背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]沒想到這趟北歐旅行回國寫的第一篇文竟然會是這篇!!!這件事不只是我們個人的抱怨,更是要提醒常常搭飛機或是自助旅行的朋友這樣的狀況,原文...有改成的機票卻是一場空,然後電話很難接通,接通後一小時依舊跟沒接通一樣,剩下的你就自求多福吧~~~這樣!!!你還想搭阿聯酋航空嗎???
訂房比價
鳥夫人
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-29, 10:21
沒想到這趟北歐旅行回國寫的第一篇文竟然會是這篇!!!這件事不只是我們個人的抱怨,更是要提醒常常搭飛機或是自助旅行的朋友這樣的狀況,原文可以參考:https://www.birdcp.com.tw/emirates/ (裡面有佐證圖片)

話說從頭,這趟旅程計畫的很美好...為了回程轉機過境"杜拜"順道一日遊,所以我們選擇了票價不便宜的"阿聯酋"航空,對於神秘的中東色彩充滿了想像,再加上阿聯酋的廣告,感覺就是一個豪華又很棒的航空,所以票價貴一點也正常嘛!!行程安排是這樣的...

去程:台灣→杜拜轉機→瑞典斯德哥爾摩
回程:瑞典斯德哥爾摩→杜拜轉機(一日遊)→台灣

但是人算不如天算...回程的時候從瑞典的KIRUNA飛國內線回斯德哥爾摩,再接國際線前往杜拜,我們還預留了五個小時的轉機時間,這天搭乘1/21的瑞典國內線(挪威航空)竟然因為飛機輪子的問題大誤點,原定下午14:45的飛機誤點了七個小時,實際起飛是晚上九點多,也就是我們根本趕不上國際線的阿聯酋21:10的回程班機!!!

所以一知道會誤點的時候,就請瑞典的友人聯繫了阿聯酋的客服,想要變更回程的班機,這時候就知道杜拜行無緣了~再等飛機的時候取消了一堆已付費行程!!!只好認賠,算我們衰!!!但還好回程的阿聯酋班機變更完成,改成了隔天1/22下午13:35的班機,也收到了E-mail通知~~~手機APP的航班也變成新的,鬆了一口氣,不然真的要回不了家了!!!

到斯德哥爾摩機場的時候是1/21晚上23點多,要等明天下午的飛機,只好睡機場囉!!這是我第二次夜宿機場,這個表情就是想到杜拜的行程飛了!!!覺得很心痛我已訂不能退的行程,但想說至少可以回家~幸好!!就這樣等了10幾個小時後,終於到了櫃檯可以CHECK IN的時間,當然第一個就衝去CHECK IN啊!!!讓我們臉綠的故事就從這裡真正展開...

櫃台竟然找不到我們的訂位資訊,而且櫃台不是阿聯酋的人,是在地機場的代辦櫃台,整個傻眼到飛天!!!他請我們去旁邊的櫃台詢問,旁邊的櫃台一樣是代辦阿聯酋,櫃台的阿姨就打電話給阿聯酋,重點是超久都沒有接通,她還跟我說可能他們很繁忙?!?!?!WHAT???眼看著時間一分一秒的消逝,真的是急到不行,終於...電話接通了!!!謝天謝地~~~他們通話超過一小時,我是不知道有什麼那麼難確認,但總之就是我們必須要補票的差價才能登機,又過了不知道多久,終於確認了我們必須一個人補台幣14000多才能CHECK IN,想回家又能怎麼辦呢???就立刻拿出信用卡啊~不然哩!!!最扯的是...CHECK IN櫃台要關了!!!天啊~馬上請這位阿姨跟他們說我們要好了~要去CHECK IN了!!請等等我們~~~還好他們也願意等我們一下!!!最讓人爆走的就來了....等到CHECK IN時間一過卻突然說我們的機票是不能補差價的,X(消音)~最好是你那一小時中都沒發現,然後現在才說不能補票,我剛剛是在等心酸的喔!!!因為CHECK IN時間也過了~~~所以不能現場購票,整個傻眼到爆啊!!!然後就說沒辦法,棄之不理,電話就這樣掛了~~~(當下我不爭氣的紅了眼眶)鳥先生竟然還說以為我只是累了!!!這豈止是累了~~~我簡直要崩潰想殺人!!!

因為已經不能CHECK IN,那位櫃台阿姨也只能請我們自行想辦法再買其他的票回台灣,連那位瑞典阿姨都說如果是她,她一回國一定會瘋狂的投訴及抱怨阿聯酋!!!(當下應該要錄下來)簡直離譜,我無法想像這麼大的航空公司竟然是這樣的作為,將已經購票的顧客丟包在國外機場,重點是我已經有改班機,也收到確認!!!不論是程序有什麼問題都是阿聯酋航空的問題,怎麼會是我們要承受這種結果呢???而且服務差的不可思議,這樣頭等艙可以淋浴又怎樣~~~(已氣炸)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10044141

接下來在斯德哥爾摩機場很虐心的用手機開始訂轉機幾百小時又貴森森的單程機票,回家的路怎麼這麼遠啊!!!!(遠目)重新花了額外的費用再買了其他航空的兩張單程機票(1/22下午18點多)之外,突然被告知回不了家的恐懼和噴錢的無助感,讓我真的非常後悔選擇阿聯酋航空,因為阿聯酋的關係我們又在機場多待了4個多小時,總共這趟瑞典機場之旅快30個小時,實在是太經典,返抵台灣國門桃園機場的時候,看到「歡迎歸國」這四個字,真的很有感!!!哈哈哈~~~以前這麼常出國,以前看到都沒啥感覺,這次回家的路真的很遙遠~~~

這趟因為"挪威航空班機誤點"加上"阿聯酋航空班機變更問題",我們的開銷爆表!!!跟大家分享這趟的額外損失,虧大了啊!!!!

項目 金額 退款狀況
挪威航空 杜拜簽證X2 4400.00TWD 無法退款
哈里發塔快速通關票X2 630.00AED 無法退款
沙漠一日遊行程 160.00 USD 已退款
阿聯酋航空 重新購買單程機票X2 35600.00TWD 無法退款

產生的額外損失總計:約45000

備註:這些開銷並不是全部歸咎於阿聯酋喔!!只是想跟大家分享我們總共多花了哪些冤枉錢~另外國內線誤點的部分也不是怪阿聯酋,只是為了讓大家知道事情的前後原因,所以才寫進來這篇喔!!

♥ 感謝GetYourGuide網站願意因為班機延誤而無法前往這個特殊情況退款給我們!!!!
♥ 哈里發塔經過溝通雖然還是無法退票,但溝通到目前,管理層有可能可以讓我們reschedules,不過真心的說,誰會特地再去一趟杜拜啦!!!只能說門票依舊掰掰~~~

好啦!!!以上故事,我勸對於阿聯酋航空有高級豪華迷思的朋友,他只有淋浴、淋浴、淋浴!!!你不是坐頭等艙有個屁用阿~~~(好吧!!我承認寫到這裡的時候我已經氣瘋了~)你會獲得的只有痴痴的等,以為有改成的機票卻是一場空,然後電話很難接通,接通後一小時依舊跟沒接通一樣,剩下的你就自求多福吧~~~

這樣!!!你還想搭阿聯酋航空嗎???
此篇文章於 2018-01-31 15:39 被 鳥夫人 編輯。
11938 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-30, 01:27
有關你Norwegian Airlines KRN-ARN 七個小時的delay,你應該去跟Norwegian爭取 250歐元的賠償 (距離1500公里以下,誤點超過2小時)。
https://www.norwegian.com/en/booking/booking-in...your-passenger-rights/

至於阿酋航,由阿酋航最後的回答來看,你的票可能是屬於出發(這裡說的出發是指台灣出發的去程)以後就不能更改的票,但這還是要去看你當初買的票裡面的改票規定是怎樣才能判斷。如果那張票的改票規定是出發後還可以改回程的時間的話,那阿酋航的處理明顯有錯,可以爭取賠償。如果的確是不能改的話,那頂多只能去表達你對客服一直答案反覆的不滿,能不能得到甚麼補貼(譬如以後搭機的折價券之類的),那只能看阿酋航了。

如果這張票是出發後就不能改的,然後客服一開始沒有弄錯的話,那結果就會是他會告知你朋友不能改票。你還是得重新買一張機票,差別只在你可能可以在KIRUNA就搞定機票,或許可以搭到早一點的班機離開瑞典,但你列的那些損失還是一樣會有。

其實從你這次的經驗,我覺得你應該學到的不是只是對阿酋航客服的抱怨,而是要想想以後買機票的時候,要讀清楚機票裡面列出的條款,特別是改票的規定。如果是一張不能改的機票,那你另外購買的銜接機票就要很小心,以這情況來講,我寧可前一天就回到斯德哥爾摩,也不要假設當天留四五個小時的轉機會很安全。這不管是搭哪家航空都一樣的。
ashen 的頭像
ashen
客棧之光
感謝: 199次/145篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-30, 10:45
既然事情都已經發生了不愉快的旅程,就讓它過去吧!別在懊惱生氣,其實我的建議是現在應該專注於賠償這塊的部分,首先應該先弄清楚原本在台灣買的這張票,有沒有其他附加的限制條件,再來看看當初買的信用卡有沒有任何的賠償不便險,或者是你有買旅平險等等。
以我的例子去年10月,從台灣搭長榮轉機到冰島,行李直掛的但是冰島航空並沒有將我的行李在法國上飛機,以致行李延誤了一兩天才到我手裡,但是在冰島航空的部分在櫃檯只是叫你填寫了一份遺失的申請書,完全沒有提到賠償的部分,事後是在官網的隱藏部分才有提到所以很多的賠償都是需要自己去力爭,包括當初信用卡刷機票的旅遊平安險,也是經過了一番波折經過了快五個月其中來來回回的信件,不外乎都是要你提供當時的購物證明正本,但是正本在海關退稅時候就已經被收走了,當時提供的副本他們還不承認,最後只能說找消基會及消保官處理,對方才同意意理賠。
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-30, 10:51
引用:
作者: ashen (原文章)
既然事情都已經發生了不愉快的旅程,就讓它過去吧!別在懊惱生氣,其實我的建議是現在應該專注於賠償這塊的部分,首先應該先弄清楚原本在台灣買的這張票,有沒有其他附加的限制條件,再來看看當初買的信用卡有沒有任何的賠償不便險,或者是你有買旅平險等等。
以我的例子去年10月,從台灣搭長榮轉機到冰島,行李直掛的但是冰島航空並沒有將我的行李在法國上飛機,以致行李延誤了一兩天才到我手裡,但是在冰島航空的部分在櫃檯只是叫你填寫了一份遺失的申請書,完全沒有提到賠償的部分,事後是在官網的隱藏部分才有提到所以很多的賠償都是需要自己去力爭,包括當初信用卡刷機票的旅遊平安險,也是經過了一番波折經過了快五個月其中來來回回的信件,不外乎都是要你提供當時的購物證明正本,但是正本在海關退稅時候就已經被收走了,當時提供的副本他們還不承認,最後只能說找消基會及消保官處理,對方才同意意理賠。
對啊!!!目前就著手在賠償的部分,真的是很麻煩~尤其是航空公司的回覆都很慢,已經送出信件給兩家航空公司多天,都還沒收到任何的消息!!!> <希望可以順利爭取到賠償!!!感謝你的經驗分享~
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-30, 11:00
引用:
作者: ordtpe (原文章)
有關你Norwegian Airlines KRN-ARN 七個小時的delay,你應該去跟Norwegian爭取 250歐元的賠償 (距離1500公里以下,誤點超過2小時)。
https://www.norwegian.com/en/booking/booking-in...your-passenger-rights/

至於阿酋航,由阿酋航最後的回答來看,你的票可能是屬於出發(這裡說的出發是指台灣出發的去程)以後就不能更改的票,但這還是要去看你當初買的票裡面的改票規定是怎樣才能判斷。如果那張票的改票規定是出發後還可以改回程的時間的話,那阿酋航的處理明顯有錯,可以爭取賠償。如果的確是不能改的話,那頂多只能去表達你對客服一直答案反覆的不滿,能不能得到甚麼補貼(譬如以後搭機的折價券之類的),那只能看阿酋航了。

如果這張票是出發後就不能改的,然後客服一開始沒有弄錯的話,那結果就會是他會告知你朋友不能改票。你還是得重新買一張機票,差別只在你可能可以在KIRUNA就搞定機票,或許可以搭到早一點的班機離開瑞典,但你列的那些損失還是一樣會有。

其實從你這次的經驗,我覺得你應該學到的不是只是對阿酋航客服的抱怨,而是要想想以後買機票的時候,要讀清楚機票裡面列出的條款,特別是改票的規定。如果是一張不能改的機票,那你另外購買的銜接機票就要很小心,以這情況來講,我寧可前一天就回到斯德哥爾摩,也不要假設當天留四五個小時的轉機會很安全。這不管是搭哪家航空都一樣的。
目前已經跟挪威航空申請(大多損失都是在這時候造成的!!!> <),但尚未收到回覆就是了~~~希望能成功爭取賠償!!

阿酋的部分,我想表達的是他們作業的疏失,因為當下我在北歐沒辦法確定機票可否變更才打客服,但客服說可以變更並且給予變更(不然當下就可以訂新的機票以及安排其他旅程),也收到信件和APP通知變更確認,但到後來卻是一場空,也沒受到任何阿酋的幫助及服務,這部分是我覺得最不OK的!!!才分享出來讓大家也注意一下~~~

果然留再多時間還是會有意外,這就是銜接班機最可怕的地方!!提前一天回斯德哥爾摩也是個選項,比較安全!!
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 855次/718篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-30, 15:50
真的建議長程段要前1天就入住當地!!!
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-30, 16:13
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
真的建議長程段要前1天就入住當地!!!
會安心很多~~~當時太大意,沒想到國內線會誤點這麼多!!!
LKL
客棧之光
感謝: 132次/105篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 10:20
引用:
作者: 鳥夫人 (原文章)
會安心很多~~~當時太大意,沒想到國內線會誤點這麼多!!
鳥夫人如果是兩張票的失接,而用這篇寫阿聯酋,感覺不是很公道,因為正常航空公司票買了之後就能查到你買的這張機票的改票條款?理應你出發前自己就應該要了解,如果是兩張票失接的代價是什麼?

因為自己的不查,之後任憑不同客服有不同說法,這當然會讓你一肚子活!
提早一天去等銜接國際航班是一般人的做法,
包括跟團旅行社也都會這樣做,因為大家都會
先想到沒搭上飛機的代價,而不是只想到玩的盡興,玩到滿!
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 676次/547篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 10:42
引用:
作者: LKL (原文章)
因為自己的不查,之後任憑不同客服有不同說法,這當然會讓你一肚子活!
"但還好回程的阿聯酋班機變更完成,改成了隔天1/22下午13:35的班機,也收到了E-mail通知~~~手機APP的航班也變成新的,鬆了一口氣,不然真的要回不了家了!!!"
都已經做成這樣了,當然是相信航空公司啊,不然相信誰;阿聯酋的客服,就是代表阿聯酋

我們到一個機關辦事,如果昨天的經辦跟今天的經辦講的話完全不一樣,難道我們還要自責"啊...是我自己太遜,沒把事情搞清楚",這樣未免有點自虐

不過自行到官網試著更改航班,需要多少費用可能也算得出來吧;卡達的我試過一次(不過是去程都還沒搭之前),官網算出來的金額很驚人,就打消念頭了
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 15:34
引用:
作者: LKL (原文章)
鳥夫人如果是兩張票的失接,而用這篇寫阿聯酋,感覺不是很公道,因為正常航空公司票買了之後就能查到你買的這張機票的改票條款?理應你出發前自己就應該要了解,如果是兩張票失接的代價是什麼?

提早一天去等銜接國際航班是一般人的做法,
包括跟團旅行社也都會這樣做,因為大家都會
先想到沒搭上飛機的代價,而不是只想到玩的盡興,玩到滿!
我應該把國內線誤點分開來寫!!!不然可能大家看了會以為我國內線誤點也在怪阿聯酋~~~
會寫在一起是希望大家了解事情的頭尾!!!(我在文章增加備註了~)

其實我主要是覺得阿聯酋客服既然幫我查了機票,也確定可以變更,也發了確認信件給我,
那就是改了機票,這就是他們最大的失誤,有請他查是否能改,也確定能改,也有說補差價啊!
但最後卻無法,讓人在機場空等並且不處理的部分才是我想他們應該負責的!!
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 15:37
引用:
作者: B76202023 (原文章)
"但還好回程的阿聯酋班機變更完成,改成了隔天1/22下午13:35的班機,也收到了E-mail通知~~~手機APP的航班也變成新的,鬆了一口氣,不然真的要回不了家了!!!"
都已經做成這樣了,當然是相信航空公司啊,不然相信誰;阿聯酋的客服,就是代表阿聯酋

我們到一個機關辦事,如果昨天的經辦跟今天的經辦講的話完全不一樣,難道我們還要自責"啊...是我自己太遜,沒把事情搞清楚",這樣未免有點自虐

不過自行到官網試著更改航班,需要多少費用可能也算得出來吧;卡達的我試過一次(不過是去程都還沒搭之前),官網算出來的金額很驚人,就打消念頭了
這個部分也是我最生氣的~~~所以才會發這篇文章跟大家分享,因為我想信他們才會在機場等這麼長的時間,結果卻換來一句"不能改,你們要自己想辦法"...真的是很無言!!!

當時現場有跟我們說金額(真的很驚人,跟重買差不多),但沒辦法啊!!!所以我們也確定付款刷卡!!!然後到刷了卡的時候才說不能改,你說這真的是整人節目吧!!
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 15:41
引用:
我應該把國內線誤點分開來寫!!!不然可能大家看了會以為我國內線誤點也在怪阿聯酋~~~
會寫在一起是希望大家了解事情的頭尾!!!(我在文章增加備註了~)

其實我主要是覺得阿聯酋客服既然幫我查了機票,也確定可以變更,也發了確認信件給我,
那就是改了機票,這就是他們最大的失誤,有請他查是否能改,也確定能改,也有說補差價啊!
但最後卻無法,讓人在機場空等並且不處理的部分才是我想他們應該負責的!!
其實看了半天這個Case應該是第一個阿聯酋客服沒有注意看票價條款吧!況且我還真沒有聽說過沒有付款可以直接先更改到機場再說的,電腦系統看沒付款根本就不會確認吧
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 15:46
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
這個就是問題了「也有說補差價」!你基本上沒有當場刷卡都是不算數的,什麼到了機場再刷都是假的,我覺得客服沒有搞清楚,可能是系統最後看沒有付款自動刪除了吧
我到了機場櫃檯他也確定了要我刷卡耶~也告知我金額!!!但到刷的時候卻又說不能改票!!!所以才錯過了班機~我其實真的不知道阿聯酋客服在搞什麼烏龍??然後只獲得最後一句話就是...他們沒辦法,請自己想辦法!!> <所以回國才跟阿聯酋申訴~~~
鳥夫人
背包客
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 15:48
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
其實看了半天這個Case應該是第一個阿聯酋客服沒有注意看票價條款吧!況且我還真沒有聽說過沒有付款可以直接先更改到機場再說的,電腦系統看沒付款根本就不會確認吧
大家也說這個可能性比較大,只是在機場的部份他們應該會協助,但可能因為是代辦,所以沒人幫忙,再加上機場代辦聯繫客服又不知道怎麼回事沒處理~
好兄弟 的頭像
好兄弟
客棧之光
感謝: 158次/143篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 出國想要搭阿聯酋航空嗎?我勸你要想清楚...事情不是你想的那樣美好 - 2018-01-31, 16:22
引用:
大家也說這個可能性比較大,只是在機場的部份他們應該會協助,但可能因為是代辦,所以沒人幫忙,再加上機場代辦聯繫客服又不知道怎麼回事沒處理~
總之學個經驗吧,以後如果是分開兩張票的話還是把時間拉長一點,最好不要當天尤其是長途航班!一張機票的話就看運氣了,我過年去玩回程的航班在丹佛銜接時間只有47分鐘,不過我是一張票,沒趕上就找UA處理就好!

搜尋文章