背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]近來...爬了很多大大的文發現批踢踢和背包客棧還是有最多資源和最多熱心網友的地方呀!!感動~:\'(嗯...是這樣的...(轉得有點硬...-7級能用這成績去申請嗎?對於出國留遊學的程序不是很懂,還會有很多問題要請大家幫我解答~再麻煩大家幫我傷腦筋了,謝謝大家~~ ((跪~
訂房比價
回覆   發表新主題
bobi229 bobi229 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-03
舊 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-09-03, 16:50
近來...爬了很多大大的文

發現批踢踢和背包客棧還是有最多資源和最多熱心網友的地方呀!!感動~

嗯...是這樣的...(轉得有點硬)

小女24歲,目前在小貿易公司做國貿助理(新鮮人-工作十個月),
這份工作雖然喜歡但是工作環境太安逸
因此前陣子和家人討論打算工作滿兩年後就出國留遊學進修去。

很幸運的,我很快得到家人的支持,
加上本身就有親戚在加拿大溫哥華南部(Richmond)居住多年(吃住不成問題),
因此打算找學校也以溫哥華這附近為主。
雖然還很久,不過也差不多該開始慢慢找了。

主要希望能找學校限制只能講英文(台灣和大陸人少,實在不想浪費錢阿..),來增強我的口說
如果可以的話,還希望能選修商業課程和選修第二外語(法文或其他)
希望能對回台找工作加分的

因為我不是想去讀研究所,是純粹想要進修加強自己的英文能力和體驗當地生活
我這樣算是去留學還是遊學呢?(打算待1-2年才能真正把英文練好)

所以想請大家幫我推薦"經濟又實惠"-溫哥華的語言學校
或是有其他語言學校以外的學校可以選擇呢?
順便想偷問一下,通常一年會花到多少銀子呢?

知道有分公立和私立的學校,哪種好呢?差別在哪?
若要申請當地大學是不是托福要達到iBT80以上會比較好申請呢?

還想問一下,是不是一定要有托福成績呢? 基本要多少分呢?
目前只有多益的成績-聽力410, 閱讀265,口說130-6級, 寫作160-7級
能用這成績去申請嗎?

對於出國留遊學的程序不是很懂,還會有很多問題要請大家幫我解答~
再麻煩大家幫我傷腦筋了,謝謝大家~~ ((跪~
被閱讀4188次 Like
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 420次/394篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-09-03, 21:32
野雞學校不念也罷.
我的親戚來念幾天就跑了,根本跟不上這裡國中同齡程度.
除了機票學費甚麼都沒花到錢.
這裡的人若不貼一點給人開銷,那親戚久了也會有問題,這裡找工作比台灣更難.
貼一點給親戚最省.
念書就要認真念,都出社會了,自己權衡.
回覆時引用此篇文章
台灣客 台灣客 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2009-08-18
舊 回覆: 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-09-03, 22:22
建議如果可能當然是住在講英文的環境中
對英文學習會比較有幫助
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 420次/394篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-09-04, 01:17
溫哥華有80%非華人環境,烈志文有50%非華人環境.
住了十幾年的老僑,很多英文一樣爛.
學英文還是要靠自己意志.
如果念菲莎UBC不比台大差.
語文學校基本上在燒錢,越早脫離越好,家裡有錢就沒在怕.
東部大學也不比西部差,要讀要玩想清楚.
很多學生也是就業後再念學位,心態可不是玩幾年了事,都是自己賺的錢付學費,很拼的.
野雞學校就大家一起混囉.
法文東部比較有環境,溫哥華有些中學有法語班學校,那是從小一就開始念.
回覆時引用此篇文章
ETPHONEHOME ETPHONEHOME 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-09-10
舊 回覆: 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-09-10, 05:00
學英文最好的方法是tutor host.住在你的英文老師家里,吃住在一起隨時練英文.唯一更好的方法就是和老外結婚
成人學英文和小孩不一樣,沒有英文環境不行,只被丟在純英文環境又有可能會得憂鬱症。有興趣可以跟我聯絡,我知道一些這樣的老師。lily_ning@yahoo.com
回覆時引用此篇文章
Jhuang17 Jhuang17 目前離線
封禁會員
感謝: 64次/62篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-09-11, 12:12
此帳號為封禁會員
公立學校大多是中國大陸學生 因為簽證好拿的關係

你如果想要華人少 課程多樣化可以練習 講中文的不超過5%的語言學校

包括ILAC , ILSC , VEC , Inlingua, EC , KGIC 這些語言學校 會比較出色

不但華人少 課程豐富 課後都有活動可以自由參加

交各國朋友

我本身住溫哥華15年 也歡迎和我討論
回覆時引用此篇文章
liyen liyen 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 求意見及推薦-溫哥華語言學校 - 2013-10-23, 17:30
10月31號很多學校優惠將到期

要好好把握時間申請囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉