背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於婚姻綠卡

51 124 22042
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-01-25, 03:35
引用:
作者: ordtpe (原文章)
我們是在講同樣的區域啦。根據他們的大事記:
http://www.ldstaiwanhistory.com/

在建這個之前是有金華街的舊教堂,1966年蓋好的(那網頁裡的照片)。然後1982年籌畫新的聖殿,1984年底完工。我看一下街景圖和一些他們FB網站的歷史照片判斷,現在的聖殿應該舊教堂旁邊愛國西路邊的地蓋的,因為入口在愛國西路,所以地址用愛國西路,然後原先舊教堂也拆掉改建聖殿附屬建築。
哈,我原來也覺得是講同一個區域,不過我記路名很糟糕,看到愛國東路還愛國西路一下昏了,想說那不是甚麼街嗎?附近還有麗水街,永康街,潮州街......,我小時候會走,但只記得方向,問我正確的路名我就沒辦法了,我只知道信義路,哈哈哈.

小時候經過"聖殿"真的是有夠神秘,因為有gate,有鐵欄杆,然後白白的一棟,發現可以進去吹冷氣後超高興,跟同學就算不順路也繞過去涼一下,因為我家不是那個方向的.

以前就算是台北市,老外沒那麼多,很多人都打著練英文的想法才願意接受他們傳道.上次看到一個是在Vancouver的移民寫的,原來這種現象今天還是有,她還開玩笑說,大家都是去練英文的,信教的一個都沒有,效果比上ESL還要好.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-01-25, 04:14
雖然心中很懷疑他這個妻子是不是爲了辦綠卡而假結婚所以不能離婚,剛開始不想講,但還是忍不住.
不然就是還有其他妳不知道或妳沒講的故事。
真的最好現在就離境。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-01-25, 04:27
引用:
作者: littleko (原文章)
哈,我原來也覺得是講同一個區域,不過我記路名很糟糕,看到愛國東路還愛國西路一下昏了,想說那不是甚麼街嗎?附近還有麗水街,永康街,潮州街......,我小時候會走,但只記得方向,問我正確的路名我就沒辦法了,我只知道信義路,哈哈哈.

小時候經過"聖殿"真的是有夠神秘,因為有gate,有鐵欄杆,然後白白的一棟,發現可以進去吹冷氣後超高興,跟同學就算不順路也繞過去涼一下,因為我家不是那個方向的.

以前就算是台北市,老外沒那麼多,很多人都打著練英文的想法才願意接受他們傳道.上次看到一個是在Vancouver的移民寫的,原來這種現象今天還是有,她還開玩笑說,大家都是去練英文的,信教的一個都沒有,效果比上ESL還要好.
台灣的摩門教傳教士都是講中文傳道,才能打入當地社會 (其他基督教也一樣)
所以在台灣倒是不會有人為了學英文而去教會
我在台灣還沒有遇過用英文傳教的,因為這樣成功率實在太低了、根本不可能融入該國。
所以老美都會操著還算流利的國語、台語來傳教。他們都有先學過才能來。

至於新移民來到美國、加拿大,為了學英文而加入當地宗教團體,這也是很正常的
可以算是融入當地社會的一個很快的方法
有時候去久了也就慢慢的習慣了、接受了該宗教的方式,有得到心靈的幫助,就會繼續去

我有高中同學是摩門教徒,他大學的時候就像其他教徒一樣休學一年去國外傳教。
此篇文章於 2018-01-25 06:39 被 katmai 編輯。
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
舊 2018-01-25, 09:06
引用:
作者: katmai (原文章)
補上了這個資訊後,你基本上是差不多快完蛋了
原因其他人也都說了
這個離婚沒有這麼快搞定
我建議你速速離境。逾期滿6個月的話,會被禁止入境三年。
而且兩年幫兩個人辦綠卡,這個人多半會被懷疑、刁難
事實上我也很懷疑這個人。

建議你等他離婚搞定之後,再幫你辦K1簽證赴美結婚。照標準程序來。
現在硬拼多半會有悲慘的下場

如果你硬要留下來等離婚,那你可能結婚完不要馬上辦綠卡,再撐個一兩年、甚至生個小孩之後再辦。結婚後滿2年才拿到綠卡的話,還可以跳過條件式的階段。因為比較像真的。面談上也會容易一些。生了小孩也有幫助。
....
此篇文章於 2021-06-15 07:09 被 yanzhenqq 編輯。
yanzhenqq
舊 2018-01-25, 09:17
引用:
作者: fou (原文章)
本來你問, 如果離婚他馬上跟我結婚會被面試官認為假結婚嗎?我還想, 為什麼會有這個問題呢? 只要婚姻是真的, 沒什麼好怕的啊. 現在發現, 事實是一個男生連續跟兩個差10幾歲的女生結婚. 而且都幫他們辦綠卡. 綠卡拿到就離婚. 放大鏡馬上會被拿出來喔. 前任的跟妳如果都被刁難我還真不會覺得奇怪.

回到前段婚姻的討論.
1. 男方有房子, 只要不是在他們兩個人結婚的時間買的, 問題好解決. 男方只要證明不是共有財產就好了. 但是, 兩個人有沒有共同帳戶? 這段時間女方的錢有沒有放在共同帳戶之中幫忙繳房貸? 如果女方堅持, 這段期間她有繳到房貸, 而房子有漲價(這兩年四處房子都有漲價). 她是有可能為自己爭取ㄧ些好處的==> 這一段不是全然對女方有利也不一定男方ㄧ定沒有招. 只是如果需要折衝, 花的就是錢跟時間 -- 對妳最傷的是時間.
2. 男方希望好聚好散, 女方是不是也有相同認知. 女方對這段婚姻以及男方在婚姻內繼續交女朋友的認知. 她如果有高人指點, 先告婚外情, 再告拋棄. 她不但綠卡可以保的住, 還可能有機會刮男方一筆錢.
對於婚姻這個部分妳該怎麼辦? 如果這個人很愛妳, 適當時機妳可以跟他說, 對方要什麼, 打個折扣給吧. 用金錢換時間.

至於移民局會不會覺得這男的是假結婚而刁難. 我還真沒把握.
....
此篇文章於 2021-06-15 07:09 被 yanzhenqq 編輯。
fou 的頭像
fou
舊 2018-01-25, 09:42
引用:
作者: yanzhenqq (原文章)
謝謝您,我了解可能會被刁難了....我目前跟男友是同居而且我們也的確是真心愛彼此,並不是跟他假結婚不過他目前妻子我並不了解。這樣辦結婚會對他或我有什麼影響嗎?謝謝妳
小妹妹, 妳涉世未深, 我還真不知道要怎麼勸妳. 每一對公主跟王子都是很相愛才結婚啦. 但是世界上為什麼有1/4的怨偶?
我大膽問你, 難道這個男生當時不愛前妻? 是假結婚還是認識不清? 才一兩年不到的時間就因了解而分離, 你想想, 如果今天妳是那個女的, 不管是真結婚, 假結婚, 綠卡沒到手, 會鬧到這麼僵? 怎樣也要撐過去, 不是嗎? 我不認為是單純那一個女生有問題啦.
至於你問, 將來K-1會順利嗎? 答案是, 會有挫折. 但是不是絕路. 你的錯誤已經造成. 只能補救.
感謝 1
zou
舊 2018-01-25, 09:44
結婚綠卡不是三年才可以辦公民,兩年就離婚的話可以繼續拿綠卡嗎?
你似乎對你男朋友現任婚姻不是很清楚, 自己小心一點會比較好,因為以猶他州的法律, 從開始提出離婚(開始繳申請表)到真正離婚,光是一切都順利(兩個人都談好也簽字了), 到正式離婚,也有三個月緩衝期(希望夫妻可以決定協商不離婚)

我有認識的結婚半年,三個月就要離婚,但是因為這一條,所以六個月才成離婚
在猶他州,多次婚姻還蠻多的,但是一般都會有空窗期一陣子
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-01-25, 10:51
這整件事情非常可疑
你對你的男友的現任配偶的狀況「不清楚」,那你怎麼敢和他交往、結婚?

如果「不清楚」的話,你怎麼知道這個人當初是不是個專業的騙婚人士,專門騙年輕的(亞洲?)女性? 或者是以假結婚為業的人?
你不怕他的前一段婚姻的慘劇會再次重演嗎?
或許你會說「過去的事就讓它過去,我只看現在及未來」。但這件事還是現在式啊! 根本就還沒離婚,並不是過去式。

你不把事情弄清楚,你怎麼知道這個婚離不離得成? 怎麼知道離婚後會發生哪些(可怕的)代價? 這也都是現在式及未來式喔,還不是過去式。

還有,既然元配是透過婚姻拿到綠卡,為什麼元配會想離婚? 現在離婚很容易造成她的綠卡出問題。所以這是個巨大的隱憂。

結婚取得的綠卡是條件式綠卡,必須要滿2年之後才能申請移除條件 (預防假結婚)
移除條件有時候還要再面談一次。
現在還沒有滿2年,所以她的綠卡無法移除條件。時間到了綠卡就會失效。
當然如果能夠證明離婚是真實的、不得已的,或是涉及家暴,也是可以例外處理,繼續取得綠卡,但是就會比較複雜,所以一般人不會想這樣做。

總之,除非有家暴,否則在正常情形下,靠結婚取得綠卡的人,不會想要在結婚不到2年之內就離婚。也不會特別想要去外遇,因為有一個很強的維持婚姻、維持綠卡的動機。

由此可知,乍看起來變心、不想要維持婚姻的人多半是男方,因為只有他有短時間內離婚的動機。既然這樣,那你怎麼知道這位男士不會在下一段婚姻、感情,發生一樣的事情?
人都有慣性,在沒有巨大的力量強制推動下,能夠洗心革面重新成為另外一個人的情形,少之又少。

家暴也是一個很大的隱憂。有一方是移民的家庭,家暴的比例比一般要高。因為依靠對方拿綠卡,很容易有地位上的差別、受到威脅。
你最好仔細觀察一下這方面的傾向。
感謝 4
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-01-25, 11:00
引用:
台灣的摩門教傳教士都是講中文傳道,才能打入當地社會 (其他基督教也一樣)
所以在台灣倒是不會有人為了學英文而去教會
我在台灣還沒有遇過用英文傳教的,因為這樣成功率實在太低了、根本不可能融入該國。
所以老美都會操著還算流利的國語、台語來傳教。他們都有先學過才能來。

至於新移民來到美國、加拿大,為了學英文而加入當地宗教團體,這也是很正常的
可以算是融入當地社會的一個很快的方法
有時候去久了也就慢慢的習慣了、接受了該宗教的方式,有得到心靈的幫助,就會繼續去

我有高中同學是摩門教徒,他大學的時候就像其他教徒一樣休學一年去國外傳教。
ㄟ,是我年紀太大了嗎?到我家來"傳道"的是講英文的耶,有進到家裡面的,因為我爸以前是做進出口貿易的,講中文的他才沒興趣,怎麼可能讓外人到家裡?

我上面說的不是去教會,是去教堂辦的"英文班",不是我說的喔,是那個分享的人說的,信教的一個都沒有,全都是衝著免費的英文班去的,她還笑說這一套對她們無效,不知道會不會斷了後面人免費英文班的路........
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-01-25, 11:12
引用:
作者: littleko (原文章)
ㄟ,是我年紀太大了嗎?到我家來"傳道"的是講英文的耶,有進到家裡面的,因為我爸以前是做進出口貿易的,講中文的他才沒興趣,怎麼可能讓外人到家裡?

我上面說的不是去教會,是去教堂辦的"英文班",不是我說的喔,是那個分享的人說的,信教的一個都沒有,全都是衝著免費的英文班去的,她還笑說這一套對她們無效,不知道會不會斷了後面人免費英文班的路........
臺北的教會辦的英文班我知道.很多人是衝著免費去的. 我小時候就聽說了..... 不知道有沒有外國人.
賈媽 的頭像
舊 2018-01-25, 11:27
引用:
您好,請問我現在離境還可以申請K1簽證嗎?不是已經逾期了嗎?他們是不是真實婚姻我並不清楚坦白說,我留下來的話1年後面談可能通過嗎?不通過的話會怎麼樣呢?聽他說結婚面談很容易通過
補充,他老婆目前有一個男友 也打算跟男友一起生活所以他老婆知道我的存在,已經商量確定彼此離婚後各過自己的生活,離婚是兩邊的共識
他老婆都還沒拿到正式綠卡. 現在離婚損失很大哦. 你確定她要離?
照你男友說兩人都有講好要離婚的話.這兩天就可以去簽一簽了. 根本不用拖......再者. 他們兩個沒住在一起. 或根本本來就沒住在一起生活. 等他老婆兩年條件式綠卡到期之後再去正式綠卡面談.萬一被懷疑假結婚沒過呢(她跟他現在的情形就是「不是真實夫妻」的狀態) ?
那未來你的綠卡申請也會被懷疑是假的.
第一次結婚面談容易通過.那還是條件式的. 還有一次正式的. 就不知道容不容易了.
緊接著離婚再結婚幫另一個女人辦綠卡(結婚到申請到綠卡要一段時間. 說不定還要等一年才有辦法辦正式綠卡.).....這種行為不尋常. 你會不會容易通過?應該有困難.
.....你順便問問妳男友. 他太太的綠卡是什麼時間拿到的?

就算你拿出照片跟同居證明你們在一起很久了.是真實的.....反過來說. 你這也證實了他前一段的婚姻不是真實的.因為時間重疊了!
因為到時候你在美國逾期居留已經很久. 最壞情況你可能會被驅離美國. 若你們沒小孩那還好. 有小孩就變成骨肉分離.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-01-25, 11:44
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
。又不是大家都跟o大k大(顺序照年纪排,不是指厉害程度)那么擅长找数据资料!

賈媽也太幽默
還知道依照年紀來排
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-01-25, 12:32
教會開免費英文補習班是很正常的啊
各國的教會、宗教機構,就是要開一些讓大眾會喜歡來的活動、課程
有些地方提供定期的免費午餐、晚餐,也不會計較回報
就是要和大眾結一個善緣,讓大家願意去
所以大眾喜歡什麼,就開什麼課
老外會講英文,大眾也喜歡學英文,就開英文課
有人想學才藝,就開才藝班。像很多教會、宗教團體會開課後輔導班、才藝班,解決大眾的兒童問題。

我前面要說的重點是,一個專業的教會,會用當地的語言來傳教、辦活動,這樣才能打入當地人的文化之中,打入人心。
但是在這個過程之中,開一些大家喜歡上的外文課,當然是很必要的。
但傳教會盡量用大家熟悉的語言,才聽得懂
除非傳教士真的不會講該國的語言、還沒學精,才會暫時用外語來進行
yanzhenqq
舊 2018-01-25, 15:08
引用:
這整件事情非常可疑
你對你的男友的現任配偶的狀況「不清楚」,那你怎麼敢和他交往、結婚?

如果「不清楚」的話,你怎麼知道這個人當初是不是個專業的騙婚人士,專門騙年輕的(亞洲?)女性? 或者是以假結婚為業的人?
你不怕他的前一段婚姻的慘劇會再次重演嗎?
或許你會說「過去的事就讓它過去,我只看現在及未來」。但這件事還是現在式啊! 根本就還沒離婚,並不是過去式。

你不把事情弄清楚,你怎麼知道這個婚離不離得成? 怎麼知道離婚後會發生哪些(可怕的)代價? 這也都是現在式及未來式喔,還不是過去式。

還有,既然元配是透過婚姻拿到綠卡,為什麼元配會想離婚? 現在離婚很容易造成她的綠卡出問題。所以這是個巨大的隱憂。

結婚取得的綠卡是條件式綠卡,必須要滿2年之後才能申請移除條件 (預防假結婚)
移除條件有時候還要再面談一次。
現在還沒有滿2年,所以她的綠卡無法移除條件。時間到了綠卡就會失效。
當然如果能夠證明離婚是真實的、不得已的,或是涉及家暴,也是可以例外處理,繼續取得綠卡,但是就會比較複雜,所以一般人不會想這樣做。

總之,除非有家暴,否則在正常情形下,靠結婚取得綠卡的人,不會想要在結婚不到2年之內就離婚。也不會特別想要去外遇,因為有一個很強的維持婚姻、維持綠卡的動機。

由此可知,乍看起來變心、不想要維持婚姻的人多半是男方,因為只有他有短時間內離婚的動機。既然這樣,那你怎麼知道這位男士不會在下一段婚姻、感情,發生一樣的事情?
人都有慣性,在沒有巨大的力量強制推動下,能夠洗心革面重新成為另外一個人的情形,少之又少。

家暴也是一個很大的隱憂。有一方是移民的家庭,家暴的比例比一般要高。因為依靠對方拿綠卡,很容易有地位上的差別、受到威脅。
你最好仔細觀察一下這方面的傾向。
....
此篇文章於 2021-06-15 07:12 被 yanzhenqq 編輯。
zou
舊 2018-01-25, 16:17
引用:
謝謝您的回覆,我瞭解他的婚姻也跟他的媽媽很多老朋友都見過面也是他主動帶我見的,因為這是公開版面而且這是我男友不是我我也不能在這公開說他很多細節。他的老婆不是完全沒有問題他媽媽朋友都對這位老婆很反感避而不見。當初男友幫她找工作跟她說學英文等等搞得精疲力盡,最後大家都不願幫她了。另外他們共識是打算完成最後永久綠卡申請才辦離婚,而跟我結婚是在離婚至少4-6個月後,他是說大家都有權利離婚結婚要我不要擔心,我還是想請問如果是在離婚10-12個月後才遞件移民局我們或他的前一段婚姻會被刁難嗎?謝謝了!
每個人都有權利離婚結婚-->一點都沒錯,外國人可以在美國結婚, 但不是每一個人都有權利合法的拘留在美國, 你問妳老公的問題可能問錯了
有綠卡的人也都是有權結婚的,但是他們的配偶如果沒有合法居留權,一樣是要唸書或是在國外等到合法程序過後才能合法地待在美國

F大回答你了
"至於你問, 將來K-1會順利嗎? 答案是, 會有挫折. 但是不是絕路. 你的錯誤已經造成. 只能補救."