背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]在美國待了四年多了,想說趁著聖誕假期回來台灣renew我的F1學生簽,機票也老早就訂好1/4回美趕1/8的新學期開學。長話短說,12月...堆的個人物品留在美國,想請問要用何種身份才能入境美國去打包呢?觀光簽即可嗎?會不會有被原機遣返的風險(因為有朋友有相關經驗⋯)謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wxes9050201 wxes9050201 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-11
舊 F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:01

在美國待了四年多了,想說趁著聖誕假期回來台灣renew我的F1學生簽,機票也老早就訂好1/4回美趕1/8的新學期開學。

長話短說,12月底的面試我被拒了,理由當場愣到忘記問。只能說我低估簽證面試了,雖然說短期內再次面試的通過機率很低,但想說拼拼看跟學校延了一週的假、改了機票,1/9再度挑戰AIT⋯

資料準備的比前一次充足,也比上次更積極主動遞交證明文件,史無前例的一次兩個面試官處理我的case,但依舊拿到了拒簽單⋯問了原因,說有移民嫌疑,接下來面試官也不讓我再問下去就請我離開了⋯

我不知道該怎麼辦了,有考慮過將學校暫停一學期,但是國際學生必須要一直維持在學的身分,否則會被政府視為未就學,會被遣返,只能跟學校的學生顧問敘述我的情況,說暫時將所有課程改為線上課程,但礙於學期已經開始了,老師都將我視為燙手山芋般的不希望我加入他們的課程(因為大多數線上課程的期中末都還是需要本人到學校考試),目前都還沒辦法得到解決方案⋯

其實我也只差兩三個學期就能畢業了,但事情現在演變成這樣,考慮過放棄了⋯

因為還有一大堆的個人物品留在美國,想請問要用何種身份才能入境美國去打包呢?觀光簽即可嗎?會不會有被原機遣返的風險(因為有朋友有相關經驗⋯)

謝謝大家
被閱讀3165次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,427次/3,085篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:13

引用:
作者: wxes9050201 (原文章)
資料準備的比前一次充足,也比上次更積極主動遞交證明文件,史無前例的一次兩個面試官處理我的case,但依舊拿到了拒簽單⋯問了原因,說有移民嫌疑,接下來面試官也不讓我再問下去就請我離開了⋯

我不知道該怎麼辦了,有考慮過將學校暫停一學期,但是國際學生必須要一直維持在學的身分,否則會被政府視為未就學,會被遣返,只能跟學校的學生顧問敘述我的情況,說暫時將所有課程改為線上課程,但礙於學期已經開始了,老師都將我視為燙手山芋般的不希望我加入他們的課程(因為大多數線上課程的期中末都還是需要本人到學校考試),目前都還沒辦法得到解決方案⋯

其實我也只差兩三個學期就能畢業了,但事情現在演變成這樣,考慮過放棄了⋯

因為還有一大堆的個人物品留在美國,想請問要用何種身份才能入境美國去打包呢?觀光簽即可嗎?會不會有被原機遣返的風險(因為有朋友有相關經驗⋯)

謝謝大家
你讀哪個學校哪個學位? 這四年都在哪裡讀?
你不會被遣返. 因為你人不在美國.
你不能進美國打包行李. 被拒簽兩次了........你進不去. 因為你有移民嫌疑.

你這種情形常發生耶. 我看有人可以開個幫人在美國收尾的代辦公司.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,940次/6,019篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:26

關鍵在於你的學校名稱、課程/學位。
還有你過去五到十年的簽證、入境紀錄
這些重點你沒有提到。

美簽不是五年有效嗎?為何你只待四年多就想重辦簽證?
你的美簽是哪一天拿到、哪一天過期的?這才是重點
回覆時引用此篇文章
sc139 sc139 目前離線 sc139 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 115次/109篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 12:29

引用:
作者: wxes9050201 (原文章)
在美國待了四年多了,想說趁著聖誕假期回來台灣renew我的F1學生簽,機票也老早就訂好1/4回美趕1/8的新學期開學。

長話短說,12月底的面試我被拒了,理由當場愣到忘記問。只能說我低估簽證面試了,雖然說短期內再次面試的通過機率很低,但想說拼拼看跟學校延了一週的假、改了機票,1/9再度挑戰AIT⋯

謝謝大家
短時間內是過不了。。。
等几年後吧 。我相信
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 13:18

你根本不用擔心學校的課程/sevis狀態,sevis也不能靠線上課程來維持。一學期只能有一門課是線上的。
事實上你應該把握時機,在退選、退費的deadline之前,把課程退了、拿回學費,這才是聰明的作法。這也不代表你放棄了,還是有可能拿到簽證,以sevis新生的方式回到學校。(當然成功率很小,大家都知道,至於你的成功率,就要回答前面我問的重點問題
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,215次/2,735篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 19:17

根據我的認知,學生不是只要持有有效的I20即可?為何原po會想要renew F1簽證呢?(或者為何會覺得需要renew F1簽證?)
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,427次/3,085篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 回复: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 19:32

引用:
作者: ICL (原文章)
根據我的認知,學生不是只要持有有效的I20即可?為何原po會想要renew F1簽證呢?(或者為何會覺得需要renew F1簽證?)
對啊,以前是只要不出境就好。不需要重新去簽。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,749次/2,429篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-11, 23:06

F1都給五年嗎?ㄟ,我那個古老年代不是這樣耶.

我的I20,學校好像開了4.5年,最後F1簽下來幾年,我忘了,因為壓根沒想待在美國,可能是5年吧,比學校開的長一點點,最後我也就用了一年半,唸完就乖乖回家了.

我大學同學去簽NYU,最後她的F1只有拿到3年,比學校開出來的短,大家還開玩笑說,嘿,妳財力證明開少了,美國政府覺得妳提供的押金不夠,妳只能在紐約待3年,要好好唸書ㄚ,3年內就得拿到學位喔,不然妳大概得再簽一次.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-12, 02:18

美簽效期和停留效期是完全無關的
原po的確是根本不需要延長美簽,所以他自己把自己放到險境,去做一件沒必要的事情

幾十年來,F1美簽一般都是給五年,當然有例外。
樓上的例子,如果只拿到三年,也不需要在三年內完成學位。因為美簽效期和停留效期是無關的。一樣可以把八年的博士課程讀完,只要不出境就好。

財力證明不夠的話,I-20就拿不到、或是只能給較短長度的I-20,這和美簽長度無關。

原po沒有回來回答問題,所以無法了解他的真實狀況
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,749次/2,429篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-12, 03:09

不是鬥嘴,不過哪個台灣人可以為了這個"不出境"5年把學位唸完的ㄚ?至少我身邊沒這種人,也說了是開玩笑,鼓勵同學認真點,為甚麼可以這樣開這同學玩笑?因為她家有錢得很,要是同學家裡經濟拮据,少說大家也是讀到大學畢業出國,不會這麼白目故意戳別人的痛處的.

我們那年代的學生有可能因為外務少,大家都是快快唸完畢業,碰到幾個打算在美國長長久久的,會抽空回台灣相親,結好婚,然後把老婆帶來,這樣也許可以更一鼓作氣,出不出境無所謂,反正最終目的就是要待在美國ㄚ.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-12, 03:13

早年經濟拮拘的台灣人,的確很多是只買得起一次機票,沒辦法常常回國
出國唸書到學成歸國,中間沒有預算可以回國,這是很常見的
而且如果簽證不是多次簽證,回國一次還要花簽證費、費時費力費錢
所以當然是盡快唸完回國
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,734次/9,597篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: F1 二度拒簽⋯該怎麼做⋯ - 2018-01-13, 16:49

引用:
作者: katmai (原文章)
關鍵在於你的學校名稱、課程/學位。
還有你過去五到十年的簽證、入境紀錄
這些重點你沒有提到。

美簽不是五年有效嗎?為何你只待四年多就想重辦簽證?
你的美簽是哪一天拿到、哪一天過期的?這才是重點
專家K大就是一不一樣
我看一樓的時候也覺得
為啥重點統統都沒寫
光寫被拒絕的劇情幹嘛

被拒絕的原因每個人不一樣
個人資料不提供
誰能幫你推測與分析可能原因

可以跟老師聯繫喬課程
看起來也不是換學校...
這種事情如果要找學校幫忙
應該不是找授課老師
而是OISS或OIE(office of international education)吧

你當初離境的時候
不是應該拿I20去讓OIE簽名嗎(好啦我白頭宮女話當年啦不要管我)
我的意思是
你當初到底是怎麼離開美國的
什麼也不管買了票就閃?
然後被研判是自己放棄學業所以不會再讓你以F1身分入境?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具