發文 註冊 登入
其他

(假期規劃)請問除了去檳城外,還有那些地方推薦?

5 12 1647
非洲野猴
舊 2018-01-09, 20:21
事情是這樣的,小女目前計劃2月去檳城,因為也不曉得檳城什麼樣子,所以規劃先玩個四天,然後已經訂好檳城蘭卡威班機,所以接著是蘭卡威四天,

然後2/13再回到檳城,有約11天的行程空白,想請問各位去過馬來西亞的朋友們,有推薦哪裡好玩的嗎?(吉隆坡已去過所以不考慮)
Ps我們想去湄公河的話,除了越南,泰國,中國,還有其他國家也可以看湄公河的嗎?

目前有想過再訂亞航,飛往沙巴,或泰國?
或者租車自駕,去金馬輪或怡保等開車兩三小時可到的地方?!

另外,請問若訂亞航國內線機票,提早訂會比較便宜嗎?還是其實等出發前幾天再訂就可以了?價格差異是否很大呢?

以上,非常感謝你願意閱讀完我的問題,問的方向很大。。。因為我真的拿不定主意,所以真的很誠懇的請求個位背包高手們給點明燈指引一下,感恩!
1647 次查看
a22594901
舊 2018-01-10, 23:15
檳城 要玩真的別在檳島吃東西跟住
到橋過去那邊 旅館便宜 東西便宜
感謝 1
非洲野猴
舊 2018-01-12, 00:30
引用:
作者: a22594901 (原文章)
檳城 要玩真的別在檳島吃東西跟住
到橋過去那邊 旅館便宜 東西便宜
非常感謝你的建議:)
Tahoma
舊 2018-01-12, 09:38
引用:
作者: 非洲野猴 (原文章)
Ps我們想去湄公河的話,除了越南,泰國,中國,還有其他國家也可以看湄公河的嗎?
看湄公河是什麼意思? 只要看到河水就好?

除了妳提到的國家, 湄公河流經寮國和柬埔寨, 如果妳願意考慮搭船慢遊, 在寮國境內有個不錯的選擇, 不過和檳城距離遙遠, 純粹是針對妳說想去湄公河而回答, 以下是重點資訊, 若有興趣, 請自行搜尋細節, 若有問題, 請到寮國旅遊區討論。

到泰國的清孔 Chiang Khong, 搭渡輪過國界到寮國的會曬 Huay Xai, 然後搭慢船到龍坡邦 Luang Prabang, 這裡是聯合國教科文組織認可的世界遺產, 慢船需時兩天, 當中在北濱 Pakbeng 過夜, 搜尋可能找到快船, 只需一天, 但安全堪虞, 如果到寮國的永珍 Vientiane, 也可看到為國界的湄公河, 對岸是泰國的廊開 Nongkhai.
感謝 1
rachealpoon
舊 2018-01-13, 16:40
可以考慮做巴士去泰國合艾、勿洞玩幾天,或者買張廉價機票去柔佛或新加坡玩三、四天+往北上馬六甲兩、三天+吉隆玻兩天,路過怡保吃吃走走一天,再回到檳城就差不多咯!
感謝 1
rachealpoon
舊 2018-01-13, 19:43
引用:
作者: rachealpoon (原文章)
可以考慮做巴士去泰國合艾、勿洞玩幾天,或者買張廉價機票去柔佛或新加坡玩三、四天+往北上馬六甲兩、三天+吉隆玻兩天,路過怡保吃吃走走一天,再回到檳城就差不多咯!
哦!沒注意你寫的日期!2/13 號開始就進入農曆新年期咯!這期間很多地方都會人山人海哦(除了吉隆玻)機票爆貴,開車也很塞。。
感謝 1
黃貫中
舊 2018-01-16, 09:03
要提早訂喔,過年期間車票、機票都比較搶手,高速公路也開始出現塞車狀況,金馬倫就不必考慮了,三個鐘頭車程可能會變成四、五個鐘頭。
感謝 1
非洲野猴
舊 2018-01-16, 22:15
引用:
作者: 黃貫中 (原文章)
要提早訂喔,過年期間車票、機票都比較搶手,高速公路也開始出現塞車狀況,金馬倫就不必考慮了,三個鐘頭車程可能會變成四、五個鐘頭。
非常感謝你,那至少我可以把這選項刪除了。。因為本來有想要租車,但塞車好可怕
非洲野猴
舊 2018-01-16, 22:18
引用:
作者: rachealpoon (原文章)
哦!沒注意你寫的日期!2/13 號開始就進入農曆新年期咯!這期間很多地方都會人山人海哦(除了吉隆玻)機票爆貴,開車也很塞。。
唉..卡到過年我也很無奈,畢竟我住的地方淡季就是二月,但我有查大馬的國定假日,是寫只有放三天?還是真的從13號開始就已經跟台灣過年一樣熱鬧了
非洲野猴
舊 2018-01-16, 22:21
引用:
作者: Tahoma (原文章)
看湄公河是什麼意思? 只要看到河水就好?

除了妳提到的國家, 湄公河流經寮國和柬埔寨, 如果妳願意考慮搭船慢遊, 在寮國境內有個不錯的選擇, 不過和檳城距離遙遠, 純粹是針對妳說想去湄公河而回答, 以下是重點資訊, 若有興趣, 請自行搜尋細節, 若有問題, 請到寮國旅遊區討論。

到泰國的清孔 Chiang Khong, 搭渡輪過國界到寮國的會曬 Huay Xai, 然後搭慢船到龍坡邦 Luang Prabang, 這裡是聯合國教科文組織認可的世界遺產, 慢船需時兩天, 當中在北濱 Pakbeng 過夜, 搜尋可能找到快船, 只需一天, 但安全堪虞, 如果到寮國的永珍 Vientiane, 也可看到為國界的湄公河, 對岸是泰國的廊開 Nongkhai.
抱歉,我沒講清楚,我的看的意思應該說是visit or cruising比較合適。。。就看看電視出現的水上人家或市場,河岸風光之類的,慢船基本上我不會考慮。。。因為本人會暈船^^||||,但非常謝謝你的建議,我再來找找寮國的資訊
lswee
舊 2018-01-18, 09:21
引用:
作者: 非洲野猴 (原文章)
唉..卡到過年我也很無奈,畢竟我住的地方淡季就是二月,但我有查大馬的國定假日,是寫只有放三天?還是真的從13號開始就已經跟台灣過年一樣熱鬧了
應該那幾天就呆在檳城就好了,新年期間還蠻熱鬧的,不過塞車也是肯定的。
初一&初二是公共假期不過很多人會請多2-3天假。
離開檳城的交通應該13號開始高峰,14&15大塞車,18&19又大塞車。如果不想呆在檳城那麼多天那麼就儘量找機票在13號離開檳城吧。
再不然直接從Langkawi搭船去泰國Koh Lipe
pigfoolfor
舊 2018-01-23, 22:12
華人城市過年當然會比較熱鬧及會有塞車的情況吧!但也可以感受一下過年時的熱鬧啊!人情味濃濃的,但要忍受一下平常的美味華人店會關門一段時間,想到多一些地方的話還是先買船票後再作打算吧。
duolin 的頭像
duolin
舊 2018-01-24, 00:53
我和姐姐將要結束在馬來西亞十七天的旅行,如果還有問題可以問我唷 趁記憶還新鮮XD
過年的情況就不太清楚了~
不過建議可以先準備好不同方案,且看且走囉

你可能感興趣