背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]看遊記見到大多數都說只是在周邊拍照,倒不如用google street view看得會更多.....雖然我都有看過那套電影,但如果真係只是在外圍行行又似乎有點兒........
訂房比價
回覆   發表新主題
Leo Cheung 的頭像
Leo Cheung Leo Cheung 目前離線 Leo Cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-04, 21:29
看遊記見到大多數都說只是在周邊拍照,倒不如用google street view看得會更多.....
雖然我都有看過那套電影,但如果真係只是在外圍行行又似乎有點兒.....
被閱讀2516次 Like
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前線上 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 477次/440篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-04, 22:14
引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
看遊記見到大多數都說只是在周邊拍照,倒不如用google street view看得會更多.....
雖然我都有看過那套電影,但如果真係只是在外圍行行又似乎有點兒.....
世界遺產,百聞不如一見,值不值就看個人。
指定區可以上岸,如果風浪大沒上岸,會退登島費。

暑假原本要坐,到現場有名額,因颱風要來風浪大,
可能暈船上岸機率低,就沒報名。
回覆時引用此篇文章
Matatabi 的頭像
Matatabi Matatabi 目前離線
客棧之光
感謝: 235次/194篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-05, 10:40
我過去,因為我多年前就對其蒼桑歷史深有興趣了(早在007和巨人電影之前)
登島是為了一償心願。
「我終於站在軍艦島上了!」這種感動,不是每個人都會有的。

樓主又是為甚麼想去呢?

去過的我來告訴你,如果純粹「想看」的話,透過google street view看是正確的!
軍艦島上沒有吃的,也不像市集那種有當地人跟你互動
這種特殊的歷史景點,如果樓主沒有特別理由想去,不如把坐船的名額留給其他人
重點是,船票不便宜啊!!!
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-05, 10:53
純粹好奇想看,去看相關的書籍就很足夠,會比你親身造訪更能了解 (笑)

說實的軍艦島開放給參觀的地方當然非常有限
除了所謂文化遺產保育的考慮當然還有一些不可告人的原因
而且必須跟導賞團的,導賞會講故事但我聽不懂就是了,只好周圍影下相等待回程

但是軍艦島的氣勢可不是蓋的
事前已經知道該地的一些歷史,所以感受十分複雜
跟原爆地一樣屬特殊歷史景點,如果是玩樂向旅遊就不建議造訪此地

也是這個緣故令我第一次進了戲院欣賞韓國電影 - 軍艦島 (2017)
不過說到該電影,我的感想是那只是一套披著歷史皮毛的港式打鬥片
而且那裡不是實景(當然也不可能取到實景),親身一看感覺會完全不同
回覆時引用此篇文章
pig00083 pig00083 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/146篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-05, 16:27
當遊船河沒問題,登島就沒什麼好看了。
回覆時引用此篇文章
pig00083 pig00083 目前離線
客棧之光
感謝: 155次/146篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-05, 16:30
引用:
作者: kaminari586 (原文章)
純粹好奇想看,去看相關的書籍就很足夠,會比你親身造訪更能了解 (笑)

說實的軍艦島開放給參觀的地方當然非常有限
除了所謂文化遺產保育的考慮當然還有一些不可告人的原因
而且必須跟導賞團的,導賞會講故事但我聽不懂就是了,只好周圍影下相等待回程

但是軍艦島的氣勢可不是蓋的
事前已經知道該地的一些歷史,所以感受十分複雜
跟原爆地一樣屬特殊歷史景點,如果是玩樂向旅遊就不建議造訪此地

也是這個緣故令我第一次進了戲院欣賞韓國電影 - 軍艦島 (2017)
不過說到該電影,我的感想是那只是一套披著歷史皮毛的港式打鬥片
而且那裡不是實景(當然也不可能取到實景),親身一看感覺會完全不同
韓國電影,近似美式rambo片吧。韓國人會感受深一點吧。
回覆時引用此篇文章
Leo Cheung 的頭像
Leo Cheung Leo Cheung 目前離線 Leo Cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2015-07-13
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-08, 02:52
引用:
作者: pig00083 (原文章)
當遊船河沒問題,登島就沒什麼好看了。
唔...看看當天時候再決定,天氣報告說會下雪
回覆時引用此篇文章
Karisa08 Karisa08 目前離線
背包客
感謝: 17次/3篇
註冊日期: 2017-11-09
舊 回覆: 長崎軍鑑島值得買票搭船去一下嗎? - 2018-01-08, 16:57
如果會英文或是日文的話我覺得搭船是挺有意思的,因為嚮導都會很詳細告於你長崎和軍艦島的歷史(當然軍艦島他們都避開了說敏感的話題,只說正面的事),我參加的那個團他們會以日文說,另外有英文錄音可以聽。

軍艦島從遠處看過去真的有震撼的感覺,但上船能走的路線太短,沒什麼特別好看的。

如果不會英文日文,而且當天天氣不好的話我就不太建議了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉