背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]目前我人在美國,持ESTA入境,男友是美國公民,男友日前求婚,我們決定要結婚,目前ESTA於1/30滿三個月,我們打算這幾天公證,之後...嘛,還是回台灣過年後再回美國呢~在美國結婚了再到美國,也是拿ESTA到美國三個月嘛。感謝各位大大的耐心,也請各位大大給我詳細建議~謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
Ann113 Ann113 目前離線
流浪漢
文章: 4
#1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-14, 22:12

目前我人在美國,持ESTA入境,男友是美國公民,男友日前求婚,我們決定要結婚,目前ESTA於1/30滿三個月,我們打算這幾天公證,之後在遞出I-130和I-485申請。

我想問
1.結婚後什麼時間遞出I-130和I-485申請會比較好?
2.結婚後還沒有申請I-485是否可以留在美國?

請問結婚後要趕在ESTA 1/30到期前申請I-130和I-485嘛,還是結婚後直接遞出I-130申請等男友有正式工作後在申請I-485呢~因為男友這三年都沒有在美國工作,所以報稅紀錄和擔保人都是問題,如果男友找到正式工作後申請I-485會不會比較好,但是找工作也要1-2個月的時間,我的ESTA在1/30到期,雖然結婚了,但是身份還沒有調整,這1-2個月的時間是可以繼續留在美國,還是1/30到期前回台灣呢?
如果結婚後沒有遞出I-130和I-485的申請,我在美國陪老公的時間是超過我ESTA的1/30到期日,簽證到期後還沒有申請身份調整,簽證到期後的時間可以留在美國陪老公嘛,還是回台灣過年後再回美國呢~在美國結婚了再到美國,也是拿ESTA到美國三個月嘛。

感謝各位大大的耐心,也請各位大大給我詳細建議~謝謝

此篇文章於 2018-01-14 22:49 被 Ann113 編輯。
被閱讀5954次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
文章: 19,805
#2
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,954次/6,028篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-15, 04:25

引用:
作者: Ann113 (原文章)
目前我人在美國,持ESTA入境,男友是美國公民,男友日前求婚,我們決定要結婚,目前ESTA於1/30滿三個月,我們打算這幾天公證,之後在遞出I-130和I-485申請。

我想問
1.結婚後什麼時間遞出I-130和I-485申請會比較好?
2.結婚後還沒有申請I-485是否可以留在美國?

請問結婚後要趕在ESTA 1/30到期前申請I-130和I-485嘛,還是結婚後直接遞出I-130申請等男友有正式工作後在申請I-485呢~因為男友這三年都沒有在美國工作,所以報稅紀錄和擔保人都是問題,如果男友找到正式工作後申請I-485會不會比較好,但是找工作也要1-2個月的時間,我的ESTA在1/30到期,雖然結婚了,但是身份還沒有調整,這1-2個月的時間是可以繼續留在美國,還是1/30到期前回台灣呢?
如果結婚後沒有遞出I-130和I-485的申請,我在美國陪老公的時間是超過我ESTA的1/30到期日,簽證到期後還沒有申請身份調整,簽證到期後的時間可以留在美國陪老公嘛,還是回台灣過年後再回美國呢~在美國結婚了再到美國,也是拿ESTA到美國三個月嘛。

感謝各位大大的耐心,也請各位大大給我詳細建議~謝謝
1. 公民配偶何時都行。以往很多人會盡量在60天後,雖然沒必要。你現在已經入境70幾天,ok的
2. 這樣就是非法居留,是個違法的行為。雖然公民配偶在非法居留後,依然可以辦綠卡,但能不要非法就盡量避免,是吧? 不得已的話當然ok

免簽是90天,不是三個月。很多人因此犯下錯誤而逾期居留。
你適合在身分過期前申請I-485,不應該用這種奇怪的理由來非法居留在美國

現在I-485有的要將近一年,所以你有約一年的時間可以處理財力證明的事。到時候再補也行。

你現在如果不送485而讓身份黑掉,一旦離境之後,就會很多年回不了美國,慘絕人寰。

至於財力證明,請你自己讀說明書,或找懂英文的人來讀,沒有那麼難。
另外美國公民要申報全球所得,所以你的男友過去三年就算在其他國家工作,也應該要報稅,否則他也違法了。就趁這段時間趕快補報過去幾年的稅。
(除非他的全球年所得小於個人免稅額約一萬美金,那就像貧民、流浪漢一樣,可以不用報稅)
美國收入不夠的人,可以用資產來代替,或者找其他人來擔保,說明書都有寫。

總之,沒有任何公民配偶會為了財力證明的問題,而只送130不送485。要碼就130/485都不送,要碼就都送。

你如果現在回台灣的話,短時間之內免簽是進不來的。多半得在台灣等綠卡,兩人會分離一年以上。
1
回覆時引用此篇文章
Ann113 Ann113 目前離線
流浪漢
文章: 4
#3
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-15, 11:33

引用:
作者: katmai (原文章)
1. 公民配偶何時都行。以往很多人會盡量在60天後,雖然沒必要。你現在已經入境70幾天,ok的
2. 這樣就是非法居留,是個違法的行為。雖然公民配偶在非法居留後,依然可以辦綠卡,但能不要非法就盡量避免,是吧? 不得已的話當然ok

免簽是90天,不是三個月。很多人因此犯下錯誤而逾期居留。
你適合在身分過期前申請I-485,不應該用這種奇怪的理由來非法居留在美國

現在I-485有的要將近一年,所以你有約一年的時間可以處理財力證明的事。到時候再補也行。

你現在如果不送485而讓身份黑掉,一旦離境之後,就會很多年回不了美國,慘絕人寰。

至於財力證明,請你自己讀說明書,或找懂英文的人來讀,沒有那麼難。
另外美國公民要申報全球所得,所以你的男友過去三年就算在其他國家工作,也應該要報稅,否則他也違法了。就趁這段時間趕快補報過去幾年的稅。
(除非他的全球年所得小於個人免稅額約一萬美金,那就像貧民、流浪漢一樣,可以不用報稅)
美國收入不夠的人,可以用資產來代替,或者找其他人來擔保,說明書都有寫。

總之,沒有任何公民配偶會為了財力證明的問題,而只送130不送485。要碼就130/485都不送,要碼就都送。

你如果現在回台灣的話,短時間之內免簽是進不來的。多半得在台灣等綠卡,兩人會分離一年以上。
感謝K大的回答,這幾天將會著手130和485的申請了
再請問
1.申請485時,如果沒有送864的財力證明,是不是等有正式工作後再補件就好
2.130和485的資料在esta到期前申請,在美國等待130和485的時間就算簽證過期了也沒有關係嘛~申請時間如果要半年到一年,是否也要留在美國盡量不要回台灣呢

在麻煩各位大大的詳細建議~謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
文章: 19,805
#4
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,954次/6,028篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-15, 15:46

引用:
作者: Ann113 (原文章)
感謝K大的回答,這幾天將會著手130和485的申請了
再請問
1.申請485時,如果沒有送864的財力證明,是不是等有正式工作後再補件就好
2.130和485的資料在esta到期前申請,在美國等待130和485的時間就算簽證過期了也沒有關係嘛~申請時間如果要半年到一年,是否也要留在美國盡量不要回台灣呢

在麻煩各位大大的詳細建議~謝謝
1. 依照官方說明,還是要先送I-864,但你的內容可以不完整。對方之後會要你補件。
如果你不確定,請找移民律師。(例如怎麼樣的文件會被接受、怎麼樣的文件會被退件,要有失敗經驗的律師比較能確定)
2. 對。不能回台灣,直到拿到旅行證為止(申請I-131,約三個月)

他是台灣人嗎? 為什麼過去幾年不報稅? 過去幾年的年薪在一萬美金以下嗎?
他必須立刻補報稅。現在就去報,不能拖。
1
回覆時引用此篇文章
Ann113 Ann113 目前離線
流浪漢
文章: 4
#5
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-15, 20:41

引用:
作者: katmai (原文章)
1. 依照官方說明,還是要先送I-864,但你的內容可以不完整。對方之後會要你補件。
如果你不確定,請找移民律師。(例如怎麼樣的文件會被接受、怎麼樣的文件會被退件,要有失敗經驗的律師比較能確定)
2. 對。不能回台灣,直到拿到旅行證為止(申請I-131,約三個月)

他是台灣人嗎? 為什麼過去幾年不報稅? 過去幾年的年薪在一萬美金以下嗎?
他必須立刻補報稅。現在就去報,不能拖。
感謝K大的回覆
再請問
1.我如果已申請I-130和I-485雖然可以留在美國,但是有什麼證明可以我是合法的,畢竟簽證過期,如果開車違規或被警察抽查,我的簽證畢竟是過期的,還是在申請I-485的時候一併申請工作許可證呢
2.因為他之前在日本工作,去年回到美國,因為税的問題,銀行目前被美國凍結,去年在美國都是做零時工作,去年的年薪是在1萬以下,所以才會想找到正式工作後再申請I-485,也因為目前經濟經濟壓力,一切申請手續都是自己辦理,如果必要還是會再諮詢律師的,不知道未來有正式工作,補件I-485的申請,成功機率是否會高很多

感謝各位大大的耐心,也請給我詳細建議~謝謝
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 962
#6
旅遊相簿: 2
性別: 男生
感謝: 405次/343篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-15, 23:48

引用:
作者: Ann113 (原文章)
2.因為他之前在日本工作,去年回到美國,因為税的問題,銀行目前被美國凍結,去年在美國都是做零時工作,去年的年薪是在1萬以下,所以才會想找到正式工作後再申請I-485,也因為目前經濟經濟壓力,一切申請手續都是自己辦理,如果必要還是會再諮詢律師的,不知道未來有正式工作,補件I-485的申請,成功機率是否會高很多
借這個版面就這個話題提醒已經或有計劃到美國生小孩拿公民身份的棧友,根據美國稅法公民必須付海外所得稅,所以拿到美國公民身份同時也獲得LifetimeUS Tax Liability。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
文章: 19,805
#7
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,954次/6,028篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-16, 02:39

美國只要是稅務居民(包括綠卡、H1工作簽證等等),都要申報全球所得。所以在這方面美國公民並沒有比較吃虧。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10036665#post10153946

我之前問你「為什麼沒報稅」,你並沒有回答,只是繞了一圈說因為沒報稅銀行帳戶被凍結。你是想要引申告訴我說: 「因為銀行帳戶被凍結,所以沒錢報稅」嗎?
這個理由不成立。
因為報稅不等於繳稅。年收入如果只有一萬美金,那稅額是0,報了之後一樣一毛都不用繳,但至少留下一個正確的紀錄,而且辦移民也會用到。

報稅也不用錢,自己下載表格用計算機算一算就能搞定。所以也不能用「經濟壓力」的理由來塘塞。
我只是要告訴你,一個人不肯做一件事,背後深層一定有一個他的理由。這個理由當然是他覺得正確的,但實際上往往不正確。你如果沒有找到這個理由,就沒辦法解決他的問題

既然你沒有預算找律師,那就要自己詳讀所有文件的表格及說明書。而且每份都要讀五遍才不會讀錯。
請現在詳讀I-130及I-485,然後交個作業,說明一下你送件的時候要交出哪些申請表(總共超過5份)。這份作業就會回答你的第一個問題
送出I-485就有AOS身份,所以I-485的收據就能證明你的合法身份

另外你的用詞不正確。你過期的不是簽證,而是停留效期。
觀光簽證是五年有效。你的免簽esta是兩年有效。這都和停留效期無關
由於你是免簽,所以你根本就沒有任何簽證。既然沒有簽證,當然就不可能簽證過期,是吧? 這是個邏輯問題
邏輯錯誤的話,表面上好像沒關係,但處理事情就容易出問題

你現在最急迫的,就是把I-864的問題解決。你最好詳讀I-864,弄清楚你符不符合I-864的資格。如果明顯不符合(數字不正確),就可能會被退件。

我不曉得你的未婚夫是不是像最近發問的另一位網友一樣,做事少一根筋、無法依靠。
我要提醒你,既然你要自己辦,接下來的一個月,你最好每天讀移民表格+說明書8小時,就像在上班一樣的週九晚五的讀。由於沒報稅,稅表也要讀。
尤其1月底身份過期之前,最好加個班,一天讀12小時。

雖然聽起來很辛苦,但這條路是你自己選的。(求婚也是你答應的)
想要自己辦就是得這樣,照表操課。

你現在問的問題,程度比之前其他人問的問題還要慘,表示你做的功課比其他人還少得多,而且顯然也沒有足夠的爬文、吸收前人的經驗。
現在既然出作業了,請你趕快去做功課、交出作業。
你需要的是一天寫八小時作業的耐心

做完功課確認I-864有危機之後,就要去想辦法解決問題。例如拉下臉皮,拜訪所有的親朋好友,到處求人當保證人
2
回覆時引用此篇文章
Ann113 Ann113 目前離線
流浪漢
文章: 4
#8
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-13
舊 回覆: 免簽ESTA,在美國和公民男友結婚 - 2018-01-16, 09:03

引用:
作者: katmai (原文章)
美國只要是稅務居民(包括綠卡、H1工作簽證等等),都要申報全球所得。所以在這方面美國公民並沒有比較吃虧。

我之前問你「為什麼沒報稅」,你並沒有回答,只是繞了一圈說因為沒報稅銀行帳戶被凍結。你是想要引申告訴我說: 「因為銀行帳戶被凍結,所以沒錢報稅」嗎?
這個理由不成立。
因為報稅不等於繳稅。年收入如果只有一萬美金,那稅額是0,報了之後一樣一毛都不用繳,但至少留下一個正確的紀錄,而且辦移民也會用到。

報稅也不用錢,自己下載表格用計算機算一算就能搞定。所以也不能用「經濟壓力」的理由來塘塞。
我只是要告訴你,一個人不肯做一件事,背後深層一定有一個他的理由。這個理由當然是他覺得正確的,但實際上往往不正確。你如果沒有找到這個理由,就沒辦法解決他的問題

既然你沒有預算找律師,那就要自己詳讀所有文件的表格及說明書。而且每份都要讀五遍才不會讀錯。
請現在詳讀I-130及I-485,然後交個作業,說明一下你送件的時候要交出哪些申請表(總共超過5份)。這份作業就會回答你的第一個問題
送出I-485就有AOS身份,所以I-485的收據就能證明你的合法身份

另外你的用詞不正確。你過期的不是簽證,而是停留效期。
觀光簽證是五年有效。你的免簽esta是兩年有效。這都和停留效期無關
由於你是免簽,所以你根本就沒有任何簽證。既然沒有簽證,當然就不可能簽證過期,是吧? 這是個邏輯問題
邏輯錯誤的話,表面上好像沒關係,但處理事情就容易出問題

你現在最急迫的,就是把I-864的問題解決。你最好詳讀I-864,弄清楚你符不符合I-864的資格。如果明顯不符合(數字不正確),就可能會被退件。

我不曉得你的未婚夫是不是像最近發問的另一位網友一樣,做事少一根筋、無法依靠。
我要提醒你,既然你要自己辦,接下來的一個月,你最好每天讀移民表格+說明書8小時,就像在上班一樣的週九晚五的讀。由於沒報稅,稅表也要讀。
尤其1月底身份過期之前,最好加個班,一天讀12小時。

雖然聽起來很辛苦,但這條路是你自己選的。(求婚也是你答應的)
想要自己辦就是得這樣,照表操課。

你現在問的問題,程度比之前其他人問的問題還要慘,表示你做的功課比其他人還少得多,而且顯然也沒有足夠的爬文、吸收前人的經驗。
現在既然出作業了,請你趕快去做功課、交出作業。
你需要的是一天寫八小時作業的耐心

做完功課確認I-864有危機之後,就要去想辦法解決問題。例如拉下臉皮,拜訪所有的親朋好友,到處求人當保證人
感謝K大~我要來趕進度了,非常謝謝你的建議喔^_^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具