞出I-539就解決所有問題了,而且沒有風險。

除非你捨不得花$370,或是多的房租的成本小於$370,不然我看不出不辦I-539的理由
此篇文章於 2018-02-07 08:28 被 katmai 編輯。

你可能感興趣