背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

泰國入境寮國-香昆寺-永珍中心交通

2 775
zxczx79
#1
舊 2018-01-20, 12:29
出門前爬了文發現找不到從廊開入境寮國,轉搭公車的詳細資訊。
當然搭計程車超方便,從入關準備出去開始就一堆掮客搭訕了!(我們剛好遇到一個法國人一起分攤車資,三個人到永珍總共三百泰銖)

先講烏隆他尼到廊開交通:
1.泰國從烏隆他尼搭mini van一個人車資50泰銖,司機不會大喊叫你下車,所以可以上車前跟司機說你要去border、跟旁邊的親切阿姨說你要去border,假搭聊真期盼她提醒你、開google map確認是不是快到border。(在central plaza門口邊買票搭車,如果行李很多會被嘖嘖)



2.從泰國搭火車到廊開(車資好像11元左右)班次很少,大概有六班。到了火車站再搭嘟嘟去border。嘟嘟再到邊界應該100泰銖一車。

從泰國可以輕易出關。記得檢查你護照上有蓋出關章,不然你會回不了泰國。(如果你預估再回去)

出關後買公車票(15泰銖),搭公車過友誼大橋前往寮國入關區。

把該填的資料弄完拿到寮國簽證後出關(這個很多人分享就不說了)。

搭計程車很方便。送你到飯店門口。(一車300泰銖大概是公道價?)

想省錢搭公車請搭14號車!



公車很便宜!!只要6000寮幣。(1美大約8300寮幣,1泰銖大約260寮幣)
其實路程也不遠。很多寮國人會去泰國掃貨回家。公車班次很密集,大約15-20就會有一班。

公車站牌在入境寮國後,(背對入關口)右前方。



看到一堆買菜勇者扛著寶物前進的方向大概就是正確的了!



不過公車最終站只到寮國talat soa shopping mall 附近。後續再走去住宿點,或是轉乘嘟嘟,自行考慮是否划算。

香昆寺有很多獵奇的佛像,是我的天菜!大推哈哈哈!





一樣搭14號公車,價格一樣6000寮幣。(別想要搭嘟嘟車⋯路況很差,路邊塵土飛揚,切記帶口罩一起出門,東南亞空氣真的很差)

14號公車的起迄點是:
Talat spa mall 市中心附近-border-香昆寺
單程都是6000均一價。
(附上google map定位點)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10039690


記得認明公車上寫的14字樣,建議順便問問司機,緊盯同樣在車上的外國遊客,用眼神交流問一下buddha park?大家就會出現我懂你的眼神,不怕坐過頭了XD

回程最晚一班好像是四點半?這次為了安全起見我們在14:50從裡面出發前往公車站等車。(在入口對面)



以上是我們這次在永珍的經驗,希望能幫到一樣為了交通困擾的大大們。
——————以下題外話——————
(大推泰國烏隆他尼蓮花池&寮國香昆寺)


蓮花池的日出跟日落時間都超美!只是交通不方便而已。

寮國公車好像都日本給的,所以有很多感謝字樣。
感謝 2
775 次查看