發文 註冊 登入
行程

2月初 雲南 香格里拉 行程指教

11 2447
Smlamab
舊 2018-01-18, 14:45
4/2-16/2 打算與2位友人一共3人到 雲南和香格里拉 自由行 ; 爬了很多文章和遊記,第一次安排雲南行程,想請教各位有經驗的幫我們指正一下,衷心感謝

4/2 : 香港-昆明 ,過夜火車去麗江
5/2 : 7AM到麗江, 束河古鎮,麗江古城,宿束河
6/2 : 麗江 -玉龍雪山+藍月谷
7/2 : 麗江-香格里拉(德欽),虎跳峽,國家公園, 宿古城
--->這邊想請教一下會不會太趕,及交通是否要拼車?
8/2 : 古城-飛來寺 ,松贊林寺, 宿飛來寺
9/2 : 飛來寺日出,飛來寺-西當-上雨崩
10/2 : 上雨崩-大本營-冰湖-下雨崩
11/2 : 下雨崩-神湖
12/2 : 下雨崩-神瀑-尼農-飛來寺
13/2 : 飛來寺-德欽-麗江
--->這邊想請教一下飛來寺是否有車直接到麗江?
14/2 : 麗江-瀘沽湖
15/2: 瀘沽湖
16/2 : 瀘沽湖-昆明 (飛機) - 香港

1.其實我最想要去的是雨崩村,可是我找了很多資料大家都說不建議二月去看不到東西,2月初還是很冷,聽說是開始溶雪,雨崩那裡會不會封山/很危險真的是這樣嗎?

2.請問我這樣排會太緊湊或太鬆嗎?

3.請問我的行程還有哪裡可以增加的

4.交通上有沒有什麼要注意 ?

麻煩大家幫我解答了,感激不盡!
2447 次查看
Pang5486
舊 2018-01-18, 16:54
現在西當好像不給進哎,要從尼農進才行。
我之前聽到是四月才融雪,二月好像帶冰爪去爬。
我原本是想四月去,因為怕融雪才將行程改到五月初
Smlamab
舊 2018-01-18, 17:36
引用:
作者: Pang5486 (原文章)
現在西當好像不給進哎,要從尼農進才行。
我之前聽到是四月才融雪,二月好像帶冰爪去爬。
我原本是想四月去,因為怕融雪才將行程改到五月初
真的嗎? 那意思是進出都要經過尼農? 為什麼不給進:s
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-18, 21:36
引用:
作者: Smlamab (原文章)
真的嗎? 那意思是進出都要經過尼農? 為什麼不給進:s
西當 目前據說不讓進! 有網友提供公告照片了 你找找看資料

所以 目前都要從尼農進出了!
舊 2018-01-19, 02:45
如果天氣好的話, 最好的遊覽次序是: 雨崩-香格里拉-麗江-瀘沽湖. 先遠在近.
我會:
4/2 : 香港-昆明 ,21:04過夜火車去麗江(K9606/K9607)
5/2 : 06:05到麗江,07:30~11:25,麗江-香格里拉(首班大巴)- 飛來寺(併車), 宿飛來寺
6/2 : 飛來寺-尼農-下雨崩/上雨崩, 徒步4~5小時
7/2 : 雨崩
8/2 : 雨崩
9/2 : 雨崩-尼農-香格里拉
10/2 : 香格里拉-虎跳峽-麗江-束河, 宿束河
11/2 : 束河古鎮-玉龍雪山+藍月谷-麗江古城,
13/2: 麗江-瀘沽湖
14/2 : 瀘沽湖
Smlamab
舊 2018-01-19, 10:57
引用:
作者: 8964 (原文章)
如果天氣好的話, 最好的遊覽次序是: 雨崩-香格里拉-麗江-瀘沽湖. 先遠在近.
我會:
4/2 : 香港-昆明 ,21:04過夜火車去麗江(K9606/K9607)
5/2 : 06:05到麗江,07:30~11:25,麗江-香格里拉(首班大巴)- 飛來寺(併車), 宿飛來寺
謝謝你的提議,因為5/2 考慮到一整晚的火車,再要坐一整天的交通會很疲累;另外在麗江住2天也可以讓自己先適應高原反應
Pang5486
舊 2018-01-19, 13:55
飛來寺到麗江,好像要先到德欽,坐到中甸之後再轉車到麗江。如果要當天就到麗江的話,可能要早上就必須從德欽搭車了,不然會趕不上德欽到麗江的最後一班車。
舊 2018-01-20, 01:56
引用:
13/2 : 飛來寺-德欽-麗江
--->這邊想請教一下飛來寺是否有車直接到麗江?
以下是2012.11信息
Pang5486
舊 2018-02-03, 01:16
引用:
作者: 8964 (原文章)
我會:
昨天的公告
上傳的縮圖

Smlamab
舊 2018-02-04, 00:01
引用:
作者: Pang5486 (原文章)
昨天的公告
感謝大大的資料提供 我比較擔心雨崩那邊的情況
lin1835
舊 2018-02-04, 10:55
引用:
泸沽湖都下大雪了,那雨崩就更加可能封山了
Pang5486
舊 2018-02-05, 18:27
引用:
沒封,可以去,但冰爪要帶