背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請問一下,我旅途中間有一個行程是從湯布院到別府的海生館參觀,但我住在大分站前的inn,請問一下我要從湯布院出來到大分或是別府除了坐由布院之森出來之外,還有其他的方式嗎?麻煩有經驗的大大幫忙一下!我由布院之森不可能坐,因為她是下午的回頭車!謝謝!...
訂房比價
chinglikimo chinglikimo 目前離線 chinglikimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-02, 23:24
請問一下,我旅途中間有一個行程是從湯布院到別府的海生館參觀,但我住在大分站前的inn,請問一下我要從湯布院出來到大分或是別府除了坐由布院之森出來之外,還有其他的方式嗎?
麻煩有經驗的大大幫忙一下!我由布院之森不可能坐,因為她是下午的回頭車!謝謝!
10693 次查看
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 491次/453篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-03, 06:39
引用:
作者: chinglikimo (原文章)
請問一下,我旅途中間有一個行程是從湯布院到別府的海生館參觀,但我住在大分站前的inn,請問一下我要從湯布院出來到大分或是別府除了坐由布院之森出來之外,還有其他的方式嗎?
麻煩有經驗的大大幫忙一下!我由布院之森不可能坐,因為她是下午的回頭車!謝謝!
JR 接往博多特急時刻表
https://www.jrkyushu.co.jp/railway/notice/kyudai_tokkyu1712.pdf
龜之井巴士
http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_rosen_yufuin.pdf
JR 時刻表
https://www.jrkyushu-timetable.jp/cgi-bin/sp/sp-tt_dep.cgi/2881401/
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,437次/1,937篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-03, 11:54
是要去 大分海洋宮殿水族館 海之卵 這間吧

若有使用JR PASS 就在由布院搭普通車到大分

在大分站搭往別府站的大分交通巴士,在高崎山站下

下車後左邊是高崎山自然動物園,右邊就是大分海洋宮殿水族館

若使用SUN Q PASS 就搭巴士前往別府,再搭大分交通往大分站巴士,一樣在高崎山站下

若是搭JR 不用搭到別府站,那過頭了。
2人感謝
chinglikimo chinglikimo 目前離線 chinglikimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-03, 20:41
請問一下,普通車是指火車對吧,不是公車吧,那在哪裡乘坐呢?謝謝
背包客
舊 回覆: 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-03, 20:56
JR特急北九州的五日卷可以坐嗎?我知道一般JR可以,但特急不太清楚!
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-03, 21:31
引用:
JR特急北九州的五日卷可以坐嗎?我知道一般JR可以,但特急不太清楚!
這裡有說明圖
https://www.jrkyushu.co.jp/sp/chinese/railpass/railpass.html
北九州圖內
所有特急, 新幹線 都可以坐指定席。
新幹線可搭乘區間:博多~熊本
客棧之光
舊 回覆: 湯布院到大分和別府的交通 - 2018-01-03, 21:57
引用:
請問一下,普通車是指火車對吧,不是公車吧,那在哪裡乘坐呢?謝謝
JR普通車及JR特急都在 JR由布院站搭到大分。
龜之井巴士是JR由布院站前的巴士由布院站,搭到別府站。

不管是到大分或別府都要再轉搭巴士前往它在中間位置。
1人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉