背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]要去菲律賓觀光旅遊.遊學的朋友如果已經年滿15歲,且停留30天內可以很簡單在家自己申辦電子簽證ETA唷正名「電子旅遊憑證」(Elect...更改唷,浪費1100夜裡哭哭時機歹歹,不要給旅行社代辦多賺一筆自己動動手申辦菲律賓電子簽證ETA吧~-end-詳細教學步驟圖片請看網誌
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 337次/164篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2018-01-17, 23:52

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10038458

要去菲律賓觀光旅遊.遊學的朋友
如果已經年滿15歲,且停留30天內
可以很簡單在家自己申辦電子簽證ETA唷
正名「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, ETA)

提醒 未滿15歲,或需停留30~59天必需辦實體簽證
詳細菲律賓實體簽證申辦教學

下面就是簡單的step-by-step教學
詳細教學步驟圖片請看網誌
http://imksw.pixnet.net/blog/post/220886553

(1)首先進入馬尼拉經濟文化辦事處這個申辦網頁
https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA/

(2)按下面的「立即申請」

(3)落落長條款看完打勾同意,按「繼續」

(4)按照你護照上資料一個個填進去
中文姓名、服務機構、郵寄地址、緊急連絡人填中文
其它都是填英文,但都很簡單一看就會
已婚的鄉民則有多出幾個配偶資料欄位要填
填完檢查一下輸入驗證碼,按「儲存」

(5)再仔細核對一下藍色字那些基本資料
這頁的申請單編號、登入碼、密碼,可以截圖先留存
(下面新密碼其實改不改都沒關係)
然後按「確認付款」

(6.)不要害怕勇敢按「確定」

(7)按「確認付款」,公道價1100台幣

(8.)信用卡掏出來,VISA、Mastercard、JCB都收
卡號、檢查碼、到期日、驗證碼輸完按「確認付款」

(9)最慢兩個工作天就有結果,按「確定」

(10)來到這畫面,狀態是「款項處理中」

(11)好心急唷,輸入單號跟申請人搜尋看看
狀態已經變成「批准」,灑花(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆
這樣就可以按前面「下載核准電子檔」

題外話,我這次申請3個人
其中前兩個不誇裝大概2分鐘快速核准
輪到申請我自己的卻等大概4小時才核准=..=
所以核准速度不太一定啦

(12)下載的PDF檔長這樣
VALID UNTIL日期是申請日起算30天
要在這一天前入境菲律賓
(所以不要太心急提早申請,出發前幾週再辦)
入境後最長可以在菲律賓停留30天
還有這個電子檔要列印在乾淨A4紙上以備查驗

(13)它也會把PDF檔寄到你的信箱裡
以上步驟~教學完畢,很容易吧

總而言之,要記住
1.年滿15歲
2.短期旅遊or遊學,停留30天內
3.準備好電腦、中華民國護照跟信用卡
4.出發前30天內再申辦
5.資料錯了母湯更改唷,浪費1100夜裡哭哭

時機歹歹,不要給旅行社代辦多賺一筆
自己動動手申辦菲律賓電子簽證ETA吧~

-end-

詳細教學步驟圖片請看網誌
http://imksw.pixnet.net/blog/post/220886553

此篇文章於 2018-01-23 16:42 被 k0926371130 編輯。
被閱讀10054次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,019次/565篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2018-01-18, 10:05

謝謝大大的分享,很棒
電子簽證很方便,除了省錢之外,也省了很多麻煩喔

但是要前往菲律賓,還是要特別注意,因為這個國家
無法辦理落地簽,無法辦理落地簽,無法辦理落地簽,因為很重要,所以要說三次

這代表什麼呢?如果電子簽證內容出錯一個字,在出發前發現還好,立即再申請一次,如果已經在機場櫃檯Check in發現內容有錯,因時間緊急,如果沒有帶筆電,那就真的很緊張囉!!

電子簽證要注意的幾個事項
1. 英文 姓 名 位置不可顛倒 不可有錯
2. 性別 不可有錯
3. 護照號碼 不可有錯
4. 身份證號碼 不可有錯
5. 出生年月日 不可有錯
6.要列印在兩面都是空白的白紙上,白紙空白處不可以作記號,及寫字

(前年我寫名子在背面ok,去年寫在背面被告知不行需要重印)第6點只是告知,check in時,如有劃記,有可能會被要求重印電子簽證

上面5點都是電子簽證上會列出的,如錯一個數字,或是字母,這張電子簽證就成廢紙囉!!在台灣機場check in就會被地勤擋下來

所以資料一定要再三核對,要不然在機場就被擋,又無法即刻辦理簽證,可能會造成旅程遺憾

我就曾經帶家人朋友一起去玩,10幾個人,在機場地勤發現簽證上的生日MAY 我寫成MAR,此張只能作廢,還好我有帶筆電,在櫃檯上直接申請,送出後,等待核准的時間,每一刻都是煎熬~~還好在10分鐘左右就收到,馬上列印下來

連護照號碼少Key in 1碼,我都發生過,噴錢事小,重要的是,所有行程全部安排好了,卻無法出發,對於同行旅伴,及整體規劃,一定是不小的困擾

下方則是我親身體驗,可供大家參考~~ 不要笑太用力喔!!

https://www.facebook.com/jacky.awei/notes?lst=1...495908457%3A1516240654
回覆時引用此篇文章
我愛羅33 我愛羅33 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2018-02-26, 08:30

多謝分享很詳細
所以我人在曼古應該也能辦吧 哈
回覆時引用此篇文章
阿易 阿易 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-06-27
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2018-09-07, 23:00

對不起, 我想問一個問題

我的姓少加了 " , "

會不會有問題 ?
回覆時引用此篇文章
本田吾郎 本田吾郎 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2018-09-10, 15:09

引用:
作者: 阿易 (原文章)
對不起, 我想問一個問題

我的姓少加了 " , "

會不會有問題 ?
不要緊吧
我辦ETA時忘了有加-還是, 照樣有成功
回覆時引用此篇文章
denny-ku denny-ku 目前離線 denny-ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-06-15
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2018-12-05, 16:19

我也來分享第一次申請電子簽後的小問題和個人糗事及如何緊急處理!
一 . 垃圾信箱找 : 上個月因老婆急著回娘家處理家事 , 提前2天幫她和我各申請一張電子簽 .
申請後至第二天早上尚未收到e-mail通知 , 急著打電話到台北菲辦事處詢問 , 有經驗的
接洽員告知是否使用gmail , 教我去垃圾信箱找 , 果然被我找到 .
二 . 未帶電子簽證 : 老婆回去第5天 , 換我到機場Check-In時, 被問是否還有另一張 ,才知道 為自己列印的只是收據(真粗心) . 小姐問我手機是否有郵件可下載列印 ? 有的話可以去機 場大廳的全家商店找人幫忙 ? 心想好佳在, 確實是留相同郵件地址 .
店員小姐很熱心即使她很忙 , 教我先下載全家官網APP , 再傳送資料去列印 . 可憐手機老 舊無法下載也無法轉寄郵件至她的手機信箱 . 心急如焚 , 都提前2個半小時到機場 , 只剩 下1個小時還沒搞好 ? 還好未到下午5點下班時間 , 趕緊請同事下載簽證並傳送 , 再請店 員小姐幫忙列印 . 謝完 , 趕緊去Check-In .
事後心得 , 不僅僅要列印電子簽證 , 最好也要下載存到自己的手機裡 , 以防萬一 .
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-01-07, 09:32

引用:
作者: denny-ku (原文章)
我也來分享第一次申請電子簽後的小問題和個人糗事及如何緊急處理!
一 . 垃圾信箱找 : 上個月因老婆急著回娘家處理家事 , 提前2天幫她和我各申請一張電子簽 .
申請後至第二天早上尚未收到e-mail通知 , 急著打電話到台北菲辦事處詢問 , 有經驗的
接洽員告知是否使用gmail , 教我去垃圾信箱找 , 果然被我找到 .
二 . 未帶電子簽證 : 老婆回去第5天 , 換我到機場Check-In時, 被問是否還有另一張 ,才知道 為自己列印的只是收據(真粗心) . 小姐問我手機是否有郵件可下載列印 ? 有的話可以去機 場大廳的全家商店找人幫忙 ? 心想好佳在, 確實是留相同郵件地址 .
店員小姐很熱心即使她很忙 , 教我先下載全家官網APP , 再傳送資料去列印 . 可憐手機老 舊無法下載也無法轉寄郵件至她的手機信箱 . 心急如焚 , 都提前2個半小時到機場 , 只剩 下1個小時還沒搞好 ? 還好未到下午5點下班時間 , 趕緊請同事下載簽證並傳送 , 再請店 員小姐幫忙列印 . 謝完 , 趕緊去Check-In .
事後心得 , 不僅僅要列印電子簽證 , 最好也要下載存到自己的手機裡 , 以防萬一 .
還好有趕上就好
它雖然是電子簽證,但有要求一定要列印出來帶著唷
回覆時引用此篇文章
allenlu0721 allenlu0721 目前離線 allenlu0721 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-01-07, 14:49

這篇文章對我第一次去菲律賓非常有用。
謝謝分享!
回覆時引用此篇文章
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-01-11, 11:32

回應我說 菲律賓申請成功 但輸入項目有錯。也不說那裏有錯 ?
叫我7天內線上付款。看不到那裏有錯 。如果有錯會讓我送出下一關嗎?怪
回覆時引用此篇文章
chihchun0718 chihchun0718 目前離線 chihchun0718 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2009-07-08
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-01-13, 00:27

引用:
作者: f110511 (原文章)
回應我說 菲律賓申請成功 但輸入項目有錯。也不說那裏有錯 ?
叫我7天內線上付款。看不到那裏有錯 。如果有錯會讓我送出下一關嗎?怪
我申請的也是說有錯誤項目都沒講哪裡有錯⋯不知道是不是直接就付了⋯求解~
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-01-16, 09:14

引用:
作者: chihchun0718 (原文章)
我申請的也是說有錯誤項目都沒講哪裡有錯⋯不知道是不是直接就付了⋯求解~
當錯誤發生時,你可以到前一頁仔細確認,如有出現紅字就是錯誤的地方
建議你從頭到尾都檢查核對一次
打*的地方是必填的喔!!
回覆時引用此篇文章
PiPi520 PiPi520 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-09
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-02-09, 23:44

請問
從來沒有去過菲律賓,卻因同名是黑名單而簽證不過該怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
maymimi5858 maymimi5858 目前離線 maymimi5858 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-04-20, 19:13

引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
謝謝大大的分享,很棒
電子簽證很方便,除了省錢之外,也省了很多麻煩喔

但是要前往菲律賓,還是要特別注意,因為這個國家
無法辦理落地簽,無法辦理落地簽,無法辦理落地簽,因為很重要,所以要說三次

這代表什麼呢?如果電子簽證內容出錯一個字,在出發前發現還好,立即再申請一次,如果已經在機場櫃檯Check in發現內容有錯,因時間緊急,如果沒有帶筆電,那就真的很緊張囉!!

電子簽證要注意的幾個事項
1. 英文 姓 名 位置不可顛倒 不可有錯
2. 性別 不可有錯
3. 護照號碼 不可有錯
4. 身份證號碼 不可有錯
5. 出生年月日 不可有錯
6.要列印在兩面都是空白的白紙上,白紙空白處不可以作記號,及寫字

(前年我寫名子在背面ok,去年寫在背面被告知不行需要重印)第6點只是告知,check in時,如有劃記,有可能會被要求重印電子簽證

上面5點都是電子簽證上會列出的,如錯一個數字,或是字母,這張電子簽證就成廢紙囉!!在台灣機場check in就會被地勤擋下來

所以資料一定要再三核對,要不然在機場就被擋,又無法即刻辦理簽證,可能會造成旅程遺憾

我就曾經帶家人朋友一起去玩,10幾個人,在機場地勤發現簽證上的生日MAY 我寫成MAR,此張只能作廢,還好我有帶筆電,在櫃檯上直接申請,送出後,等待核准的時間,每一刻都是煎熬~~還好在10分鐘左右就收到,馬上列印下來

連護照號碼少Key in 1碼,我都發生過,噴錢事小,重要的是,所有行程全部安排好了,卻無法出發,對於同行旅伴,及整體規劃,一定是不小的困擾

下方則是我親身體驗,可供大家參考~~ 不要笑太用力喔!!

https://www.facebook.com/jacky.awei/notes?lst=1...495908457%3A1516240654
請問除了你上面寫的欄位不能有錯之外,如果出生城市,台北市填成新北市,入境時會出問題嗎?因為這不是簽證上的欄位。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-04-22, 10:59

引用:
作者: maymimi5858 (原文章)
請問除了你上面寫的欄位不能有錯之外,如果出生城市,台北市填成新北市,入境時會出問題嗎?因為這不是簽證上的欄位。
基本上不會有問題,我電子簽證申請很多次,每次去都幫大家申請,有時朋友給我的資料不是很完整

例如:
1.身份證字號明明第一個英文字是南投M,現在住在新北市,詢問本人卻說是新北市F出生(可能忘記)我就依照朋友告知,填新北市~~
2.聯絡電話,及郵寄住址,Email為求方便,全部填我家~~
3.飯店地址,上Agoda將預定飯店其中一家複製全名或地址,如沒預訂飯店,隨便選擇一家,填上即可~~

從開放電子簽證以來,前往菲律賓,過海關均正常也沒有被告知資料有錯
基本上海關會問的問題,大約如下
1. 來菲律賓幹嘛==>tour,visit (旅遊,旅行),或直接回holiday(假期或放假)也行
2. 停留幾天==>直接翻回程機票給海關看,或告知幾天就行
3. 要去哪裡?==>馬尼拉,宿霧,長灘島,巴拉望~~隨便都行
4. 跟誰來==>朋友,家人
5. 當你的回程機票,簽證,護照,入境卡確認都沒問題,假如海關的問題與這些都無關==>裝傻,直接回"蛤"~~搖搖頭,說I don’t know, visit philippines即可

只要資料沒問題,基本上有8~9成海關都不會開口問,所以別太擔心

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [分享] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學 - 2019-06-13, 14:12

感謝電眼大專業詳細補充
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具