背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]剛從西安回來了,我的行程很輕鬆景點:兵馬俑,也許以前看了許多關於秦始皇及兵馬俑的圖文,所以到了現場不會感到震撼,私下認為只有秦始皇才配...主.雖然此時西安冷的要命,但下次再去還是會選這時候,此時算淡季但人還是多要命,若旺季去豈不是連門都擠不進去?西安真是喜歡古物人的好去處
訂房比價
issurance
客棧之光
感謝: 72次/53篇
註冊日期: 2012-08-15
舊 剛從西安回來 - 2018-01-03, 13:26
剛從西安回來了,我的行程很輕鬆

景點:

兵馬俑,也許以前看了許多關於秦始皇及兵馬俑的圖文,所以到了現場不會感到震撼,私下認為只有秦始皇才配有此種陪葬

河南洛陽的龍門石窟,很有看頭,看著各樣的佛像,有的清楚,有的模糊,有的不知是否被人為因素遭到破壞而殘缺,很是可惜,出口處與入口處不同,只看到一望無際的道路,走著走著幾乎快哭了,總算看到馬路,碰到一位路人好心告訴我往哪搭車,總共轉了兩班車方回到高鐵站搭高鐵回西安.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030947

漢陽陵:在挖掘出的墓坑上方鋪上強化玻璃(?)所以可看清底下墓坑,大概為防光害,不准拍照,電燈也很少,光度也很小,看的昏昏暗暗的,若是膽小的一個人走,可能會魂飛魄散吧,可能是交通的不便加上是淡季,游客很少,除了我就是一團之6個人的團隊,現場警衛比游客多

茂陵博物館,是衝著霍去病墓前的"馬踏匈奴圖去的,(高中課本的這一幕常在腦海中想像),如今看到了.一方面欽佩他的豐功偉業,一方面感慨他的英年早逝.石像有點模糊,時間跟空氣真的是古蹟兩大殺手.茂陵博物館看完"馬踏匈奴圖"就可走人,攬勝亭,以為可憑空看茂陵,結果一大堆枯枝枯木阻礙視線,博物館裡面立幾個人偶既俗氣又可笑

陝西博物館:排免費票的人真多,我買可參觀唐代壁畫及珍寶館的門票,兩處都不能拍照,真扼脘,本人藝術修養貧瘠,所以覺得壁畫不怎樣,只覺得唐朝權貴排場真大.到了可拍照的展廳,人多到不行,採取每個展品都逐一拍照,無暇細觀,這是為同事其朋友而拍,隔天再去一次陝博,這次是為自己,每個展品細細觀賞,發現許多墓坑的寶物都移到陝博,我在兵俑坑一直找的兵馬俑招牌"跪射俑"原來也移到陝博了,難怪在兵馬俑找來找去都找不到,所以來西安務必去陝博,排一天細細觀賞(我自己覺得一天不夠)

行: 漢楊陵,茂陵,機場接送,我請絲路秦揚的團隊,服務真的沒話說,收費也公道,,戴我的是張先生,每次都比約定的時間早到,開車很小心仔細,過溝溝坎坎的路面時,會放慢車速,免得突然一震,大家若須要租車,請絲路秦揚就沒錯,.其他景點就搭地鐵,出入地鐵包包需過掃描,這點安全措施不錯.河南洛陽龍門石窟,先搭地鐵2號線到西安北客站,再轉搭高鐵到洛陽,約2個半小時,中間只停渭南站.

食 : 寫不出字來的麵,褲帶麵也各吃過一次,感覺就像自己年輕力壯時自己擀的麵條,所以不再吃.泡饃:老孫家,老米家都吃過,饃的也仿照西安人掰法掰的 小小的 ,但覺得湯一泡變得糊糊爛爛的沒啥吃頭,有天趕時間掰得有大大拇指頭大小,反而覺得有咬勁很對胃,以後就照此種大小掰泡饃,我都吃要進入回民街右手邊一條直巷的泡饃館"一真"覺得勝出老孫家老米家.肉夾饃:"老白家"每去回民街都看到人龍排長長,.也吃過.反而喜歡從鼓樓要進入回民街的"老馬家"合胃口,因為它是用烤箱來烤饃.饃表面脆脆的,覺得最好吃的肉夾饃是在西安火車站對面一家叫"李先生"的餐飲店吃得,只要人民幣8塊錢,整個饃吃起來脆脆硬硬,每天都想搭車去買,可惜一天下來覺得很累,年輕時不辭千里只求滿足口腹之慾的力氣已不復存之,只能天天抱憾.去回民街每次都喝兩杯現炸石榴汁,一杯要15塊人民幣,10塊錢一杯的是兌過水的.天天肉夾饃,泡饃吃的喜心歡倒,快樂到不行,但也有後遺症,腰圍需數人伸手方可合之,但人生啊也不過如此吧

伴手禮: 買石榴果糕,柿仔果糕,紅棗果糕回來討好同事,被罵到臭頭,因為三種果糕吃起來同是一個味. "希木"有賣整包草莓,藍莓,紅棗,原味(有加蜂蜜)的起士,也買了許多,贏的許多讚美,在西安吃時,硬梆梆的,回台灣吃,變成軟軟的,可見台灣多潮濕.

住: 從booking.com找了許多家,訂臉譜青年旅社的家庭間,房間設施有:陽台,有烤箱.有燒烤架,有衣櫃有冰箱,有........,進房間後,只看到一張雙人床一張單人床,靠壁一張桌子,其他甚麼都沒有, 就是因為他有冰箱才訂臉譜,因我習慣早上一杯冰的黑咖啡,質問旅社,回答那些設施都在頂樓陽台,冰箱是旅舍自己的冰箱,還說是我自己誤會,我請旅舍上booking com.看自己所寫的內容.真是騙很大, 遇是甚麼都沒有,,清潔盥洗用品可自帶,但連張衛生紙都沒有也太說不過去了,更扯的是,我託旅社代定往龍門的高鐵票,一再交代看清我的姓名別寫錯,不交代還好,隔天取取票還真寫錯名字,只能退票,再重新買,但也延誤一班車,當場幾乎氣炸,很想衝回社去痛罵,上車後旁邊坐一位大哥,手機用擴音方式大聲講電話,跟對方一來一往的對話聽的一清一楚,從渭南站上來三個年輕人一邊大聲對話一邊磕葵瓜子,噪音幾乎快被搞瘋了,至今回想此天是我最惱火的一天.

在此,深深感謝曾po文的版主,你們的遊記是我製訂旅程的藍圖,也深謝那些回答我提問問題的版主,有你們好心的回答,我的旅程方能如意,謝謝提醒翻牆程是要先在台灣下載的那位版主,謝謝提供我有哪些翻牆程式的版主,我才能把當天的景點相片傳回台灣給同事朋友,謝謝各位版主.雖然此時西安冷的要命,但下次再去還是會選這時候,此時算淡季但人還是多要命,若旺季去豈不是連門都擠不進去?西安真是喜歡古物人的好去處
7139 次查看
aceh
客棧之光
感謝: 180次/156篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-03, 21:09
Did u meet and see Brits philanthropist Tony @5star street ?could he still be allowed to distribute free dumplings to the homeless on street?
aceh
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-03, 21:12
aceh
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-03, 21:15
aceh
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-03, 21:19
issurance
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-03, 22:52
引用:
作者: aceh (原文章)
Did u meet and see Brits philanthropist Tony @5star street ?could he still be allowed to distribute free dumplings to the homeless on street?
No,since I didn't have above information
barrels
背包大俠
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2015-09-30
舊 回复: 剛從西安回來 - 2018-01-16, 17:13
可惜唐代长安没流传下多少遗迹
issurance
客棧之光
舊 回覆: 回复: 剛從西安回來 - 2018-01-19, 22:32
引用:
作者: barrels (原文章)
可惜唐代长安没流传下多少遗迹
所以才不去乾陵永泰公主墓等 ,說實在連唐代壁畫我都後悔去花這冤枉錢
lin1835
客棧之光
感謝: 289次/262篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-20, 20:14
我和版主去的時間差不多12/28-1/1号,只去了兵馬俑,鼓樓,博物館!
住宿我是住鐘樓附近的百時1天79元,有空調暖氣!
机場市区來回我是找螞蜂窩的机場接送都30元!
兵馬俑去程是搭遊5,回程搭錯車坐到遊7,票務人員讓我在半路下車,說可搭914/915一樣会到西安火車站(車次比較多),缺点会停車载客!
博物館如果要排免费门票,要排1小時左右吧!我是直接上淘宝買30元的珍宝館,直接進入的!
issurance
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-20, 22:04
引用:
作者: lin1835 (原文章)
我和版主去的時間差不多12/28-1/1号,只去了兵馬俑,鼓樓,博物館!
住宿我是住鐘樓附近的百時1天79元,有空調暖氣!
机場市区來回我是找螞蜂窩的机場接送都30元!
兵馬俑去程是搭遊5,回程搭錯車坐到遊7,票務人員讓我在半路下車,說可搭914/915一樣会到西安火車站(車次比較多),缺点会停車载客!
博物館如果要排免费门票,要排1小時左右吧!我是直接上淘宝買30元的珍宝館,直接進入的!
真可惜你沒去陝博,現仍回味無窮
lin1835
客棧之光
感謝: 289次/262篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-21, 10:49
引用:
作者: issurance (原文章)
真可惜你沒去陝博,現仍回味無窮
30元的珍宝館门票能進陝西博物館啊!只是没租導覽器,覺得看没而以!
issurance
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-22, 03:46
引用:
作者: lin1835 (原文章)
30元的珍宝館门票能進陝西博物館啊!只是没租導覽器,覺得看没而以!
我買唐代壁畫展內含導覽器,但聲音小不拉幾甚麼都聽不到,還好有參閱版上許多版主拍的相片,再找找資料才稍稍有點懂
朱霸 朱霸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 126次/93篇
註冊日期: 2016-12-27
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-26, 22:02
回來啦! 可以再去 妳華山可試試 走走西峰就行 很多地方值得去 4月牡丹花開 水喔!

issurance
客棧之光
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-27, 03:04
引用:
作者: 朱霸 (原文章)
回來啦! 可以再去 妳華山可試試 走走西峰就行 很多地方值得去 4月牡丹花開 水喔!

謝謝您行前提供的資料,華山不會去的,一來膝帶有傷,爬樓梯都感到隱隱作痛,二來太胖啦爬不上去
weng009 的頭像
weng009 weng009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 108次/61篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 回覆: 剛從西安回來 - 2018-01-27, 10:28
跪射俑...好像是擺在一號坑還是二號坑的右邊迴廊道上.用玻璃櫃罩起來~
我在2013年是在那邊看到的~