背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]想請問版上各位大大,我岳父母美國B1簽證2017/12/12到期,已申請延簽到 2018/06/12,但延簽結果還沒下來。他們想到佛羅...證,但停靠墨西哥,需要墨西哥簽證嗎?3. 回到美國佛羅里達州時,入港或要搭國內線飛機回費城時,會不會無法入境美國??麻煩有經驗的大家了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fongchikuo fongchikuo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-12
舊 美簽延簽結果還沒下來,可以搭加勒比海郵輪嗎? - 2018-01-10, 22:48

想請問版上各位大大,

我岳父母美國B1簽證2017/12/12到期,已申請延簽到 2018/06/12,但延簽結果還沒下來。
他們想到佛羅里達州搭遊加勒比海的郵輪(公主號),我看停靠站是 Honduras 宏都拉斯及Mexico墨西哥

我的問題是,
1. 在延簽還沒有結果下來時,我們可以從費城搭美國國內線的班機去佛羅里達州搭郵輪嗎?
2. 宏都拉斯我看是免簽證,但停靠墨西哥,需要墨西哥簽證嗎?
3. 回到美國佛羅里達州時,入港或要搭國內線飛機回費城時,會不會無法入境美國??

麻煩有經驗的大家了
被閱讀1529次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,239次/6,264篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽延簽結果還沒下來,可以搭加勒比海郵輪嗎? - 2018-01-11, 01:56

引用:
作者: fongchikuo (原文章)

想請問版上各位大大,

我岳父母美國B1簽證2017/12/12到期,已申請延簽到 2018/06/12,但延簽結果還沒下來。
他們想到佛羅里達州搭遊加勒比海的郵輪(公主號),我看停靠站是 Honduras 宏都拉斯及Mexico墨西哥

我的問題是,
1. 在延簽還沒有結果下來時,我們可以從費城搭美國國內線的班機去佛羅里達州搭郵輪嗎?
2. 宏都拉斯我看是免簽證,但停靠墨西哥,需要墨西哥簽證嗎?
3. 回到美國佛羅里達州時,入港或要搭國內線飛機回費城時,會不會無法入境美國??

麻煩有經驗的大家了
搭加勒比海遊輪本身沒有簽證問題
但是必須有有效的美國簽證或免簽資格才回得了美國。如果沒有的話,根本上不了船。

我要問的是,他們是哪國護照?
他們護照上的B簽效期多長? (B簽一般是5年或10年有效) 何時過期?
你說的2017/12/12,應該不是B簽證效期,而是停留效期。
他們是何時入境美國? (2017/6/12?)
為什麼他們當初不使用免簽入境? 為什麼使用B簽待在美國?

請回答我上面的這些問題,這樣才有足夠的資訊回答你的問題。
能回答的部份:
1. 非法居民都可以搭國內線,他們也行
2. 不需要
3. 簽證不正確的話,不會有不能進入港口的問題,因為當初從佛羅里達出發的時候就上不了船了。
回覆時引用此篇文章
fongchikuo fongchikuo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-12
舊 回覆: 美簽延簽結果還沒下來,可以搭加勒比海郵輪嗎? - 2018-01-11, 11:49

引用:
作者: katmai (原文章)
搭加勒比海遊輪本身沒有簽證問題
但是必須有有效的美國簽證或免簽資格才回得了美國。如果沒有的話,根本上不了船。

我要問的是,他們是哪國護照?
他們護照上的B簽效期多長? (B簽一般是5年或10年有效) 何時過期?
你說的2017/12/12,應該不是B簽證效期,而是停留效期。
他們是何時入境美國? (2017/6/12?)
為什麼他們當初不使用免簽入境? 為什麼使用B簽待在美國?

請回答我上面的這些問題,這樣才有足夠的資訊回答你的問題。
能回答的部份:
1. 非法居民都可以搭國內線,他們也行
2. 不需要
3. 簽證不正確的話,不會有不能進入港口的問題,因為當初從佛羅里達出發的時候就上不了船了。
感謝你的回答。

在此回答你的問題:

1. 他們是持台灣護照

2. B簽是2017-03申請的,應該是5年

3. 2017-12-12是停留時間沒錯,最近在2017-10-19申請廷長居留,但至今尚未有結果

4. 他們陪同我和我老婆來美國進修一年,順便遊玩,當初考慮到免簽只能停留三個月,才會去申請B簽證待6個月。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,239次/6,264篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽延簽結果還沒下來,可以搭加勒比海郵輪嗎? - 2018-01-16, 10:42

延長效期一般要三四個月才會有結果,中間不能出境,否則申請作廢
所以他們已經在美國住了7個月,和台灣的連結很弱。這個時間點不適合短期出國旅遊

去搭船的話,很可能會在回美國的時候,重新用B入境。
由於官員無法遣返你回船上,但是他可以只給你一天的停留期。表示不歡迎你濫用觀光簽長住美國、無法相信你是真的觀光客、和原居國還有連結。

這樣就必須第二天馬上草草離境,對未來也會有不良影響。

結論: 現在不適合搭遊輪出國。應該要在12/12身份到期之前就完成遊輪行程。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具