背包客棧自助旅行論壇
[埃及]今年要到埃及自助旅行行程目前規劃是這樣:Day1: 桃園機場➡️曼谷➡️開羅(會選擇這樣飛,是在網路上看到大大分享,最經濟實惠的飛埃及...個部分要做調整呢?麻煩請有到埃及自助旅行過的前輩,多多指導喔,謝謝 預計今年5月出發,有興趣同行的可加line喔:stevenjian
訂房比價
Stevenjian
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-15
舊 (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-18, 10:54
今年要到埃及自助旅行
行程目前規劃是這樣:
Day1: 桃園機場➡️曼谷➡️開羅
(會選擇這樣飛,是在網路上看到大大分享,最經濟實惠的飛埃及動線)
Day2:開羅博物館(據說館藏相當豐富,排一天慢慢參觀)
Day3:哈利利市集&穆罕默德·阿里清真寺 ️
Day4:參加黑白沙漠兩天一夜團
(聽說現在黑白沙漠不能紮營過夜了,是真的嗎?)
Day5:黑白沙漠➡️開羅
Day6:開羅飛阿布辛貝
(預計是晚上飛,可以趕看阿布日出 ,下午參觀abu,晚上看燈光秀)
#在當地的國內線班機,該如何登記辦理呢?沒在國外搭過國內線的,有大大可以提供教學嗎?謝謝 需要準備什麼資料呢?
看完燈光秀,搭臥鋪夜車到路克索
Day7:luxor搭 熱氣球看日出 (帝王谷、哈姬蘇神殿、曼儂巨像、路克索市集、麥當勞)
Day8:luxor➡️開羅(吉薩金字塔群)
Day9: 開羅星巴克悠閒早餐完回台

這樣的行程路線順嗎?
還是哪個部分要做調整呢?
麻煩請有到埃及自助旅行過的前輩,多多指導喔,謝謝

預計今年5月出發,有興趣同行的可加line喔:stevenjian
2684 次查看
客棧之光
感謝: 941次/705篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-19, 01:16
引用:
作者: Stevenjian (原文章)
Day2:開羅博物館(據說館藏相當豐富,排一天慢慢參觀)
以下是2017.09(齋月期間)開羅博物館信息:
開放時間分3段:
09:00~12:00給公眾
12:00~14:00給旅遊團
14:00~17:00給公眾
匆匆看3個小時的確不夠.

如果正常開放時間直到19:00, 也許可以
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-19, 02:11
引用:
Day6:開羅飛阿布辛貝
(預計是晚上飛,可以趕看阿布日出 ,下午參觀abu,晚上看燈光秀)
#在當地的國內線班機,該如何登記辦理呢?沒在國外搭過國內線的,有大大可以提供教學嗎?謝謝 需要準備什麼資料呢?
看完燈光秀,搭臥鋪夜車到路克索
Day7:luxor搭 熱氣球看日出 (帝王谷、哈姬蘇神殿、曼儂巨像、路克索市集、麥當勞)
首先從開羅直飛阿布辛貝(在亞斯文短暫technical stop)的航班只有上午,而且有時會停飛,特別是非旺季的時候,要先想好備案。

另外樓主可能忽略了阿布辛貝和路克索之間還隔了亞斯文,車程七、八小時,沒有臥鋪夜車可搭,所以要在第六天和第七天跑完阿布辛貝和路克索兩地是百分之百不可能的;建議先翻翻Lonely Planet或地球步方(中文版好像沒了)等旅遊書,大致有概念後再排行程比較好。
Stevenjian
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-15
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-22, 00:09
引用:
作者: NoShukran (原文章)
首先從開羅直飛阿布辛貝(在亞斯文短暫technical stop)的航班只有上午,而且有時會停飛,特別是非旺季的時候,要先想好備案。

另外樓主可能忽略了阿布辛貝和路克索之間還隔了亞斯文,車程七、八小時,沒有臥鋪夜車可搭,所以要在第六天和第七天跑完阿布辛貝和路克索兩地是百分之百不可能的;建議先翻翻Lonely Planet或地球步方(中文版好像沒了)等旅遊書,大致有概念後再排行程比較好。
謝謝你的提醒,我行程再做調整,因為我原本是想說亞斯文好像沒什麼點可以看(不打算在埃及的每個神殿都去看,感覺看到最後應該就覺得嗯嗯⋯神殿這樣)
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-22, 00:42
引用:
謝謝你的提醒,我行程再做調整,因為我原本是想說亞斯文好像沒什麼點可以看(不打算在埃及的每個神殿都去看,感覺看到最後應該就覺得嗯嗯⋯神殿這樣)
我是指交通上的問題,要在阿布辛貝過夜的話,當天一大早就要出發,第二天回亞斯文時也已經是中午過後了。就算跳過亞斯文所有的景點,直接搭車到路克索,差不多也天黑了,路克索東西岸的景點只能第三天再走。
所以這段行程無論如何都要花上三天的時間,二天是絕對不可能的。
yuchuan
客棧之光
感謝: 233次/202篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-22, 22:38
Day1: 桃園機場➡️曼谷➡️開羅
(會選擇這樣飛,是在網路上看到大大分享,最經濟實惠的飛埃及動線)
---我也是搭泰航的這個航線, 抵達Cario的時間非常早,
你甚至可以早上安排去參觀大城堡,
下午去逛Khan el-Khalili市集,
若是時差不是太嚴重, 晚上可以去固特宮看免費的迴旋舞, 非常值得去看, 固特宮就在Khan el-Khalili市集隔一條街的巷子裡, 非常近

我上次是安排一下飛機就直接殺去黑白沙漠兩天一夜的行程
反正中間交通時間非常長,
可以藉機繼續休息

以上提供作參考
yuchuan
客棧之光
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-23, 12:08
往返阿布辛貝不是隨時都可以
對外國人而言~是有固定時間的
清晨和中午各有一次從火車站附近出發前往阿布辛貝
若是要看阿布辛貝的夜間燈光show
是否有確認過show結束後有車隊可以返回Aswan嗎?
客棧之光
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-23, 21:57
引用:
作者: yuchuan (原文章)
往返阿布辛貝不是隨時都可以
對外國人而言~是有固定時間的
清晨和中午各有一次從火車站附近出發前往阿布辛貝
若是要看阿布辛貝的夜間燈光show
是否有確認過show結束後有車隊可以返回Aswan嗎?
根據去年九月初的經驗,share bus tour目前只有凌晨四點的車班(從三點起會到各飯店接人),其他時段要花錢包車。
聲光秀後沒有車返回亞斯文,因為已經天黑了,沙漠公路入夜後應該會關閉;所以要看聲光秀,一定要在阿布辛貝過夜。
yuchuan
客棧之光
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-24, 09:32
我是2011年去的~
從Cario搭夜臥到Aswan已經接近11點
立馬飛奔到集合地點~搭上中午的車隊前往阿布辛貝
等再回到Aswan已經是晚上10點多了...
沒想到這個梯次現在已經取消了...
水藍色之冬
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2017-05-05
舊 回覆: (Egypt)埃及自助旅行 - 2018-01-25, 19:23
引用:
作者: NoShukran (原文章)
我是指交通上的問題,要在阿布辛貝過夜的話,當天一大早就要出發,第二天回亞斯文時也已經是中午過後了。就算跳過亞斯文所有的景點,直接搭車到路克索,差不多也天黑了,路克索東西岸的景點只能第三天再走。
所以這段行程無論如何都要花上三天的時間,二天是絕對不可能的。
我是2017/12/24到埃及自由行
給你參考一下時間
ASWAN到阿布辛貝 04:20~07:50
阿布辛貝回ASWAN 09:40~13:00
基本上單程就是3.5HR了(小巴)
然後ASWAN到LUXOR 15:00~18:15
單程時間3.25HR(火車)
所以你從阿布辛貝到LUXOR
光是車程就快要七小時
然後LUXOR分為WEST BANK和EAST BANK
基本上一天玩一邊,LUXOR要留兩天
如果一定非要搭熱氣球的話
強烈建議第一天就去搭
因為有可能天氣因素不能搭
這樣第二天還可以去搭