背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]在美國待了四年多了,想說趁著聖誕假期回來台灣renew我的F1學生簽,機票也老早就訂好1/4回美趕1/8的新學期開學。長話短說,12月...堆的個人物品留在美國,想請問要用何種身份才能入境美國去打包呢?觀光簽即可嗎?會不會有被原機遣返的風險(因為有朋友有相關經驗⋯)謝謝大家
訂房比價
wxes9050201
流浪漢
舊 F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:01
在美國待了四年多了,想說趁著聖誕假期回來台灣renew我的F1學生簽,機票也老早就訂好1/4回美趕1/8的新學期開學。

長話短說,12月底的面試我被拒了,理由當場愣到忘記問。只能說我低估簽證面試了,雖然說短期內再次面試的通過機率很低,但想說拼拼看跟學校延了一週的假、改了機票,1/9再度挑戰AIT⋯

資料準備的比前一次充足,也比上次更積極主動遞交證明文件,史無前例的一次兩個面試官處理我的case,但依舊拿到了拒簽單⋯問了原因,說有移民嫌疑,接下來面試官也不讓我再問下去就請我離開了⋯

我不知道該怎麼辦了,有考慮過將學校暫停一學期,但是國際學生必須要一直維持在學的身分,否則會被政府視為未就學,會被遣返,只能跟學校的學生顧問敘述我的情況,說暫時將所有課程改為線上課程,但礙於學期已經開始了,老師都將我視為燙手山芋般的不希望我加入他們的課程(因為大多數線上課程的期中末都還是需要本人到學校考試),目前都還沒辦法得到解決方案⋯

其實我也只差兩三個學期就能畢業了,但事情現在演變成這樣,考慮過放棄了⋯

因為還有一大堆的個人物品留在美國,想請問要用何種身份才能入境美國去打包呢?觀光簽即可嗎?會不會有被原機遣返的風險(因為有朋友有相關經驗⋯)

謝謝大家
3860 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:13
引用:
作者: wxes9050201 (原文章)
資料準備的比前一次充足,也比上次更積極主動遞交證明文件,史無前例的一次兩個面試官處理我的case,但依舊拿到了拒簽單⋯問了原因,說有移民嫌疑,接下來面試官也不讓我再問下去就請我離開了⋯

我不知道該怎麼辦了,有考慮過將學校暫停一學期,但是國際學生必須要一直維持在學的身分,否則會被政府視為未就學,會被遣返,只能跟學校的學生顧問敘述我的情況,說暫時將所有課程改為線上課程,但礙於學期已經開始了,老師都將我視為燙手山芋般的不希望我加入他們的課程(因為大多數線上課程的期中末都還是需要本人到學校考試),目前都還沒辦法得到解決方案⋯

其實我也只差兩三個學期就能畢業了,但事情現在演變成這樣,考慮過放棄了⋯

因為還有一大堆的個人物品留在美國,想請問要用何種身份才能入境美國去打包呢?觀光簽即可嗎?會不會有被原機遣返的風險(因為有朋友有相關經驗⋯)

謝謝大家
你讀哪個學校哪個學位? 這四年都在哪裡讀?
你不會被遣返. 因為你人不在美國.
你不能進美國打包行李. 被拒簽兩次了........你進不去. 因為你有移民嫌疑.

你這種情形常發生耶. 我看有人可以開個幫人在美國收尾的代辦公司.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:26
關鍵在於你的學校名稱、課程/學位。
還有你過去五到十年的簽證、入境紀錄
這些重點你沒有提到。

美簽不是五年有效嗎?為何你只待四年多就想重辦簽證?
你的美簽是哪一天拿到、哪一天過期的?這才是重點
感謝 1
sc139
客棧之光
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:29
引用:
作者: wxes9050201 (原文章)
在美國待了四年多了,想說趁著聖誕假期回來台灣renew我的F1學生簽,機票也老早就訂好1/4回美趕1/8的新學期開學。

長話短說,12月底的面試我被拒了,理由當場愣到忘記問。只能說我低估簽證面試了,雖然說短期內再次面試的通過機率很低,但想說拼拼看跟學校延了一週的假、改了機票,1/9再度挑戰AIT⋯

謝謝大家
短時間內是過不了。。。
等几年後吧 。我相信
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 13:18
你根本不用擔心學校的課程/sevis狀態,sevis也不能靠線上課程來維持。一學期只能有一門課是線上的。
事實上你應該把握時機,在退選、退費的deadline之前,把課程退了、拿回學費,這才是聰明的作法。這也不代表你放棄了,還是有可能拿到簽證,以sevis新生的方式回到學校。(當然成功率很小,大家都知道,至於你的成功率,就要回答前面我問的重點問題
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 19:17
根據我的認知,學生不是只要持有有效的I20即可?為何原po會想要renew F1簽證呢?(或者為何會覺得需要renew F1簽證?)
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 19:32
引用:
作者: ICL (原文章)
根據我的認知,學生不是只要持有有效的I20即可?為何原po會想要renew F1簽證呢?(或者為何會覺得需要renew F1簽證?)
對啊,以前是只要不出境就好。不需要重新去簽。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 23:06
F1都給五年嗎?ㄟ,我那個古老年代不是這樣耶.

我的I20,學校好像開了4.5年,最後F1簽下來幾年,我忘了,因為壓根沒想待在美國,可能是5年吧,比學校開的長一點點,最後我也就用了一年半,唸完就乖乖回家了.

我大學同學去簽NYU,最後她的F1只有拿到3年,比學校開出來的短,大家還開玩笑說,嘿,妳財力證明開少了,美國政府覺得妳提供的押金不夠,妳只能在紐約待3年,要好好唸書ㄚ,3年內就得拿到學位喔,不然妳大概得再簽一次.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-12, 02:18
美簽效期和停留效期是完全無關的
原po的確是根本不需要延長美簽,所以他自己把自己放到險境,去做一件沒必要的事情

幾十年來,F1美簽一般都是給五年,當然有例外。
樓上的例子,如果只拿到三年,也不需要在三年內完成學位。因為美簽效期和停留效期是無關的。一樣可以把八年的博士課程讀完,只要不出境就好。

財力證明不夠的話,I-20就拿不到、或是只能給較短長度的I-20,這和美簽長度無關。

原po沒有回來回答問題,所以無法了解他的真實狀況
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-12, 03:09
不是鬥嘴,不過哪個台灣人可以為了這個"不出境"5年把學位唸完的ㄚ?至少我身邊沒這種人,也說了是開玩笑,鼓勵同學認真點,為甚麼可以這樣開這同學玩笑?因為她家有錢得很,要是同學家裡經濟拮据,少說大家也是讀到大學畢業出國,不會這麼白目故意戳別人的痛處的.

我們那年代的學生有可能因為外務少,大家都是快快唸完畢業,碰到幾個打算在美國長長久久的,會抽空回台灣相親,結好婚,然後把老婆帶來,這樣也許可以更一鼓作氣,出不出境無所謂,反正最終目的就是要待在美國ㄚ.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-12, 03:13
早年經濟拮拘的台灣人,的確很多是只買得起一次機票,沒辦法常常回國
出國唸書到學成歸國,中間沒有預算可以回國,這是很常見的
而且如果簽證不是多次簽證,回國一次還要花簽證費、費時費力費錢
所以當然是盡快唸完回國
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-13, 16:49
引用:
作者: katmai (原文章)
關鍵在於你的學校名稱、課程/學位。
還有你過去五到十年的簽證、入境紀錄
這些重點你沒有提到。

美簽不是五年有效嗎?為何你只待四年多就想重辦簽證?
你的美簽是哪一天拿到、哪一天過期的?這才是重點
專家K大就是一不一樣
我看一樓的時候也覺得
為啥重點統統都沒寫
光寫被拒絕的劇情幹嘛

被拒絕的原因每個人不一樣
個人資料不提供
誰能幫你推測與分析可能原因

可以跟老師聯繫喬課程
看起來也不是換學校...
這種事情如果要找學校幫忙
應該不是找授課老師
而是OISS或OIE(office of international education)吧

你當初離境的時候
不是應該拿I20去讓OIE簽名嗎(好啦我白頭宮女話當年啦不要管我)
我的意思是
你當初到底是怎麼離開美國的
什麼也不管買了票就閃?
然後被研判是自己放棄學業所以不會再讓你以F1身分入境?