發文 註冊 登入
其他

過年準備到長沙

3 8 1645
酒保
#1
舊 2018-01-19, 16:55
初1~初4 在長沙 住喜來登
其中一天要去岳陽樓~
深圳北高鐵~長沙南

有去過這兩地的能否推薦好吃~好景點~

網路上長沙的點真不多.
1645 次查看
扭簧鸟
#2
舊 2018-02-05, 15:58
长沙啊,没什么特别好玩的欸。 重新开放的湖南省博物馆(矶崎新设计)馆藏很棒,不然就是岳麓山还有橘子洲了。 吃的话,太平街和坡子街上的小吃都挺多(长沙臭豆腐还是很有名),也是仿古街区, 火宫殿和德天顺盖码饭旅游指南上也都会写。还有长沙米粉还是很不错(感觉是中国粉里第一),矮子米粉我比较喜欢。 还有长沙年轻人会喜欢本地奶茶品牌“茶颜悦色”,看到可以去试试哦。
funnyton2000
#3
舊 2018-02-07, 09:03
長沙除了湖南省博物館確實沒啥好玩的。強烈推薦湖南省博物館,館藏排得上全國前幾了,馬王堆漢墓的系列展覽就值得專程去長沙看一次,看的時候千萬不要錯過跟辛追娭毑打個招呼哦~~畢竟幹屍很常見,保存完好的濕屍全球也沒多少,更何況辛追娭毑都兩千多歲了,必須圍觀(← ← )! 。
岳麓山也值得爬一爬,可以上到山頂看長沙市的風景,只是這個季節有點冷啊,山頂風一吹呼呼的,記得多穿衣服。
長沙的好吃的還比較多,但是不知道你能不能吃辣,要是不愛吃辣的話,感覺一大半炒菜都跟你無緣了,只能嘗嘗小吃。臭豆腐、糖油粑粑就不説了,強烈推薦湖南的米粉,好的店粉碼有現炒的,選擇超多,一天吃一種澆頭半個月都不會重復。去岳陽的話記得吃姜辣蛇哦,岳陽姜辣蛇好幾家做的都很好,就是不知道這個季節適合吃蛇不。
酒保
#4
舊 2018-02-07, 09:45
感謝分享~

長沙大多是當做中轉站~就當去看看國家的繁榮興盛好了~ 吃吃看看走走~
Eddie K Eddie K 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#5
舊 2018-02-09, 23:51
可以去馬蜂窩找找
這網站資訊很多

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10466.html
楚九葉
#6
舊 2018-02-15, 22:43
我是一月底入境中国大陆的,首先在福州、台州、杭州等地旅游二周时间,目前在山东德州市过年,待上十天,初三上北京六日,再折返德州旁的省会济南城和泰安两地,然后顺行而下合肥、安庆、镇江、绍兴、温州、福州,预定三月底返台。
酒保
#7
舊 2018-02-23, 15:36
岳陽的黃燒回頭魚真好吃~~~

連叫外賣~沒辣度選擇的炒飯都是辣的~
真的是好吃的東西一堆~又有歷史文物可看~
直得一去~
感謝 1
遵纪守法
#8
舊 2019-06-03, 13:41
可能現在在寫這些有點太遲了,但是還是想和你分享我自己對於長沙和岳陽的了解。
我是一名生活在長沙的岳陽人,首先非常歡迎你來湖南旅遊。
就我個人而言的話,湖南長沙和岳陽,雖然都被中國大陸評委國家級旅遊城市,但是實際上值得專程飛來一覽的景色,卻并不是那麼多。
湖南最值得遊覽的地方是張家界森林公園,在那裡你可以領略大自然的鬼斧神工。
岳陽值得一看的就是岳陽樓,然後你也可以選擇去南湖廣場散散步走一走,也是非常漂亮且怡人的去處。
長沙值得一看的就是嶽麓山,你可以在那裡欣賞愛晚亭,然後就是湖南省博物館,然後去去太平街古街(全部都是翻新的),然後去品味一下特色湖南小吃。
總結而言,長沙岳陽,一起準備兩天的時間足以,岳陽甚至可以就白天去參觀岳陽樓,晚上吃吃岳陽特色菜,然後坐最晚一班的高鐵回來,很方便的。
感謝 2
sophin chen
#9
舊 2019-06-06, 21:40
剛去完回來 有到湖南省博物館 嶽麓書院, 因為喜歡古文物 覺得很棒, 推薦吃 黑色經典臭豆腐 在火宮殿的"旁邊" 還有如果你敢吃辣的話 最喜歡的長沙湘菜 家福堂 ! 可用高德地圖尋找地點 納屈蠻多好吃小吃