發文 註冊 登入
交通

茂林一日遊交通

2 4215
jcim853
舊 2018-01-23, 15:39
大家好,想請問一下,我將會到茂林一日遊,行程包括情人谷瀑布和茂林谷瀑布,起程點在鹽埕

計劃坐客運前往,在網絡找到其中一條路線是:

鹽埕埔→(捷運)→高鐵左營站→(E01A)→旗山轉運站→(H31)→茂林

請問以上路線正確嗎? 有沒有更快一點的路線?

另外,坐H31到茂林區公所下車,會先往情人谷瀑布,但之後該如何前往茂林谷瀑布?

據地圖顯示,高132線可通往羅木斯步道再去茂林谷瀑布,該線可以步行的嗎?

希望各路英雄答覆,萬分感激!!!
4215 次查看
yoyo15951
舊 2018-01-23, 17:48
引用:
作者: jcim853 (原文章)
大家好,想請問一下,我將會到茂林一日遊,行程包括情人谷瀑布和茂林谷瀑布,起程點在鹽埕

計劃坐客運前往,在網絡找到其中一條路線是:

鹽埕埔→(捷運)→高鐵左營站→(E01A)→旗山轉運站→(H31)→茂林

另外,坐H31到茂林區公所下車,會先往情人谷瀑布,但之後該如何前往茂林谷瀑布?

據地圖顯示,高132線可通往羅木斯步道再去茂林谷瀑布,該線可以步行的嗎?

希望各路英雄答覆,萬分感激!!!
這路線正確,再快的話就只能包車了

茂林當地交通的交通我就無法給你建議了
因為我是騎車去
那邊是低海拔的山區
範圍大又是山路
沒有交通工具真的會很累很累

茂林的原住民文化跟山區景色還有非常非常非常推薦的紫蝶幽谷很值得去
但是如果是為了看瀑布的話就不建議你這時候去
高雄的冬天幾乎不下雨
運氣不好就是乾的
運氣好就是細細一條水流而已
jcim853
舊 2018-01-29, 09:03
感謝回覆!!!到時去紫蝶幽谷看看
引用:
作者: yoyo15951 (原文章)
這路線正確,再快的話就只能包車了

茂林當地交通的交通我就無法給你建議了
因為我是騎車去
那邊是低海拔的山區
範圍大又是山路
沒有交通工具真的會很累很累

茂林的原住民文化跟山區景色還有非常非常非常推薦的紫蝶幽谷很值得去
但是如果是為了看瀑布的話就不建議你這時候去
高雄的冬天幾乎不下雨
運氣不好就是乾的
運氣好就是細細一條水流而已