發文 註冊 登入
遊記

[土耳其]夢想中的熱氣球之旅-Cappadocia

5 5 11419
you4424
#1
舊 2018-01-22, 05:32
來土耳其坐熱氣球一直是我的夢想之一,這也是這趟土耳其之旅最主要的動機,
雖然乘坐的時間並不長,但在熱氣球上看到的風景,讓我覺得這趟旅程真的很值得。


這次選擇的住宿是-Pilot Inn Hotel,相信有計劃來到Cappadocia的背包客對於這間hotel一定不陌生,因為旅館的女主人Aphro是台灣人,背包客棧上有許多人都說她是一個熱心助人的女主人,能幫旅客做詳細的行程規劃,所以很多人推薦這間Hotel!
Aphro的老公是一位熱氣球飛行員,可以直接找她訂購熱氣球的行程,溝通上十分的方便。只是有點可惜的是,這次因為Aphro身體不舒服所以沒有見到她本人,她是透過電話和我們聯繫,但即便如此還是可以感覺到她是一個很親切的人。
這次選擇的是18床洞穴混合宿舍的房間,若是想要體驗洞穴居的旅者千萬不能錯過!!房間不算是非常的大但對於背包客來說也算是應有盡有。
​​

熱氣球的行程是在清晨,所以大概在早上五點半的時候會有專車到Hotel,接送我們到指定地點,其實坐熱氣球真的比想像中貴不少,但想想這是一個人生多麼難得的經驗,所以還是爽快地給他付下去了!!
而我們剛到的時候,看到許多比我們早到的團已經開始生火充氣了。



等了許久終於輪到我們可以乘坐熱氣球了,有些熱氣球比較大,所以不是每個乘客都可以選擇靠在籃子邊的位置,所以在訂熱氣球行程前,就要好好確認這件事情,不然到時候可能真的會被其他人擋到風景,就非常的得不償失!


熱氣球開始緩緩地上升中,而這個時候太陽也悄悄的冒出頭,其實日出的時候真的非常美麗,因為日出的陽光把景色都染成粉紅色,看著天空的漸層,與熱氣球相互輝印,真的覺得非常的浪漫!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040430
​​


而隨著太陽慢慢升起,天空的顏色也開始改變,變得比較明亮,而這時候Pilot也開始調整火的強度,讓熱氣球慢慢的下降,其中我非常喜歡的一個畫面是熱氣球的影子剛好倒映在岩石上的畫面,這張照片顯示出Cappadocia奇特的地形,也把熱氣球的剪影完整的印在上面!



其實在這趟熱氣球之旅中,除了美麗的景色,Pilot也是非常養眼!!個人覺得我們的Pilot長得算是蠻帥的​​

過了一小時後,熱氣球之旅也差不多到一個段落了,Pilot也將熱氣球降落在指定地點,在那裡有香檳和其他員工等著我們。在熱氣球之旅後,喝一杯冰涼的香檳真的覺得很幸福,喝完香檳後Pilot也會一一頒發證書給我們!
​​


其實會開始這趟土耳其之旅,其實起源於一個最簡單的想法,就是”我想到土耳其坐熱氣球!!”,就是這個念頭讓我開始了一個多月的規劃,與兩個禮拜的環土耳其旅程。而在結束熱氣球的行程後,我覺得真的沒有讓我失望,實在很難用言語去形容看到這些畫面的感動,但我知道這些畫面會一直烙印在我的腦海裡頭。
另一件令我印象深刻的事情其實是和我一起觀賞熱氣球的旅客,這些旅客都是超過60幾歲的阿根廷人,他們看起來像是是一群好朋友相約來看熱氣球,雖然他們年紀看起來很大,但整個旅程他們都非常的嗨,喝香檳的時候也是大聲的喊“Salud!(Cheers)",在他們的身上我看到對生活的好奇與熱情,也讓我開始思考我自己到那個年紀後會變成什麼樣,是否能像他們一樣依舊保持著年輕的心態。
每個人的選擇都不一樣,對我而言我非常喜歡旅行,我很想趁年輕的時候到世界各地去看看,在這趟旅程開始之前,其實身邊有不少親友會抱持著懷疑,不明白為什麼我會一股腦地想去土耳其,或覺得那裡是個動蕩不安、恐攻頻傳的地方,但親身走過這個地方後,我深刻的感受到當地人的善良,也用我的眼睛去記錄著這一路上的美好。所以我真的覺得,很多時候我們都太在意別人的眼光與想法,或許這些建議確實好,但唯有遵從自己內心真正的聲音,你才能看見更不一樣的風景!

最後如果想要看更多我的文章,歡迎點到這裡!!
此篇文章於 2018-01-22 13:14 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 5
11419 次查看
yichuichen
#2
舊 2018-01-24, 12:54
這也是我的夢想之一啊
住在洞穴的背包客棧好酷唷!
有機會一定也要來嘗試
謝謝你的分享!很棒~
amyhsiao1 amyhsiao1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2018-01-24, 17:25
在我100天的環球之旅中,土耳其的卡帕多奇亞也是我最懷念的地方,還有土耳其浴和奇怪的旋轉舞,有興趣的朋友可以看看我們的土耳其遊記 https://wp.me/p8I851-R8

我們的FB: 豌豆老公主與歪嘴雞の小資退休生活
我們的部落格: 豌豆老公主與歪嘴雞の小資退休生活
you4424
#4
舊 2018-01-26, 05:18
引用:
作者: yichuichen (原文章)
這也是我的夢想之一啊
住在洞穴的背包客棧好酷唷!
有機會一定也要來嘗試
謝謝你的分享!很棒~
很開心你喜歡我的分享
這真的是個很特別的體驗!!
希望你有天也可以去嘗試看看:')))
風吹無痕
#5
舊 2018-02-26, 11:40
此帳號為封禁會員
唯有遵从自己内心真正的声音,你才能看见更不一样的风景!我讚同
campus
#6
舊 2018-04-22, 08:20
好棒,謝謝!!!


你可能感興趣