背包客棧自助旅行論壇
[韓國]小妹6月要到韓國讀書找到的住宿要求我先匯一半的房租給他請問是直接到銀行跨國匯款比較划算,還是找代匯比較划算我找到的資訊是代匯比較省錢..不知道大家的經驗是如何:$...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shin yun shin yun 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 匯款到韓國的方法 - 2018-01-31, 00:31

小妹6月要到韓國讀書
找到的住宿要求我先匯一半的房租給他
請問是直接到銀行跨國匯款比較划算,還是找代匯比較划算
我找到的資訊是代匯比較省錢..
不知道大家的經驗是如何
被閱讀11557次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 622次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 匯款到韓國的方法 - 2018-01-31, 08:54

如果你的金額不大
可以考慮西聯匯款, 對方直接在可以領取西聯匯款的地方領錢
如果是用銀行匯款, 要注意是不是保證全額
保證全額手續費比較貴, 沒有保證的話, 中間處理的銀行手續費會從你的匯款金額扣
回覆時引用此篇文章
sujuhee1304 sujuhee1304 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-03-25
舊 回覆: 匯款到韓國的方法 - 2018-01-31, 17:03

牽扯到錢建議還是找銀行匯款比較保險
之前透過第一銀行匯語學堂的學費
是先在網路銀行換好美金
再到外幣櫃台跟行員說要匯款到韓國 手續費$320
一定沒有代匯划算 但至少很安全
回覆時引用此篇文章
feather_0326 feather_0326 目前離線 feather_0326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2014-04-09
舊 回覆: 匯款到韓國的方法 - 2018-02-08, 01:34

按划算的話 肯定是代匯,需要的話我可以幫你

諾不放心就是直接透過銀行就是跨國手續費跟匯率比較高

西聯匯款也是匯率問題,然後不是每個人都會使用跟方便去西聯配合的銀行提領的
回覆時引用此篇文章
妮子晴子 的頭像
妮子晴子 妮子晴子 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-07
舊 回覆: 匯款到韓國的方法 - 2019-12-07, 05:06

我也好想了解呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具