背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
一月

[1/27-29] 台中出發 - 奇萊南華/水漾森林/其他

4 11 1684
sharoncha
舊 2018-01-03, 12:52
目的地: 奇萊南華/水漾森林/其他   時間: 2018 1/27-29   人數: 3-4   預算: 各自   
始終抗拒不了高山的吸引力, 謝謝你們的建議
走奇萊南華現成了我此行的首選
有人在月尾有空及有興趣一起去嗎?
歡迎一起加入討論!謝謝啊!!!:D

(不過到登山口是否都沒有大眾交通工具能前往呢?懊惱中)
----------------------------------------------------------
我是香港女生,
心血來潮又見機票便宜便買了一月尾到台中的機票,打算來過兩日一夜的登山露營
上年也試過獨自到合歡山那邊的小溪營地紮營登北峰頂

今趟想試試看找不找到同伴一起去

至於地點,暫時對水漾森林最感興趣,難度也看來不算太高
當然也想找一座山岳登頂,
但正值冬天,我怕準備不足下去爬可能蓋了雪的山岳有一定的危險
在此還請對台灣山岳熟悉的朋友提供一些建議,看看有哪一座在台中的山適合在冬天來作登山露營的呢?

謝謝啊~~

(其實我對阿溪縱走也滿有興趣,但爬文後好像要花三日兩夜的時間?)
此篇文章於 2018-01-08 00:55 被 sharoncha 編輯。
1684 次查看
C-HAO
舊 2018-01-04, 09:54
兩天一夜台中附近~
可考慮奇萊南華~
http://tw.hiking.biji.co/index.php?q=news&act=info&id=2451
山屋附近可搭帳~
醉後大丈夫
舊 2018-01-04, 19:25
奇萊南華路程有30多公里好像,水漾單程也要6小時,建議先去谷關七雄中級山先爬爬(如白毛山來回約6~7小時),畢竟若只走過合歡北峰小溪營地,這都短距離的,看不出實力,有點危險
sharoncha
舊 2018-01-04, 21:03
感謝各位既回覆!
奇萊南華看起來都很吸引和有挑戰性!
根據那個網頁的資料,第一天要走13多公里XDDD (路程雖遠,但是斜度是否都比較緩呢?)

如果是普通單日登山的話,我也有走過相當的距離,但是若背上露營裝備的話,這麼長距離我就沒有試過了

除了合歡山,也有爬過日本富士山,和最近那次的燕岳登山露營,可是距離都沒那麼長
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-04, 21:57
小溪營地紮營 (已刪除四個字唷)

奇萊南、南華山(天池山莊及露營)須申請;1/27~29為週六至週一,能不能申請到,很重要。
水漾森林,無須申請!(林務局,不容許露營)。
此篇文章於 2018-01-04 22:49 被 笨手笨腳 編輯。
感謝 1
醉後大丈夫
舊 2018-01-04, 22:31
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
小溪營地紮營,無須申請!

奇萊南、南華山(天池山莊及露營)須申請;1/27~29為週六至週一,能不能申請到,很重要。
水漾森林,無須申請!(林務局,不容許露營)。
我印象中小溪營地不可以紮營,雖然我也是偷偷去,哈
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-04, 22:45
引用:
作者: 醉後大丈夫 (原文章)
我印象中小溪營地不可以紮營,雖然我也是偷偷去,哈
我的原則是
已發生,不會強調!!(前則、不恰當文字已刪除)

未發生,必需要提醒!
感謝 1
C-HAO
舊 2018-01-05, 11:36
天池山莊住宿要一個月前抽籤比較難後補~~
如果是紮營就不用申請~先到先紮~
奇萊南、南華山都需申請入山~網路一周前即可,仁愛分局臨櫃可現場辦
奇萊南需申請入園~網路一周前即可~
感謝 1
C-HAO
舊 2018-01-05, 11:44
引用:
作者: sharoncha (原文章)
感謝各位既回覆!
奇萊南華看起來都很吸引和有挑戰性!
根據那個網頁的資料,第一天要走13多公里XDDD (路程雖遠,但是斜度是否都比較緩呢?)

如果是普通單日登山的話,我也有走過相當的距離,但是若背上露營裝備的話,這麼長距離我就沒有試過了

除了合歡山,也有爬過日本富士山,和最近那次的燕岳登山露營,可是距離都沒那麼長
前段坡度雖有幾段高遶~大多平緩~
天池山莊補給都靠野狼機車~

13k重裝~慢慢走5-6小時~
感謝 1
cmyky
舊 2018-01-05, 21:05
小貴賓 的頭像
小貴賓 小貴賓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-06, 00:32
阿溪縱走也有興趣,如果不是1/27.28的那個星期的話
也想跟
sharoncha
舊 2018-01-06, 12:40
引用:
作者: 小貴賓 (原文章)
阿溪縱走也有興趣,如果不是1/27.28的那個星期的話
也想跟
可惜;(
阿溪縱走,走在荒廢火車路段真的很Cool很吸引啊!
哈哈哈,今趟去不了,唯有成為下一個好目的給自己再飛台灣去!XD