背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

3月印度春節的志工機會

571
andrew225.chen 的頭像
andrew225.chen andrew225.chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2018-01-22, 00:24
印度SMILE NGO歡迎青年志工來體驗!
日期:2018年3月1日~14日

節期介紹:
Holi是印度教的春節,也被視為是色彩節或分享愛的節日。這個節日意味著良善勝過邪惡、冬天即將過去、春天將要到來,並且對許多人來說,這也是與人們彼此交流,嘻笑與歡樂,忘卻與寬恕,修復破碎關係的日子,同時也是一個感恩慶祝豐收的節期。從每年印度教曆12月(Falgun)的Purnima月圓日開始持續兩天(約落在西曆的2月底~3月中旬)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040385
慶祝活動從Holi的前一天晚上開始,人們聚集在營火前進行宗教儀式,並祈禱營火開始時他們內在的邪惡也同時被消滅。隔天清早,則是Rangwali Holi的慶祝活動(色彩嘉年華),參加者會用乾粉和調色的水來相互追逐玩耍,並拿著一些水槍和充滿調色水的氣球來打水仗。
這對每個人來說是個公平的遊戲,因為不論彼此是朋友或陌生人,貧富或男女老幼都可參與。
(資料參考維基百科https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%AF%E4%B8%BD%E8%8A%82)

志工活動:
志工營的主要目標是通過溫室或其他方法在城區進行有機農業,而來自國際各地的青年們將有機會與SMILE當地的志工一起在同一專案工作,這裡的志工活動會以一個家庭式的環境生活來體驗,同時也是個國際文化彼此交流的好平台。

SMILE協會(Situational Management & Inter Learning Establishment )是個註冊的非政府組織和非營利組織,在印度進行國際志願服務領域的工作。在2003年8月31日,由Debabrata Chakraborty先生的家庭成員和朋友們組建了Smile協會。
SMILE相信家庭環境的價值,為國際志工們制訂不同的服務計畫(依個人意願有短期或長期的工作營可選擇),使他們能夠為印度窮困潦倒的孩子做出重要貢獻。SMILE的首要目標是為需要幫助的人帶來微笑;在過去幾年當中,SMILE已經為許多世界各地的志工分派到印度各地為不同的計畫服務,並確保所有志工能獲得安全且豐富的體驗。
SMILE富有彈性的工作營提供您可以依自身需求和時間來配置合適的服務計畫。SMILE也歡迎所有國際學生參加實習計劃。 相信SMILE獨特的志工計畫可成為您終生都可參與的旅程。

WWW.SMILENGO.ORG,
Line: smilengo,
What's app:+919830150249,
FB:workcamp
571 次查看