發文 註冊 登入
遊記

1/17~1/22,我在胡志明遇上善良誠懇

5 4 1468
水平手 的頭像
水平手
舊 2018-01-23, 10:03
在整個旅途中,個人對胡志明印象有些改變。
1.
首先,1/17在新山機場內辦落地簽以及過海關,沒有任何索賄狀況出現。
出了機場,預約了Uber,小心這時候會有許多人靠過來,告訴你他是你預約的Uber司機、朋友,記得認清楚車子車牌號碼。
2.
1/17出發去了胡志明6天,全程幾乎都是Uber,在胡志明搭乘Uber的感覺非常好,非常推薦。另外有一趟搭乘當地最大計程車vinasun有碰上短程被半路請下車留下不好印象。

在搭乘Uber其中一趟去當地賣場Big C,碰上司機開錯賣場,但是司機大哥立即負責任的載到正確地點,抵達後甚至為自己開錯而自責,希望我們收下一筆錢來彌補他的愧疚。這是我印象整個大好的關鍵,當然,司機大哥手上的錢,我沒收,另外再給他一筆小錢貼補他油錢,我倒是認為司機大哥讓我整個旅程有了好心情。

3.
1/20晚上,去了范五佬街以及kingdom Gardom喝酒,結果大概晚上12點離開酒吧,回到飯店才發現錢包遺留在酒吧桌上,立刻UBER前往。那一晚街上摩托車熱鬧慶祝足球比賽的勝利,機車上的人搖旗吶喊,喇叭聲響徹胡志明街道,對照車內的我,卻是只希望去酒吧看看錢包內的證件還在不在,至於現金就不抱任何希望了。
也許是出發前對越南有些負面的刻板印象,造成後來從酒吧經理手上取回錢包的大大感動,原封不動取回,甚至掏錢出來想謝謝他都被婉拒。

取回錢包,搭車回飯店路上,街道上依然沸騰,不過此時我可以為胡志明比個讚。

我想這一次胡志明之行,我願意相信胡志明有更多誠懇正直的人,至於是不是偷摸拐騙依然橫行,我是這樣解讀,基本的自我保護加上適度警覺,應該可以避免大部分不好的情況。
美食、美景有許多人分享,我不必錦上添花。
不過,我想讓未來去胡志明旅行的人知道,帶著適當的警覺心出發,不必因為過去的壞印象阻擋你享受胡志明的美。

謝謝在胡志明給我好心情的所有人。
感謝 5
1468 次查看
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-23, 13:49
真的很難 另人相信~!!

如果可以知道Uber司機和酒吧經理的名字,

真的需要好好褒揚~!!
水平手 的頭像
水平手
舊 2018-01-23, 15:43
司機的資料,Uber的資料有,酒吧則是kingdom Gardon裡面。
我想在越南住久了,一定可以了解更多當地的優劣,不過我分享這篇文章則是希望更多跟我一樣的遊客,不必因為害怕而裹足不前,也不必過分的污衊一個進步中的都市。
wen3 的頭像
wen3 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-23, 22:10
我一個人在胡志明市晚上東跑西跑也不覺得有什麼不安,跟一般城市沒啥差別。
只是車水馬龍,在沒有紅綠燈的斑馬線過馬路得等到有人要過再跟著過。
peggy1543
舊 2019-02-08, 20:18
謝謝你的文章及分享!但真的在看過很多偷拐搶騙的驚世文之後,第一次看到如此正能量的越南~
其實每個地方都有好人有壞人,希望下趟旅程我也能這麼幸運!

你可能感興趣